A estrelada chef francesa Hélène Darroze deu mais um passo significativo em sua carreira culinária ao inaugurar o restaurante La Grande Brasserie no Marrocos. O local escolhido para receber a nova empreitada de Darroze, foi o Royal Mansour Marrakech, hotel de luxo mais emblemático do país norte-africano.
Hélène Darroze é uma das chefs mulheres mais condecoradas do mundo, em 2022, conquistou sua sexta estrela Michelin por seu restaurante ‘Hélène Darroze em Villa La Coste’ no Palácio Provençal. Já em 2015, conquistou o título de ‘Melhor Chef Feminina do Mundo’ do 50 Best, ranking que aponta os melhores restaurantes e chefs do planeta.
O ‘La Grande Brasserie’ reflete a visão distintiva da chef Hélène Darroze, conhecida por sua abordagem inventiva e paixão pela alta gastronomia. A profissional busca focar no prazer do momento, generosidade no prato, encanto dos sabores, frescor dos produtos, e celebrar a arte da gastronomia francesa.
“O ponto comum entre uma grande brasserie parisiense e um palácio árabe como o Royal Mansour é a dimensão teatral que nos transporta para outro mundo”, afirma a chef Darroze.
Hélène Darroze revisita os padrões das emblemáticas e grandiosas brasseries parisienses, com o ‘La Grande Brasserie’. Cada etapa do serviço foi elaborada e transformada em uma experiência espetacular para criar surpresa e felicidade para os frequentadores.
Tradicional nas brasseries francesas, o cardápio da La Grande Brasserie é composto por irresistíveis pratos de frutos do mar, sopas deliciosas, e o famoso frango de domingo, uma tradição francesa ainda seguida por muitas famílias na França. Para a sobremesa, o Baba à l’Armagnac, de assinatura de Hélène, que será a marca registrada.