Inspirados pela lembrança afetuosa das ceias de Natal compartilhadas com toda a família, o GPS|Brasília deu início a um projeto especial que promete resgatar essa sensação gostosa de estar reunido à mesa com a família em meio a dias tão corridos, onde o tempo é cada vez mais escasso.
Na primeira matéria da nossa série, selecionamos pratos para o jantar de Natal de algumas das melhores casas e chefs da cidade. E como sabemos que a ceia não fica completa sem um docinho, agora chegou a vez das sobremesas brilharem.
Se você está em busca de garantir um final mais doce para a sua ceia, confere a seleção de sobremesas – das clássicas às mais diferentonas – que preparamos pra você:
Gracco Magalhães
O renomado chef pâtissier traz um menu de doces e sobremesas com ingredientes sofisticados. O seu tradicional Bolo Piscine ganha versão especial com noz-pecã, e o bolo cesta de amarenas com ganache licorosa e chocolate 70% também promete ser sucesso. Chocottones com doce de leite uruguaio, pistache ruby e nutella italiana são uma opção perfeita para decorar a mesa ou presentear.
Nube Café
A casa comandada pelas irmãs Joana e Sofia Peixoto é especializada em macarons, mas para as comemorações de fim de ano, o carro-chefe do café é a Torta Chicago, um entremet com base de brownie, camada de Nutella crocante com avelãs caramelizadas, mousse de chocolate 63% e finalizada com uma mousseline de pralinê de avelãs. O doce foi inspirado em uma torta que Joana fez na época em que estudava confeitaria na cidade estadunidense. Mas para quem sente falta dos docinhos tipicamente franceses, a Nube continuará oferecendo os macarons com diversos formatos e opções para presente.
Doce Maison
Se você está por dentro das redes sociais do GPS, já sabe que a Doce Maison abocanhou o título de melhor rabanada do DF em experimento às cegas conduzido pelo jornalista Caio Barbieri. Mas a casa também oferece um menu especial de sobremesas, com destaque para a Taça da Felicidade: um doce em camadas nos sabores Torta Ariane, Abacaxi, Nozes, Frutas Vermelhas e Pistache. A Doce Maison também oferece opções de docinhos perfeitas para presentear, como a Árvore Crocante, biscoitos decorados, pirulitos de chocolate e caixas com seleções de doces especiais.
Cozinha Alice
A casa da confeiteira Cecília de Araújo aposta em uma cozinha afetiva com excelência. Clássicos de sua vitrine como os bolos Alice e Romero ganharam versão ‘chocottone’ para a data. A torta clássica de noz-pecã, e o tradicional ‘triffle’ nas versões Banoffee, Tiramisú e pistache com framboesa também compõem o menu natalino especial do Cozinha Alice.
Mandiê Doceria
Para o natal de 2023 da Mandiê Doceria, a chef Amanda Figueiredo pensou em surpreender os seus clientes com um menu repleto de carinho. Os amados chocotones ganham versões de brigadeiro de panela, creme de pistache, ninho com nutella e macadâmia brulée. O destaque fica para o Honey Rocks, com brigadeiro de cacau black e caramelo salgado cremoso, decorado com crocantes de honeycomb. Para quem está em busca de cestas para presentear, a Mandiê está com diversas opções.
Tatiana Barros Cake and Sweet
As criações natalinas da chef Tatiana Barros impressionam por sua exuberância, como os bolos Vila Natalina e Caixa de Presente. Mas a maior aposta da casa está nas opções para presentear: latinhas de noz-pecã caramelizada, bites de chocotone, wafer recheado, e uma caixa com seleção de docinhos variados.
Lale Café e Doceria
Não há dúvidas de que o pistache é o ingrediente queridinho deste natal, e a Lale apostou em uma torta de bem-casado com praliné que fez sucesso aqui na redação e deixou o ingrediente brilhar. Pistache também está presente em outras criações da casa, como o chocotone recheado com frutas vermelhas. Os amantes do tradicional biscoito gingerbread poderão matar a saudade do docinho com a versão da Lale.