Buenos Aires e Mendoza são as cidades argentinas que estarão no Guia Michelin, um roteiro com os melhores restaurantes para se visitar. O guia existe há 123 anos e foi criado para incentivar o turismo pelo mundo. Diversos restaurantes brasileiros estão na lista e agora é a vez dos olhos voltarem ao país dos hermanos.
“Já faz algum tempo que nossa equipe de inspetores anônimos vem colocando Buenos Aires e Mendoza em seu radar e observando a evolução de seus respectivos cenários gastronômicos. Hoje, temos o prazer de anunciar que apresentaremos nossa seleção inaugural de restaurantes em novembro, marcando os primeiros passos oficiais do Guia Michelin na Argentina”, comentou Gwendal Poullennec, Diretor Internacional do Guia Michelin.
A escolha dos jurados será apresentada em 24 de novembro de 2023.
São cinco critérios internacionais que os restaurantes precisam ter para serem bem avaliados:
- A qualidade do produto;
- O domínio das técnicas culinárias;
- A harmonia dos sabores;
- A personalidade do chef representada na cozinha;
- A consistência ao longo do tempo e em todo o menu.
Apesar de nenhum restaurante em Brasília ter uma estrela Michelin, em 2015, o chef peruano Marco Espinoza, do brasiliense Taypá, recebeu a estrela pelo trabalho no Lima Restobar, bar da capital carioca.