De menus repaginados a inaugurações que prometem agitar o cenário local, o Giro Gastronômico chega para destacar as principais novidades dos restaurantes de Brasília. Nesta edição, reunimos lançamentos de cardápios, eventos especiais, colaborações inusitadas e tendências que vêm ganhando espaço nas cozinhas da capital. Se você gosta de estar por dentro do que há de mais fresco e saboroso, confira a lista seguir.
O Festival Brasil Sabor chega à sua 19ª edição em Brasília, reunindo mais de 50 restaurantes da capital com o tema A Celebração da Cozinha Brasileira. A proposta do evento é valorizar ingredientes regionais e resgatar tradições culinárias, promovendo uma verdadeira viagem gastronômica pelos sabores do país. Cada casa participante oferece pratos exclusivos a preços promocionais que variam entre R$29 e R$89.

Foto: Divulgação-Caminito
Serviço:
De 15 de maio a 1º de junho
Pratos de R$29 a R$89
Mais informações e lista completa de restaurantes no site
Inspirado nas festas populares do interior do Brasil, o Zé Torresmo promove no dia 24 de maio a segunda edição da Pré-Caçada da Rainha, uma celebração regada a pratos rústicos, batuques e cachaça da boa. A ideia é criar um ambiente de boteco raiz com toque contemporâneo, reunindo chefs convidados e músicos para uma experiência gastronômica e cultural.

Foto: Divulgação
Serviço:
Data: 24 de maio (sexta-feira)
Endereço: CLN 115, Bloco C, Loja 41 – Asa Norte
Horário: Ter a sáb, 11h às 23h | Dom, 11h às 18h
Contato: (61) 99283-6343
Como forma de homenagear os profissionais da saúde, o Geléia Burger lançou uma promoção especial durante a Semana da Enfermagem. Até 20 de maio, enfermeiros e técnicos que apresentarem a carteirinha do Conselho Regional de Enfermagem (Coren) em qualquer unidade da rede ganham uma batata média e uma Pepsi Black na compra de qualquer hambúrguer.A ação é válida apenas para consumo presencial.

Foto: Divulgação
Serviço:
Até 20 de maio
Para profissionais com carteirinha Coren
Mais informações: @geleiahamburgueria
O restaurante italiano Da Marino realiza mais uma edição do seu exclusivo Bar de Ostras na próxima quinta-feira (22). O menu (R$290 por pessoa) inclui ostras frescas preparadas de diferentes formas – ao natural, gratinadas,, entre outras – além de entradas e pratos principais como o Pappardelle al Mare e o Rigatoni All’Amatriciana. A experiência é acompanhada por espumantes e vinhos selecionados, com trilha sonora ao vivo e ambiente intimista e é preciso fazer reserva.

Foto: Divulgação
Serviço:
Data: 22 de maio (quinta-feira), às 19h
Endereço: CLS 402 Sul, Bloco D
Reservas: (11) 3368-6863 ou (61) 98142-2525
O Mané Mercado realiza a Hamburgada, festival de hambúrgueres com combos especiais pelo preço fixo de R$59,90. De 12 de maio a 1º de junho, 13 operações do mercado gastronômico participam do evento, cada uma oferecendo um hambúrguer exclusivo acompanhado por fritas, onion rings ou bebidas. O público pode aproveitar as delícias em um espaço amplo, com brinquedoteca para crianças, serviço de garçom e diversos bares. Participam as casas Tudo do Porco, Superquadra e Ricco, entre outras.

Foto: Divulgação
Serviço:
De 12 de maio a 1º de junho
Endereço: Mané Mercado – Eixo Monumental, ao lado do Estádio Mané Garrincha
Informações: @manemercado
Festival Europeu 2025
Neste sábado (17), o Museu de Arte de Brasília recebe o Festival Europeu, com estandes gastronômicos de embaixadas e chefs oferecendo pratos típicos de diversos países da Europa. A entrada é gratuita, e o evento acontece das 10h às 18h. O festival celebra a diversidade cultural e gastronômica do continente europeu, com destaque para receitas autênticas, vinhos, cervejas, doces, embutidos e produtos artesanais.
Além da gastronomia, o público pode aproveitar apresentações culturais, venda de produtos típicos, atividades infantis e muito mais.

