GPS Brasília comscore

Latin America’s 50 Best Restaurants volta ao Brasil

Rio de Janeiro sediará pela segunda vez o mais prestigiado evento gastronômico da América Latina
Restaurante Maido, do Peru, foi o primeiro colocado da edição de 2023 | Foto: Divulgação
Restaurante Maido, do Peru, foi o primeiro colocado da edição de 2023 | Foto: Divulgação

Compartilhe:

E o prêmio de melhor restaurante do ano na América do Sul vai para… Bom, teremos essa resposta na próxima edição do Latin America’s 50 Best Restaurants 2024, que acontecerá pelo segundo ano consecutivo no Rio de Janeiro. O mais prestigiado evento gastronômico da América Latina reunirá, no dia 26 de novembro, os ícones da gastronomia para o anúncio da lista dos melhores restaurantes da América do Sul.

Essa é a segunda vez consecutiva  que a premiação ocorre no Brasil desde o seu lançamento, em 2013, consolidando a reputação do País como um destino gastronômico de nível mundial.

Em 2023 foram 23 cidades latino-americanas marcando presença entre os 50 primeiros colocados e, o grande campeão da temporada foi o restaurante peruano Maido, localizado na capital do país.

Segundo o diretor de conteúdo do evento, William Drew, a expectativa é fazer uma edição tão marcante quanto a do ano passado.

“No ano passado, fomos cativados pela energia e pela paixão gastronômica do Rio de Janeiro. É com muita honra que retornamos à cidade, que representa tão bem o espírito e a riqueza da América Latina, para mais uma celebração inesquecível da excelência culinária”.

A cerimônia contará com palestras de algumas das personalidades mais influentes da culinária mundial, que abordarão questões importantes enfrentadas pela comunidade gastronômica atualmente.

Após o sucesso da edição inaugural em 2023, as 50 Best Signature Sessions voltarão ao Rio de Janeiro. Nesta edição, chefs renomados que participaram das edições anteriores do Latin America’s 50 Best Restaurants se unirão a restaurantes de destaque na cidade para oferecer experiências únicas ao público. A iniciativa vai de encontro com o propósito do concurso, que é reconhecer e celebrar o talento, a inovação, a tradição e a diversidade gastronômica da região.