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GPS|Degusta de Natal: dicas imperdíveis para a sua ceia

Especial para quem está em busca do jantar perfeito de Natal e Ano Novo
Fotos: Divulgação

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A chegada do Natal evoca uma magia diferente e enche nossos corações de alegria, amor, solidariedade e também, nostalgia. É impossível não se lembrar da família reunida em torno de uma mesa farta, da comida gostosa – com pratos que só são possíveis degustar nessa época e nos fazem esperar um ano inteiro – a alegria das crianças com a espera pelo Papai Noel e a troca de presentes…

Sabemos que todo o preparo da ceia de Natal e Ano Novo leva muito tempo para ser feito, e em meio a rotinas tão atarefadas, nem sempre as famílias conseguem encontrar maneiras de cozinhar um banquete para receber todos os seus convidados.

E para ajudar quem não dispõe de uma agenda livre pra cozinhar, mas não abre mão de estar com a família desfrutando de uma ceia farta e bem gostosa, fizemos um GPS|Degusta especial e listamos algumas das melhores casas e chefs da cidade que estão oferecendo pratos e menus incríveis para a sua festa de fim de ano.

Essa é a primeira matéria, de uma série de três conteúdos que preparamos com dicas incríveis para ajudar você a ter um natal mais saboroso. Vamos começar pela ceia, mas ainda terão as sobremesas natalinas com opções clássicas às mais diferentonas, além de um especial que vai te contar qual é a melhor rabanada do DF. Estão prontos?

 

Renata La Porta

A renomada banqueteira Renata La Porta é presença confirmada nas melhores festas e eventos daqui da capital, e nesta que é a época mais festiva do ano, ela não ficaria de fora: Renata preparou um menu completo que vai da entrada à sobremesa e promete agradar todos os paladares, mas a nossa indicação é o Bacalhau Lombo Premium, regado no azeite e acompanhado de azeitonas pretas, tomatinho cereja, brócolis e cebolinha em conserva. 

Endereço: St. de Habitações Individuais Sul, QI 9/11 Bloco D loja 70 – Lago Sul
@renata_la_porta_buffet

Foto: Cortesia
Foto: Cortesia

Empório Boechat

Especializado em carnes nobres, o Empório Boechat está oferecendo um menu completo para a ceia de Natal. A tábua de frios da charcutaria Boechat é a opção perfeita para iniciar os festejos. Na hora do jantar, a casa oferece como opções a Farofa das Arábias, com mix de castanhas e frutas natalinas, ameixa e damasco; O Ravioli recheado com queijo brie e geléia de damasco acompanhado de molho de sálvia; Arroz com passas e amêndoas cozido no champagne; Lombo suíno recheado. E claro, a clássica Rabanada não pode faltar. A casa segue aceitando encomendas para o Natal até o dia 22 de dezembro, e para o Réveillon, até o dia 29.

Endereço: CLSW 300A Bloco B – Setor Sudoeste
@emporio_boechat

Piselli

Para os apegados à cucina italiana, o Piselli também oferece uma opção especial de massa para festejar a data. O Tortelloni di Mozzarela di Bufala é bem festivo e lembra o natal: uma massa fresca com recheio delicado de muçarela de búfala com molho de tomate fresco e manjericão. Para a sobremesa, o spumone di Cioccolato, mousse envolta em crosta de chocolate Callebaut harmonizada com laranja bahia confitada, pistache e calda com toque de açafrão promete surpreender quem adora um docinho. Encomendas são aceitas até dia 22 e devem ser retiradas até 15h do dia 24 de dezembro.

Endereço: St. de Habitações Individuais Norte CA 4 – Lago Norte
@restaurantepiselli

Foto: Cortesia
Foto: Cortesia

Taberna Lusitana

Sabemos que o Bacalhau é um dos pratos mais tradicionais servidos nas festas de fim de ano e a Taberna Lusitana, casa portuguesa da cidade especializada em preparos com frutos do mar está com um menu especial. O GPS provou e aprovou o Bacalhau ao Forno. Para as encomendas, o contato deve ser feito via whatsapp através do número (61) 98123-6353.

@taberna.lusitana

Foto: Cortesia
Foto: Cortesia

Chef Ronny Peterson

Responsável pelo menu do Aroma, do Faro e da lanchonete GT 73, o chef Ronny Peterson oferece uma opção diferente para aqueles que gostam de ousar no natal: o tradicional Beef Wellington, filé mignon envolto em massa folhada que é super popular no Reino Unido, ganha versão especial nas mãos do chef, com molho Demi Glacê e musseline de batata trufado.

@ronny_chef

Foto: Cortesia
Foto: Cortesia