Categories: Gastronomia

Gosta de um petisquinho? Pontão tem festival com releitura de vários clássicos

Você é dos nossos que adoramos um petisquinho? Então, guarde uma boa dica: a 5ª edição da competição “Petisqueiros” está de volta ao Pontão do Lago Sul, que convidou suas operações para criar releituras especiais de petiscos clássicos, transformando o happy hour em uma experiência gastronômica única, com vista panorâmica para a cidade.

De 4 a 20 de outubro, os visitantes terão a oportunidade de saborear dez receitas exclusivas, preparadas por dez estabelecimentos participantes, que competirão pelo título de melhor petisco. O vencedor será escolhido em um processo de duas etapas: uma votação realizada por um júri especializado e outra pelo voto popular.

O júri, composto por uma variedade de personalidades de Brasília, influenciadores e jornalistas, avaliará os petiscos nas categorias de criatividade, sabor e apresentação. O GPS|Brasília esteve entre os corpo de jurados e aprovou as opções.

De acordo com o regulamento, os três mais bem votados passarão para a fase de votação popular, que acontecerá nas redes sociais do Pontão de 13 a 20 de outubro. O grande vencedor será anunciado no dia 20, marcando o encerramento do festival Petisqueiros.

Sandra Campos, administradora do Pontão, destacou que o evento visa estimular a criatividade dos estabelecimentos participantes.

“O Petisqueiros visa despertar a criatividade das casas participantes, que podem se aprimorar cada vez mais e descobrir novos sabores, atendendo ao paladar do público”, disse.

 

Frango a passarinho com lemon pepper (releitura do Frango a passarinho marinado ao lemon pepper com alho e cebola, acompanhado de molho de pimenta caiena). Foto: Reprodução

 

Confira as Opções da 5ª Edição do Petisqueiros:

 

ARAGON CONCEPT Brasília (previsão de abertura 15 de outubro)

Croquetas de jamón (Releitura de croquete Casquinha crocante por fora e recheio macio com jamón, o emblemático presunto curado espanhol, com aioli de açafrão espanhol e ketchup de goiaba da casa). Serve quatro pessoas ao valor de R$59,00.

Sugestão de harmonização: Rabo de Galo (cachaça envelhecida em barris de amburana, vermute de caju, cynar macerado em folhas de goiabeira, guarnecido com goiaba confitada com canela), R$38,00.

 

CHARD by Chicago Prime

Tiras de cupim defumado au jus (releitura de iscas de cupim defumado e assado por 12h, marinado com 20 especiarias e servido com molho jus). Serve duas pessoas ao valor de R$79,00.

Sugestão de harmonização: Caipirinha Chicago (cachaça, limão, óleo cítrico com baunilha e flor de sal), R$36,00

 

FAUSTO & MANOEL

Frango a passarinho com lemon pepper (releitura do Frango a passarinho marinado ao lemon pepper com alho e cebola, acompanhado de molho de pimenta caiena). Serve duas pessoas ao valor de R$69,00.

Sugestão de harmonização: Gin de limão-siciliano (limão-taiti, alecrim e água tônica), R$31,90.

 

GRAN BIER

Bolinho de bacalhau a la Canastra (releitura do bolinho de bacalhau recheado com queijo canastra). Seis unidades servem duas pessoas ao valor de R$49,00.

Sugestão de harmonização: Taça de vinho branco Ponte da Barca, R$20,00.

 

IZZI WINE GARDEN

Mil folhas de batata (releitura de bruschetta Mil folhas de batata com pimentões braseados, mozarela de búfala, pesto e manjericão basílico). Serve duas pessoas ao valor de R$45,00.

Sugestão de harmonização: Basil Smash (gin, rodela de limão, água tônica e manjericão), R$29,00.

 

MANZUÁ

Lobster Roll (releitura de Hot Dog com sanduíche de lagosta, maionese caseira com wasabi, servido com batata frita). Serve duas pessoas ao valor de R$59,90.

Sugestão de harmonização: Manzu (Gin Lasngley’s, licor de morango, syrup de toranja, suco de acerola e limão, suco de gengibre, tônica e red mint), R$38,00.

 

MORMAII

Dadinho de tapioca especial (releitura do dadinho de tapioca recheado com queijo coalho, geleia de pimenta e coberto com carne desfiada flambada no rum). Serve duas pessoas ao valor de R$41,90.

Sugestão de harmonização: Praia Vermelha (drink de geleia artesanal de morango, espumante brut e pimenta rosa), R$32,90.

 

SALLVA BAR & RISTORANTE

Pescare crocante (releitura de iscas de peixe pirarucu fritas, empanadas em farinha panko e castanha-do-Brasil e servidas com molho aioli). Serve quatro pessoas ao valor de R$65,00.

Sugestão de harmonização: Chopp IPA Lagunitas, R$28,00.

 

SAME SAME

Thai Calamari (releitura de lula frita com anéis de lula empanados na farinha panko, crocantes e deliciosos, acompanhados de molho hot de abacaxi da casa, servido com limão, cebolinha fresca e floquinhos de coco). Serve duas pessoas ao valor de R$59,00.

Sugestão de harmonização: G&T Citron (gin importado, tônica e limão-siciliano), R$37,00.

 

SOHO

Coxinha de salmão (releitura de coxinha com salmão e maionese de alho). Serve duas pessoas ao valor de R$69,00.

Sugestão de harmonização: Chope, R$13,00.

 

Caio Barbieri

Jornalista, colunista e apresentador do GPS, com experiência em cobrir o que acontece nos bastidores dos principais gabinetes da capital federal.

Posts Recentes

GDF veta parte da lei que cria política distrital de combate ao racismo em estádios

Autor diz que vetos impedem campanhas de conscientização e punição de racistas

9 horas ago

Lira marca votação da regulamentação da reforma tributária para quarta (10)

Presidente da Câmara comentou sobre inclusão de proteínas na cesta básica

9 horas ago

Moraes nega liberdade a acusados pela morte de Marielle Franco

Trio segue preso para não atrapalhar investigações e processo

10 horas ago

Filhote de onça encontrado em Formosa (GO) se recupera em hospital público silvestre

No local, animal está sendo submetida a exames de rotina e segue dieta para ganho…

10 horas ago

De olho nas atrocidades, MPDFT acompanhará trâmites do PPCub

Procurador-geral de Justiça criou grupo de trabalho para garantir preservação de Brasília

10 horas ago

Antônio Geraldo: “Doenças mentais na era das mídias sociais”

Psiquiatra aborda um pouco sobre o impacto da era digital na saúde mental

10 horas ago