Categories: Cotidiano

Inglaterra passeia em campo e despacha o Senegal com um 3 x 0

Se a França mostrou suas credenciais mais cedo, ao se qualificar às quartas de final com uma vitória tranquila sobre a Polônia, a futura adversária dos atuais campeões do mundo não ficou atrás. Com atuação segura, a Inglaterra não teve dificuldades para passar pelo Senegal, vencendo por 3 x 0, neste domingo (4), no Estádio Al Bayt, pelas oitavas de final da Copa do Mundo do Catar. O duelo entre ingleses e franceses será no mesmo local, no próximo sábado (10), às 16h.

Pouco antes da partida, a Federação Inglesa de Futebol divulgou comunicado afirmando que o atacante Sterling estava de fora do duelo para tratar de uma questão familiar. Ele vinha sendo titular no time inglês. Vale lembrar que o zagueiro White já havia deixado a delegação também por razões pessoais.

O destaque na classificação ficou por conta das belas atuações do jovem Bellingham, de 19 anos, que participou dos dois primeiros gols, e de Harry Kane, artilheiro da Copa da Rússia há quatro anos e que finalmente desencantou, marcando pela primeira vez no Catar. Com Saka, Foden e Kane no ataque, a seleção inglesa imprimiu um estilo de controle de jogo que surtiu pouco efeito nos primeiros 30 minutos. A primeira boa chance da partida foi de Senegal, quando Dia foi lançado dentro da área e chutou forte para difícil defesa de Pickford.

Pouco depois, a Inglaterra começou a decidir o jogo. Aos 38, Bellingham recebeu belo passe de Kane por dentro da defesa senegalesa, avançou pela esquerda e cruzou rasteiro para Henderson, que apareceu de surpresa na área para completar de primeira e abrir o placar. No começo dos acréscimos, Bellingham novamente puxou contra-ataque para a Inglaterra, escapou das faltas e acionou Foden, que encontrou Harry Kane livre. O centroavante avançou até a área e fuzilou o goleiro Mendy, fazendo 2 x 0.

Na volta do intervalo, a Inglaterra definiu a classificação aos 12 minutos. Após uma roubada de bola no campo de defesa, o time chegou ao ataque e Foden surgiu livre pelo lado esquerdo. O passe rasteiro para dentro da área foi preciso e Saka, com apenas um leve toque, tirou de Mendy para fazer 3 x 0. Daí em diante, o time inglês (que soma 12 gols em quatro partidas) não correu mais riscos e assegurou o triunfo sem maiores problemas.

O próximo compromisso é delicado. Os franceses, atuais campeões mundiais, serão os adversários, em um duelo que nunca aconteceu em fases eliminatórias da Copa. Tanto em 1966 quanto em 1982, em jogos válidos pela fase de grupos, os ingleses saíram vencedores. **(Agência Brasil)**

**INGLATERRA 3**
Pickford, Walker, Stones (Dier), Maguire e Shaw; Rice, Henderson (Kalvin Phillips) e Bellingham (Mount): Saka (Rashford), Foden (Grealish) e Harry Kane.
**Técnico:** Gareth Southgate

**SENEGAL 0**
Édouard Mendy, Sabaly, Koulibaly, Abdou Diallo e Jakobs (Ballo-Touré); Ciss (Pape Gueye), Nampalys Mendy, Diatta (Bamba Dieng) e Ismaila Sarr; Iliman Ndiaye (Pape Sarr) e Boulaye Dia (Diédhiou).
**Técnico:** Aliou Cissé

**Gols:** Henderson, aos 38, e Harry Kane, aos 47 minutos do primeiro tempo, e Saka, aos 11 minutos do segundo tempo.

**Árbitro:** Ivan Barton, auxiliado por David Morán e Kathryn Nesbitt

**Estádio:** Al Bayt