Você sabia que existe sommelier de azeite? Não só existe como, agora, o Brasil possui mais uma estrela para sua coleção de chefs renomados: é que a chef Leninha Camargo foi a primeira a receber o diploma italiano da International Olive Oil Academy. Entenda.
O título é referente à profissão de sommelier de azeites de oliva, carreira que consiste em analisar o produto por diversos critérios, além de servir e escolher o produto ideal para acompanhar os pratos.
**Quais são algumas das formas de analisar um produto como um sommelier de azeites?**
Análise sensorial (paladar, olfato, visão, tato)
Testes de propriedades químicas
Análise da origem
**Sobre a chef Leninha Camargo**
A chef é especialista em degustação e análises de azeites de oliva em 2006. Participou da primeira edição do concurso de harmonização, organizado pelo governo italiano em 13 países. Atualmente, possui cursos de formação e capacitação destinados a profissionais de restaurantes e apreciadores, bem como faz a seleção do produto para o segmento. A chef Leninha, além de ser a primeira brasiliense a deter a certificação da_ International Olive Oil Academy_, é também a única brasileira.
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