Acaba de chegar ao Brasil as três mais recentes criações da badalada Maison Krug: Krug 2011, Krug Rosé 29ème Édition e Krug Grande Cuvée 173ème Édition. Cada uma reafirma o compromisso com o savoir-faire e com a visão de Joseph Krug, que sonhava oferecer o melhor champagne possível todos os anos, independentemente das variações do clima. Nesta temporada, a celebração do excepcional também ganha expressão na gastronomia, com a cenoura como ingrediente estrela do projeto Krug in the Kitchen.
KRUG 2011: é a interpretação de um ano paradoxal, em que as estações pareciam invertidas. As uvas amadureceram precocemente, com ondas de calor alternadas por chuvas e quedas bruscas de temperatura. O resultado é um champagne amplo, generoso e vibrante, definido pelo Comitê de Degustação da Maison como “Redondeza Espirituosa”.

Foto: Divulgação

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Com 46% Pinot Noir, 37% Chardonnay e 17% Meunier, Krug 2011 revela aromas de damasco, frutas cítricas e toques mentolados, seguidos por notas de frutas cozidas, amêndoas, mel e ervas aromáticas.
KRUG GRANDE CUVÉE 173ÈME ÉDITION: a 173ª edição do sonho de Joseph Krug reúne 150 vinhos de 13 safras diferentes, sendo a mais antiga de 2001. Elaborada a partir da colheita de 2017, marcada por geadas na primavera e calor intenso no verão, esta cuvée revela todo o poder da arte da assemblage da Maison.
Com 44% Pinot Noir, 34% Chardonnay e 22% Meunier, apresenta notas de frutas em calda, brioche, baunilha, pêssego, cera de abelha e um final refrescante de limão. Versátil, acompanha desde pratos sofisticados até combinações criativas, como as receitas com cenoura e especiarias propostas por chefs ao redor do mundo.
KRUG ROSÉ 29ÈME ÉDITION: criado em 1976 como um rosé para os não conformistas, Krug Rosé 29ème Édition combina 29 vinhos de cinco anos diferentes, entre eles um vinho tinto de Pinot Noir tradicionalmente macerado, que representa 11% do blend final e confere estrutura e profundidade à composição.

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A Krug Rosé desafia convenções e acompanha carnes de caça, pratos condimentados e vegetais intensos, como a cenoura tostada ou glaceada.
Tributo à cenoura, o ingrediente de 2025 em Krug in the Kitchen
Todos os anos, a Krug celebra a criatividade na gastronomia ao convidar chefs renomados a explorar as possibilidades de um único ingrediente. Após a batata, a cebola e o limão, é a vez da cenoura brilhar.
Colorida, versátil e democrática, a cenoura revela todo seu potencial quando combinada com as cuvées Krug. Assada, caramelizada, em purê, suco ou crua, seu dulçor sutil e acidez equilibrada criam experiências de contraste e harmonia com as notas cítricas, frutadas e tostadas dos champagnes da Maison. Os episódios estão disponíveis no Youtube.