Eles não param! Os irmãos Gabriel e Nicholas Fullen acabam de abrir mais uma casa. É o Locale Ristorante, o mais novo integrante do portfólio de negócios gastronômicos da dupla. A novidade fica na esquina da rua Manuel Guedes no Itaim Bibi e forma um trio com as duas outras operações vizinhas: o Locale Trattoria e o Locale Café, também deles. O empreendimento traz uma nova tendência mundial da culinária italiana: pequenos pratos para compartilhar, deixando a experiência mais interativa e completa aos seus visitantes.
Estive em São Paulo e aproveitei para conferir essa novidade que já está causando um burburinho entre os apaixonados pela boa mesa. Afinal, são só 46 lugares, já super disputados.
No menu, um dos destaques são as proteínas preparadas na brasa, com acompanhamentos pensados para cada um dos cortes. Destaque para o Ojo de Bife (300g) a R$ 148, Pollo (220g) a R$ 78 e o Polvo Espanhol (2 tentáculos) por R$168, que podem ser acompanhadas por batata frita, salada, risotos e mix de legumes.
Fiquei bastante curiosa com algumas sugestões e acabei optando pelo Menu de 8 Passos, que apresenta um pouco do que a casa tem de melhor, trazendo desde vieiras e saladas, até um mix de arrozes escoltado por camarão VG tostado. Destaque para o Dumpling, uma massa recheada com creme de ricota ao molho funghi e lâminas de cogumelo Paris.
Outro destaque da casa é o Tiramissú dela Nonna, que é servido às colheradas, diretamente da travessa que sai da cozinha (o que vira uma atração) e a Torta Mele (torta de maçã artesanal com sorvete de baunilha), que também está no menu de etapas.
Na carta de vinhos, que tem boa parte dedicada aos rótulos da GrandCru, a coquetelaria está a cargo do renomado Marcio Silva, que traz clássicos executados com maestria e também quatro cocktails autorais para o novo Locale, dentre eles o L’Universo (The Macallan 12, licor de laranja com especiarias, sambuca e cevada maltada) e o Cannolo (Bourbon Whisky Maker’s Mark filtrado em casca de cannoli e doce de leite, vermute russo, amêndoas, cítricos e bitters).
Ah! A casa possui também uma parede coladinha no bar só de Macallan, um dos uísques mais cobiçados do mundo! Fica a dica para quem estiver por São Paulo: não deixe de conhecer o Locale.
Serviço
Rua Manuel Guedes, 375, Itaim Bibi
Horário de funcionamento: segunda a quinta: 12h às 15h00 e 19h00 às 00h. Sexta e sábado: 12h às 00h. Domingo: 12h às 22h
Instagram: @locale.ristorante