Novos cardápios, drinks autorais e receitas de dar água na boca estão movimentando os principais restaurantes e bares de Brasília. No Giro Gastronômico GPS|Brasília desta semana, reunimos as principais atualizações do cenário local, confira as novidades:
Monet Speakeasy
O Monet Speakeasy, bar inspirado no mestre do impressionismo, promove seu primeiro Bottomless Brunch, uma experiência onde o público poderá desfrutar de refil livre de drinks selecionados, incluindo clássicos como mimosa, bellini, french 75, clericot, sangria, além das criações autorais Madame e Monet, por R$ 99 por pessoa. E para quem quiser algo diferente, a carta de drinks à la carte também estará disponível durante todo o brunch. O som fica por conta do DJ Xavier, garantindo uma trilha sonora sofisticada, vibrante e no melhor clima de brunchs internacionais.

Monet Speakeasy | Foto: reprodução/Instagram
Serviço
Endereço: CLSW 301, Bloco C, Dakota Shopping, Sudoeste – Brasília – DF
Data: 24 de maio (sábado)
Horário de funcionamento: domingo, terça e quarta, das 18h à 00h; quinta, sexta e sábado, das 18h à 1h
Reino Encantado
O Reino Encantado, na 202 Sul, amplia suas experiências com duas novidades: a abertura do espaço para festas de aniversário e o lançamento do Vale Night no Castelo, uma noite especial voltada exclusivamente para o público adulto. O lançamento do projeto ocorrerá neste sábado (24), às 20h30: a proposta é oferecer uma noite inesquecível, em que a magia da infância ganha um novo significado.
A programação inclui interações com personagens, clima intimista e momentos surpreendentes que resgatam o lúdico de forma sofisticada e divertida, além de uma experiência gastronômica mais que especial, com um cardápio temático cuidadosamente elaborado para encantar os sentidos, desde as entradas até as sobremesas. É a oportunidade perfeita para casais, amigos ou mesmo grupos de pais celebrarem juntos em um ambiente encantador que vai muito além do universo infantil.
Serviços
Reino Encantado – 2ª Temporada
Data: até 31 de julho
Local: CLS 202 Bloco B Loja 34 – Asa Sul
Horário de funcionamento: sextas, das 17h às 21h; e sábados e domingos, das 11h às 21h
Couvert artístico: R$ 30 para adultos e R$ 20 para crianças de 2 a 12 anos
Acesso aos brinquedos infláveis: R$ 30 por criança, com tempo ilimitado para brincar
Classificação indicativa: livre
Reino Encantado – Vale Night no Castelo
Data: 24 de maio, sábado, às 20h30
Local: CLS 202 Bloco B Loja 34 – Asa Sul
Ingressos disponíveis na Bilheteria Digital a partir de R$ 50 + taxa por pessoa (comida e bebida não inclusos)
Classificação indicativa: 18 anos
Starbucks
Celebrando os sabores da estação, a Starbucks apresenta novos sabores que equilibram frescor e conforto. Já disponível nas lojas de todo o Brasil, o cardápio sazonal apresenta quatro bebidas exclusivas e um café especial em grãos de origem única.
A seleção de outono inclui duas bebidas Starbucks® Chocolate Branco Macadâmia – uma delas disponível tanto na versão quente quanto gelada –, além do Bubble Iced Chá Verde Latte e do Bubble Morango Frapuccino®, ambos com bolhas sabor framboesa. Entre as novidades, também está o café especial de origem única Colombia Nariño, que oferece uma xícara complexa e saborosa, com notas de avelã e cacau em pó, resultado de um processo único de cultivo.

Chocolate Branco Macadâmia Latte, Bubble Morango Frapuccino® com Bolhas de Framboesa, Chocolate Branco Macadâmia Frappuccino e Bubble Iced Chá Verde Latte com Bolhas de Framboesa | Fotos: divulgação
Mané Mercado
Até o dia 1º de junho, o Mané Mercado Vírgula recebe a Hamburgada do Mané 2025, em que 13 operações do complexo gastronômico vão trazer um combo especial de hambúrguer + acompanhamento pelo preço fixo de R$ 59,90. As criações de cada casa foram feitas especialmente para o festival, e trazem a identidade de cada uma delas.

Ricco Burger | Foto: divulgação
Serviço
Data: até 1º de junho
Local: Eixo Monumental, ao lado do Estádio Mané Garrincha
Brasil Sabor
Até o dia 1º de junho, a 19ª edição do Festival Brasil Sabor movimenta mais de 600 restaurantes em todo o País, reunindo chefs e estabelecimentos comprometidos em celebrar a pluralidade da gastronomia nacional. Em Brasília, os restaurantes Bla’s Cozinha de Culturas e Olinda Bar e Restaurante são destaques ao oferecer menus exclusivos que traduzem a essência da culinária brasileira.
No Bla’s, localizado na 406 Norte, o destaque é a Lasanha de cordeiro ao demi-glace com fonduta de queijo de cabra, conhecida como “lasanheta gratinada” (R$ 79). A receita traz o cordeiro acompanhado por um molho demi-glace feito com base em ossos e carne, enquanto a fonduta de queijo de cabra, produzida localmente no Distrito Federal, confere uma cremosidade marcante. O prato é finalizado com um crocante de baru, fruto nativo da região, que acrescenta textura e um sabor único.
Já o Olinda, conhecido pela proposta de resgatar os sabores autênticos do Nordeste, traz uma releitura contemporânea da culinária regional com ingredientes frescos e locais. O prato especialmente criado para o festival é o Delírio de Lampião (R$ 59), um medalhão de carne de sol acompanhado de arroz cremoso de abóbora e finalizado com alho-poró crocante.

