GPS Brasília comscore

Giro Gastronômico: saiba onde aproveitar o Dia do Macarrão

Publicado: Atualizado:

O Giro Gastronômico GPS já virou tradição por aqui, mas é fato que ficamos esperando ansiosamente por datas especiais para trazermos ações dos restaurantes. Nesta edição, o Dia do Macarrão é o responsável pelas novidades — e engana-se quem pensa que apenas os italianos entraram na dança. 

Confira a seleção que o GPS separou e prepare o garfo: 

 

Que Pasta?! Cantina

Para a data, a casa oferece um mimo aos seus clientes. Ao consumir um prato de massa, o cliente ganha um pacote do famoso biscoito italiano, o Cantuccié. Tradicional da região Toscana, ele é extremamente crocante, recheado com amêndoas e com perfume de laranja. 

Conhecido como Biscotti di Prato, o biscoito foi criado pelo italiano Antônio Mattei.

O menu do restaurante também conta com massas de grano duro como Spaghetti alla Bolognese, Spaghetti com Gamberi, Spaghetti Carbonara, além das massas frescas como o Tagliolini, Fettuccine e as massas recheadas.

Foto: Cortesia

Foto: Cortesia

Bla’s Cozinha de Culturas

Em celebração à data, a sugestão da casa é um clássico da culinária tailandesa. O Pad Thai (R$79,90) é feito com macarrão de arroz salteado em óleo de gergelim ao molho thailandês com tamarindo, amendoim, tofu, cebola roxa e palha de alho poró com alga nori e servido com camarões selecionados.

Até o dia 5 de novembro, o restaurante também participa do festival Pasta Week. O menu, criado especialmente para o evento, conta com o spaghetti à moda da casa, com tomates frescos, pesto caseiro, azeitonas pretas e queijo especial (R$49); o fettuccine ao ragout de carneiro desfiado (R$59), e o risoni ao bisque com camarões (R$89).

Le Parisien

Na 103 Norte, o restaurante oferece diversas opções, como penne ao ragoùt de bratwurst manjericão e parmesão (R$68) e o espaguete com molho cremoso de salmão curado e sagu cozido no shoyu (R$78). 

O cardápio do restaurante francês também traz, entre as sugestões, o penne bourguignon (R$82) com carne bovina marinada e cozida em vinho tinto, cogumelos, cebola pérola e lardons de bacon; e o talharim ao molho de gorgonzola, pistou e castanhas (R$64).

Don Romano

Com unidades na Asa Norte, Lago Sul e Águas Claras, o italiano investe em massas artesanais, feitas diariamente com o objetivo de manter a qualidade, frescor e sabor de cada preparo. 

Um dos destaques é o fettuccine alla Cazzoli (R$71) ao creme de alho negro e camarões salteados na manteiga; Há também a opção de escolher entre  linguine ou penne ou paghetti e combinar com um dos molhos da casa, como  pesto, sugo, funghi, bolonhasa, quatro queijos ou manteiga, alho e azeite, a partir de R$ 58.

Foto: Cortesia

Foto: Cortesia

Nino Cucina

A casa chegou à capital em julho e, de lá pra cá, quem passa pela comercial da 403 Sul vê filas na porta. O restaurante conta com clássicos do chef Rodolfo Di Santis, como o carbonara e cacio e pepe, além do spaghetti com flores de zucchini e mascarpone. 

Taypá

No restaurante peruano, do casamento entre o Dia do Macarrão com o festival Pasta Week nasceu o Agnelotti de pato com molho de queijo e laranja e farofa de pimenta (R$89). O prato ficará disponível até o dia 5 de novembro. 

Sagrado Mar

Inaugurado em 2020, o restaurante dedicado aos pescados também entrou na onda e criou o canelone de bacalhau com molho de alcaparras e alho preto (R$59), com o objetivo de exaltar a versatilidade do macarrão e suas inúmeras possibilidades de sabor. 

Nonno Cantinetta

Fixado no Brasília Shopping, o quinto restaurante de Carlão Rodrigues tem cardápio e arquitetura que remetem à década de setenta. A cantina tem, como carro-chefe, o Maccheroni, uma pasta tirada de uma máquina chamada bigolaro, com molho cacio pepe e culatello.

O menu também tem Spaghetti all’ arrabiata, Linguine carbonara clássico, Cappelletti fresco de espinafre recheado com mozzarela de búfala e muito mais. 

 
 
 
 
 
Ver essa foto no Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Uma publicação compartilhada por Nonno Cantinetta (@nonnocantinetta)

 

Solo Ristorante

Comandada pelo chef Adriano Ribeiro, a casa localizada na 403 Sul oferece uma culinária italiana clássica e focada em massas artesanais. Entre as opções estão: Spaghetti Chitarra Nero Con Polpo, Gamberetto & Stracciatella, Ravioli Di Mozzarella, Linguini Cacio & Pepe e mais. 

Trattoria da Rosário 

Para fechar, a tradicional Trattoria não poderia ficar de fora. Aberta na capital em 2003, a casa premiada oferece aos fiéis clientes o capellini riviera, fettuccine dello chef, linguine golfo di napoli, pennette vesuvio e o spaghetti a carbonara. 

QUER MAIS?

INSCREVA-SE PARA RECEBER AS NOTÍCIAS DO GPS BRASÍLIA!

Não fazemos spam! Leia nossa política de privacidade para mais informações.

Veja também

Com a participação de mais de 90 vinícolas brasileiras, a …

Fotos inéditas contam a história da inauguração da capital federal

GPS Brasília é um portal de notícias completo, com cobertura dos assuntos mais relevantes, reportagens especiais, entrevistas exclusivas e interação com a audiência e com uma atenção especial para os interesses de Brasília.

Edição 42

Siga o GPS

Newsletter

@2024 – Todos os direitos reservados.

Site por: Código 1 TI

GPS Brasília - Portal de Notícias do DF
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.