Novidades nos cardápios, promoções e comemoração ao Dia da Cerveja movimentam o cenário gastronômico de Brasília, que é reconhecida por unir diferentes culturas, costumes e receitas de diversas partes do País. Fique por dentro dos lançamentos:
Fazenda Churrascada
Os brasilienses agora podem aproveitar os sabores da Fazenda Churrascada Brasília sem sair de casa. Localizado no Clube de Golfe, o restaurante acaba de firmar parceria com o iFood e passa a oferecer uma seleção especial de hambúrgueres artesanais e acompanhamentos, entregues com comodidade e qualidade diretamente na porta do cliente.
Entre os destaques do cardápio de lançamento está o Burguer da Fazenda (R$ 47), um dos mais pedidos e que traz pão brioche, burger de 180g com blend da casa, queijo cheddar inglês e aioli de ervas. Outros destaques incluem o Burger Defumado (R$ 61), com bacon e cheddar no pão brioche, e o DF Burger (R$ 69), combinação ousada que leva queijo brie empanado e aioli. Para os fãs de linguiça artesanal, o Choripan do Fazendeiro (R$ 31) une linguiça suína, cheddar, aioli e chimichurri no pão francês.

Foto: Fernando Pires
Serviço
Onde: Fazenda Churrascada, Clube de Golfe de Brasília – St. de Clubes Esportivos Sul Trecho 2
Horário de funcionamento: terça a quinta-feira, das 12h às 23h; sexta-feira, 12h à 00h; sábado, das 11h30 à 00h; domingo, das 11h30 às 19h
Juscelino Bar
Nesta sexta-feira (1º), o recém-inaugurado Juscelino Bar, na Asa Sul, entra no clima do Dia da Cerveja com uma promoção especial: a Spaten 600 ml sai a R$ 12,90 durante todo o dia. Além da cerveja em preço especial, o cardápio traz pratos que passeiam pelo sabor brasileiro e pela brasa: a costela prensada ao molho demi-glace com purê de mandioca e brócolis ao shoyu, o camarão no espeto com arroz de três queijos e fritas, a picanha na chapa acompanhada de fritas, e petiscos que já estão fazendo sucesso, como a coxinha de costela da casa, o pão de alho com parmesão, e os pastéis de camarão cremoso.
Serviço
Endereço: CLS 202 Sul Bloco C Loja 04 – Asa Sul
Horário de funcionamento: todos os dias, das 11h30 à 00h
Geléia
Para celebrar o Dia da Cerveja, a unidade do Geléia no Pontão do Lago Sul vai abrir as portas das 12h às 23h com uma promoção especial: o combo do Dia Mundial da Cerveja sai por R$ 99,90 e inclui um balde com cinco cervejas geladas, uma porção de coxinhas de costela desfiada e batata frise crocante para acompanhar. A promoção é exclusiva para consumo na unidade do Pontão.
Serviço
Endereço: Pontão do Lago Sul, Brasília
Horário: todos os dias, das 12h às 23h
O Concorrente
O Concorrente, na 409 Norte, aposta em um happy hour reforçado para celebrar o Dia da Cerveja com chope gelado por R$ 7,90. Para acompanhar, o cardápio oferece desde opções mais clássicas até aquelas para compartilhar: Panino (R$ 27), pão brioche selado, blend Angus de 180 g, muçarela, tomate grelhado e maionese caseira; Smash Burger (R$ 24), sabor direto e sem firula; Super Concorrente (R$ 39), pão australiano, cheddar cremoso, bacon e cebola caramelizada; Glorioso (R$ 39), cheddar, bacon crispy, rúcula e maionese especial.
Serviço
Endereço: CLN 409 BL B loja 1 – Asa Norte, Brasília
Funcionamento: domingo a terça, das 11h45 às 23h30; quarta e quinta, das 11h45 às 2h; sexta e sábado, das 11h45 às 4h
Burger King
O cheddar é um dos molhos mais amados pelos brasileiros, especialmente quando o assunto é dar ainda mais sabor a sanduíches e acompanhamentos. Pensando nisso, o Burger King® lançou a Terça do Cheddar, com ofertas especiais. A ação teve início no dia 22 de julho e se mantém em todas as terças-feiras com ofertas disponíveis no balcão, totens, BK Drive e app do BK®, por tempo limitado:
- 2 Cheddar Jr. por R$ 21,90
- 2 Cheddar Duplo Crispy por R$ 27,90
- 2 Mega Stacker Cheddar 2.0 por R$ 49,90
- BOX Cheddar: escolha 4 sanduíches da linha Cheddar a partir de R$43,80
Estufa Botequim
Para marcar o Dia da Cerveja em Brasília, o Estufa Botequim, na 103 Norte, preparou uma ação especial para os apaixonados pela bebida. Apenas nesta sexta-feira (1º), a cada três cervejas consumidas, o cliente ganha mais uma de cortesia. Durante o happy hour da casa, disponível das 15h às 20h, o chope também custará R$ 6,90 cada. Além disso, para harmonizar com as bebidas, o Estufa traz diversos petiscos com preço promocional.
Serviço
Endereço: CLN 103 Bloco B Loja 2 – Asa Norte
Horário de funcionamento: terça a quinta, das 11h30* às 23h; sexta e sábado, das 11h30* à 00h; domingo, das 11h30* das 23h (*horário sujeito a alterações sem aviso prévio – últimas semanas abrindo para almoço)
Olinda Bar e Restaurante
Para comemorar o Dia da Cerveja, o Olinda Bar e Restaurante preparou um happy hour especial em suas unidades da 202 Sul e de Taguatinga. Na unidade da Asa Sul, o chope Brahma sai por R$ 5,90 cada. Em Taguatinga, o destaque é o chope Heineken por R$ 6,90. As promoções são válidas de terça a sábado, das 16h às 20h.
Para acompanhar, o cardápio traz delícias que combinam perfeitamente com as bebidas: queijo coalho com melaço de cana (a partir de R$ 34), dadinho de tapioca com queijo coalho e geleia de pimenta (a partir de R$ 36 – 12 unidades), torresmo crocante e sequinho (a partir de R$ 48) e croqueta de carne de sol na nata (a partir de R$ 44 – 6 unidades).