Foto: Divulgação
Confira os participantes:
Bélgica: o chef David Lemberger, da Pâmoison, vai servir os tradicionais waffles de Liège, preparados artesanalmente, com opções doces e salgados, além dos tradicionais caramelos belgas.
Dinamarca: outro chef renomado que também estará no festival a convite da Embaixada da Dinamarca, é o Simon Lau, do restaurante Aquavit, com seus deliciosos smørrebrøds: sanduíches de barriga de porco com repolho roxo fermentado, picles de chuchu, maçã e maionese de tucupi.
Portugal: degustação exclusiva de vinhos portugueses, além dos tradicionais pastéis de Belém, com o Empório Lusitano.
Eslovênia: vai servir a Potica – um doce artesanal de nozes e mel muito tradicional no país, e também vinhos das vinícolas Klet Brda e Vina Koper.
Irlanda: estará com seu irreverente e já clássico chope verde, referência às celebrações do St. Patrick’s Day
Grécia: o restaurante Zante Taverna Grega apresentará alguns pratos típicos como a Spanakopita: torta folhada assada de espinafre e queijo tipo feta, Baklava – rolinhos de massa folhada recheada com mix de castanhas e pistache.
França: estará representada em quatro propostas diferentes, como o food truck Crepe Voyage; o stand da Gourmet Express do chef Lionel Ortega; a L’Amour du Pain com seus pães, croissants, doces e salgados franceses; e o stand da Saveurs Montagnarde, com rillettes, terrines e mousses de foie a gras.
Itália: dos sabores italianos, o Festival vai trazer a Cremeria Italiana com gelatos artesanais com receitas tradicionais do país da bota; e pela Limoncello Drinks com licores artesanais inspirados na tradição italiana.
Suíça: mais uma tradição europeia será apresentada com o raclette, um ritual de queijo derretido raspado na hora, servido sobre batatas, carnes curadas e picles, que serão oferecidos no estande da Swiss Gourmet.
Serviço:
Data: 17 de maio (sábado), das 10h às 18h
Local: Museu de Arte de Brasília – SHTN Tr. 1 – Concha Acústica
Mais informações: @semanadaeuropa | eunic.bsb@gmail.com
Inspirado pela arte impressionista de Claude Monet, o Monet Speakeasy é um bar recém-inaugurado no Sudoeste que une coquetelaria autoral e gastronomia de alto padrão. O ambiente é intimista e sofisticado, com decoração que remete aos jardins de Giverny.
No cardápio, a chef Érica Beltrame aposta em uma fusão de sabores franceses com toques criativos, com pratos como steak tartar, vol-au-vent de cogumelos, risotos de limão siciliano e alho poró. A carta de drinks é assinada pela premiada bartender Thaís Lima, que criou coquetéis inspirados em obras e cores do pintor francês. O espaço também conta com programação de música ao vivo e performances artísticas.

Foto: Divulgação
Serviço:
Endereço: CLSW 301, Bloco A – Sudoeste
Reservas: @monetspeakeasy
O Restaurante Francisco apresenta novidades no cardápio. São três novos pratos (Shoulder Heart, Bacalhau à Portuguesa e Paleta de Cordeiro) oferecidos no almoço e jantar, pensados para compartilhar. Além disso, no almoço, os pratos dão direito a dois buffets de saladas e frios da casa.

Foto: Divulgação
Serviço
Endereço: Pátio Brasil Shopping
Aberto todos os dias, das 11h às 22h
Instagram: @franciscorestaurantebsb