Bla’s e Olinda | Fotos: divulgação
Serviço
Bla’s Cozinha de Culturas
Endereço: CLN 406 Bloco D Loja 38
Telefone: (61) 3879-3430
Horário de funcionamento: terça a sábado, das 12h às 16h; quarta a sábado das 19h às 23h; e domingo das 12h às 16h
Olinda Comida Nordestina
Asa Sul
Endereço: CLS 202 Bloco B Loja 38 – Asa Sul
Telefone: (61) 3532-2958
Horário de funcionamento: todos os dias, das 11h às 16h
Taguatinga
Endereço: CNB 2 Lote 2, Loja 1 – Taguatinga
Telefone: (61) 3562-5177
Horário de funcionamento: todos os dias, das 11h às 22h
Dom Francisco Restaurante
O Dom Francisco Restaurante apresenta o prato da Boa Lembrança para 2025, o Stinco de Vitelo, que consiste na perna de vitelo assada lentamente no forno, resultando em uma carne macia e suculenta. Com um custo de R$ 190, o prato inclui a cerâmica comemorativa.
O corte é servido com seu próprio molho e acompanhado por uma mousseline de mandioca com queijo meia cura, conferindo um toque cremoso e sofisticado. Para complementar, uma farofinha de baru adiciona crocância, enquanto o quiabo grelhado traz frescor ao prato, resultando em uma combinação perfeita de sabores e texturas.
Serviço
Local: 402 Sul e Asbac
Buteco do Sanabria
O Buteco do Sanabria, está com novidades: a casa agora, além dos petiscos, conta com pratos para quem prefere jantar, como Ravióli com recheio de gorgonzola e damasco com molho de limão siciliano e vinho laranja (R$ 74); Nhoque Gal Costa, feito com batata doce roxa e fonduta de mix de queijos (R$ 56) e Filé mignon com redução de vinho e cebolas caramelizadas em melaço de cana, acompanhado de pães (R$ 84).
Serviço
Endereço: SCLN 708/709, Bloco F, loja 29 – Asa Norte
Horário: de terça e quarta, das 17h às 22h; de quinta a sábado, das 17h às 23h
Boteco Boa Praça
O Boteco Boa Praça, localizado na comercial da 201 Sul, agora tem happy hour. A ação acontece às terças e quartas-feiras, durante toda a noite, e às quintas-feiras, das 17h às 21h. Entre as bebidas selecionadas, chope gelado; Aperol Spritz; Gin Tônica clássica e Caipirinha de cachaça Sagatiba. Ao pedir uma das opções, o cliente ganha outra.
Serviço
Local: CLS 201 – Bloco C, Asa Sul – Brasília
Reservas: (11) 5990-2359
Horário de funcionamento: terça a sexta-feira, das 17h às 2h; sábados, das 12h às 2h; domingos, das 12h à 0h
Três Gordos
O mês de maio traz uma novidade super especial para a Três Gordos. Neste mês, a hamburgueria criada pelo renomado chef Thomas Troisgros celebra cinco anos e, para comemorar a data em grande estilo, lançaram um burger exclusivo em homenagem a outra marca do chef, o T.T. Burger.
O novo smash burger apresenta uma combinação de 80g de blend angus em dois ultra smash burgers prensados na chapa, duas fatias de queijo meia cura derretidos, tomate fresco e alface orgânica, com toque de acidez dos picles de cebola roxa agridoce e o exclusivo molho T.T., servido em um pão pintado.
Serviço
Endereço: CLS 202 – bloco A – 18, Brasília
Horário de funcionamento: segunda a quarta, de 12h às 23h; quinta e domingo, de 12h às 23h30; sexta e sábado, das 12h às 14h
Jose Cuervo promove ação com drinks Cuervo Paloma em bares selecionados
O drink Paloma vem ganhando cada vez mais reconhecimento nacional pela refrescância e pelo sabor equilibrado. A receita combina tequila, limão e toranja.
A Jose Cuervo, marca de tequila mais vendida do mundo, lança uma ação especial em bares de diferentes cidades brasileiras, em que na compra do coquetel Cuervo Paloma, o segundo drink sai de graça. Em Brasília, a promoção será realizada até o dia 1º de junho.
Em finais de semana selecionados, a ação ganha uma ativação extra: ao pedir o coquetel Cuervo Paloma, o público pode girar uma roleta e levar brindes exclusivos da marca. Os bares participantes de Brasília são: Quintal da Tia Sandra, Fausto e Manoel Sudoeste, El Paso Terraço, El Paso Asa Sul e El Paso Asa Norte.
Nanica Brasil
O Nanica Brasil, rede de franquias conhecida pelo seu tradicional banoffee, acaba de lançar uma novidade em parceria com a Biscoitos Bardan: o Biscoito Nanica, primeiro produto exclusivo da marca no segmento de snacks. A receita combina o sabor marcante da banana com um toque de canela, resultando em um biscoito fininho e crocante. Em Brasília, a novidade já está disponível nas unidades da marca localizadas na 116 Sul e no Condomínio Illuminato, em Águas Claras.