Um dos principais atrativos de Brasília é o cenário gastronômico da cidade. Com restaurantes contemporâneos, regionais, de fast food ou que oferecem pratos internacionais, a culinária brasiliense agrada a todos os gostos, públicos e bolsos. A seguir, confira as novidades da semana:
A marca lançou o Salted Caramel Cheesecake, uma combinação que une cremosidade e crocância com dois sabores que foram best-seller em 2024: Caramelo Salgado e Cheesecake.
O novo sabor é feito com gelato de cheesecake com caramelo salgado, calda cremosa de caramelo e crumble crocante de biscoito, garantindo o equilíbrio perfeito entre cremosidade e crocância.
A rede especializada em culinária japonesa acaba de inaugurar a sua primeira unidade no Distrito Federal, em Taguatinga Sul, com uma loja que funciona no conceito de take away, ou seja, com foco nas entregas pelo bairro de origem e nos arredores.
Entre os best-sellers da marca, merecem destaque o Combo Sushi Lovers (61 peças por R$ 126,39), o Combo Família Rão (67 peças por R$ 137,39), e uma variedade de opções de pokes (a partir de R$ 29,90), yakisobas (a partir de R$ 16,90) e entradinhas como Harumakis (a partir de R$6,90), Bolinho D’ouro (a partir de 11,99) e Pipoca de Camarão (a partir de R$16,90).

Combo Sushi Lovers
Serviço
Endereço: CSD 6 Lote 62, 0, Loja: 01 – Taguatinga, Brasília – DF
Horário de funcionamento: segunda a domingo, das 18h às 00h
A Labarr Chocolate de Origem, reconhecida pela sua produção de chocolates bean to bar (do grão à barra), traz uma criação única e autêntica para a Páscoa 2025: o Ovo Arara Canindé. Este ovo de 313g (R$ 314) é uma homenagem ao Cerrado, com chocolate ao leite 53% cacau de aveia, recheio de três camadas de caramelo de cajá, duja de baru e ganache de pequi.
Serviço
Endereço: SCRN 710/711 BL H loja 35 – Asa Norte, Brasília
Telefone: (61) 99195-9536
A sorveteria paulistana Mare di Sapore abre suas portas na capital federal em formato soft opening, trazendo uma fusão entre a técnica tradicional italiana e a exuberância dos sabores brasileiros.
Na vitrine, os clientes poderão escolher entre 12 sabores rotativos, cuidadosamente desenvolvidos para atender a diferentes perfis de paladar. Seis deles seguem linhas mais tradicionais, enquanto os outros seis exploram combinações inusitadas com frutas da estação e misturas surpreendentes.
Serviço
Horário de funcionamento: terça a sexta-feira, das 12h às 20h
Endereço: SCLN 116 bloco A loja 4, Asa Norte – Brasília
A capital federal acaba de ganhar um novo destino para os amantes da gastronomia de alta qualidade. O Dom Tango apresenta uma proposta voltada para a exclusividade, com um atendimento diferenciado com capacidade para até 50 clientes por turno (almoço e jantar).
Entre os principais atrativos da casa destacam-se a sala VIP, que acomoda até 20 pessoas e é ideal para eventos privados; e uma sala dedicada a reuniões de negócios e convivência social com capacidade para 15 pessoas. Além disso, o restaurante conta com uma sala exclusiva para apreciadores de charuto, um espaço único em Brasília para quem busca uma experiência mais refinada.

Foto: JP Rodrigues
Serviço
Local: Térreo do Hotel Bonaparte – Setor Hoteleiro Sul Q. 2, Bl. J, Brasília
Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 12h às 15h (almoço), e das 19h às 23h (jantar); domingos e feriados, das 12h às 17h
O festival Restaurant Week foi prorrogado até o dia 23 de março. O restaurante Bla’s Cozinha de Culturas, localizado na 406 Norte, segue com um cardápio especial para a ocasião, com valores especiais de R$ 68,90 (almoço) e R$ 89,90 (jantar).
Entre as sugestões para escolha, canjiquinha cremosa com costela desfiada e vinagrete; salada de tomate, com pesto de agrião e creme de burrata; bolinho de bacalhau; e ceviche amazônico de pescada amarela no tucupi.