Queijo coalho
Serviço
Asa Sul
Endereço: CLS 202 Bloco B Loja 38 – Asa Sul
Horário de funcionamento: todos os dias: 11h às 16h
Taguatinga
Endereço: CNB 2 Lote 2, Loja 1 – Taguatinga
Horário de funcionamento: todos os dias: 11h às 22h
Bar 16
O Bar 16, localizado no rooftop do B Hotel, lança uma nova carta de drinks elaborada pelo mixologista Alex Mesquita, além de um cardápio inédito de pratos criados pelo chef Lênin Palhano.
Entre os destaques do novo menu, pratos como o Tartar de Vieiras com leite de coco e guanciale (R$110 – 2 unidades), a Cestine de Lagostim com molho à base de saquê e ovas, acompanhada de salada de lulas (R$120), o Camarão Carabineiro no brioche de mandioquinha, aioli de limão e picles de abacaxi (R$120 – 2 unidades), o frango frito com creme de pecorino e trufas (R$90 – 2 unidades), o Nhoque à bolonhesa com espuma de umami, tomatinhos assados e crispy de quinoa (R$80), e o Entremet de coco com tartar de manga apimentada e coulis de maracujá (R$60).
Já a carta de coquetéis traz composições exclusivas com ingredientes brasileiros e técnicas de alta coquetelaria, como o Iracema (R$48), feito com cachaça branca, rum envelhecido, xarope de mel, maracujá, limão Tahiti e bitter aromático; o Cupuí (R$53), que leva maracujá e xarope de cupuaçu misturados com vodca e vermute seco; o Tamarina (R$53), que combina uísque, licor de laranja, xarope de tamarindo e suco de limão siciliano.

Tartar de Vieiras com leite de coco e guanciale (R110 – 2 unidades) e drink Cupuí | Foto: Agência Mares
Serviço
Endereço: SHN Quadra 5 Bloco J – Asa Norte, Brasília
Horário de funcionamento: segunda a domingo, das 17h à 0h
Mané Mercado
O Mané Mercado começa o mês de agosto com a abertura de sua segunda unidade no Distrito Federal. O complexo inaugura em Águas Claras, no Águas Claras Shopping, nesta sexta-feira (1). Com a mesma alma da unidade localizada no Eixo Monumental, a nova casa tem um total de 3.100m² e capacidade para 900 lugares.
O espaço conta com 12 operações gastronômicas. Entre elas, algumas inéditas, como O Popular, a Fina da Baco e o Maneco (boteco autoral do Grupo R2). Outra novidade é o retorno do Casa Mar (chef Renata Carvalho). Ainda compõem o casting Gatto Nero; Dog da Igrejinha; Café e um Chêro; Tudo de Porco; Ricco Burger; BSB Grill; Kazuki e Aloom.