Fettuccine al mare ao molho de queijo parmesão e limão siciliano com frutos do mar
Serviço
Data: até 23 de março
Endereço: CLN 406 Bloco D Loja 38, Brasília
Telefone: (61) 3879-3430
Horário de funcionamento: terça-feira a sábado das 12h às 16h; quarta-feira a sábado das 19h às 23h; e domingo das 12h às 16h
A marca Ricco Burger dá mais um passo em sua expansão e inaugura sua oitava loja em Brasília, localizada na quadra comercial 510 do Noroeste. A ambientação do local traz elementos brutalistas, que seguem a linha arquitetônica da primeira loja, e ficou por conta da Oceano Arquitetura.

Foto: Bruno Cavaalcanti/ShakeitBsb
Serviço
Endereço: CRNW 510 Loja 7 – V&C Studios, Brasília
Horário de funcionamento: segunda a segunda-feira, das 12h às 23h; sexta-feira e sábado, das 11h à 0h; domingo, das 11h às 22h
No Blend Boucherie, os clientes podem experimentar o novo menu executivo da casa. Para a entrada, o restaurante oferece Batata Gaufrette. De pratos principais, são três opções: Boeuf Bourguignon (R$ 89,90), panceta a pururuca (R$ 79,90) e rabada (R$ 79,90). Para finalizar o almoço, a sobremesa fica por conta do Galette au Chocolat.
Serviço
Endereço: CLN 412 Norte, Bloco B – Brasília
Contato: (61) 3544-7444
Horário de funcionamento: de segunda a quinta das 12h às 16h e das18h30 às 23h30; sexta e sábado das 12h às 16h e das 18h30 à 0h; e domingo das 12h às 16h e das 18h30 às 23h
Para quem não conseguiu aproveitar o Restaurant Week, o Olinda Bar prorrogou o menu especial até o próximo domingo (23). No almoço (R$ 54,90), as opções de entrada incluem dadinhos de tapioca ou um risole de macaxeira com carne de sol. Como prato principal, os clientes podem escolher entre o escondidinho de carne de sol com requeijão, a moqueca de banana-da-terra com arroz branco e farofa de cebola, ou o arroz de rabada. Para finalizar, as sobremesas disponíveis são pudim de leite ou mousse de baunilha do cerrado com calda de amora.
Já no jantar (R$ 69,90), as entradas são bruschetta de carne de sol com tomate e queijo coalho ou caldo de piranha. Entre os pratos principais, nhoque do sertão; arroz cremoso de camarão; e carne de sol na nata. Para adoçar a refeição, as sobremesas disponíveis são cocada cremosa com sorvete de tapioca ou mousse de chocolate com chantilly de cachaça.

Escondidinho de carne de sol
Serviço
Data: até 23 de março de 2025
Endereço: CLS 202 Bloco B Loja 38 – Asa Sul, Brasília
Telefone: (61) 3532-2958
Horário de funcionamento: todos os dias, das 11h às 16h
No Italianíssimo, a culinária italiana ganha destaque com receitas clássicas. O menu começa com uma bruschetta, seguido pelo prato principal, que pode ser escolhido entre três receitas: o Filé funghi (R$ 89,90), o Ossobuco alla milanese (R$ 79,90) e o Spaghetti alla carbonara (R$ 79,90). Para adoçar o paladar, a sobremesa é o Galette au Chocolat.
Serviço
Endereço: CLN 412 Norte, Bloco B – Brasília
Telefone/Whatsapp: (61) 3964-4442
Horário de funcionamento: de terça a quinta das 12h às 15h e das 18h30 às 23h; sexta e sábado das 12h às 16h e das 18h30 à 0h; e domingo das 12h às 16h e das 18h30 às 23h