GPS Brasília comscore

Giro Gastronômico GPS|Brasília: promoções de inverno, novos sabores e datas comemorativas

Confira as novidades dos principais restaurantes da capital federal

Nos próximos dias, o calendário estará recheado de datas que celebram receitas e pratos icônicos, como o Dia do Macarrão (4 de julho), o Dia Internacional do Frango Frito (6 de julho) e o Dia da Pizza (10 de julho). Restaurantes de Brasília prepararam promoções especiais para essas datas, além de anunciarem menus especiais de inverno e novos sabores para seus cardápios. Confira:

Grupo Santé

O Grupo Santé acaba de renovar seu menu executivo, oferecido no almoço de terça a sexta-feira, exceto feriados, tanto no Santé 13 (413 Norte) quanto no Santé Lago (Orla da Ponte JK), em Brasília.

As opções de entrada trazem a Saladinha Fresh & Fruit, que combina mix de folhas, cubinhos de manga com morango e crocante de bacon ao molho de mostarda e mel, ou a opção do Croquete de Peixe, com peixe branco e molho cítrico picante e refrescante.

Para o prato principal, os clientes podem escolher entre cinco opções: Filet Dijon, com molho de mostarda dijon, champignon e pimenta rosa com penne ao creme de espinafre; Peixe no Panko & Legumes, peixe branco crocante acompanhado de legumes assados; Risoto de Camarão & Coco, finalizado com rapadura e coco; Frango ao Bechamel Cítrico, com abóbora e brócolis; ou o tradicional Picadinho de Filet, acompanhado de arroz de brócolis, farofa de calabresa defumada e banana grelhada.

Para encerrar, o menu oferece três opções de sobremesas: o Fondant de Chocolate com calda de frutas vermelhas e sorvete de creme; a Cocada Boa com geleia de maracujá e sorvete; e o Pudim Sem Lactose, garantindo uma experiência doce para todos os paladares.

Giro Gastronômico GPS|Brasília: promoções de inverno, novos sabores e datas comemorativas

Filé Dijon | Foto: Davi Fernandes de Freitas

Serviço
Santé 13
Local: CLN 413 Bloco A Loja 40
Reservas: (61) 3037-2132
Horário de funcionamento: terça e quarta-feira, das 12h às 23h; quinta-feira, das 12h à 0h; sexta-feira e sábado, das 12h à 1h; domingo, das 12h às 17h

Santé Lago
Local: Setor de clubes Esportivos Sul, Trecho 2 – Orla da Ponte JK
Reservas: (61) 2099-2460
Horário de funcionamento: terça, quarta e domingo, das 12h às 23h; quinta, das 12h à 0h; sexta e sábado, das 12h à 1h

Bla’s Cozinha de Culturas 

O restaurante Bla’s, na 406 Norte, apresenta uma proposta gastronômica ideal para quem quer se aquecer no inverno com muito sabor. A grande novidade da casa é o rodízio de risotos (R$ 89,90 por pessoa), servido todos os sábados, das 18h às 23h, com sete sabores diferentes. 

Ainda, os apreciadores de vinhos podem aproveitar o open bar diário de vinhos tintos, brancos e rosés (R$ 89,90 por pessoa), das 18h às 23h. Para os fãs de coquetéis, as quartas-feiras ganham o open bar de drinks (R$ 89,90 por pessoa), que inclui clássicos como caipirinha, caipiroska, gin tônica e moscow mule, também das 18h às 23h.

Giro Gastronômico GPS|Brasília: promoções de inverno, novos sabores e datas comemorativas

Serviço
Endereço: CLN 406 Bloco D Loja 38, Brasília
Telefone: (61) 3879-3430
Horário de funcionamento: terça a sábado das 12h às 16h; quarta a sábado das 19h às 23h; e domingo das 12h às 16h

Baco Pizzaria

A Baco Pizzaria, do chef Gil Guimarães, anunciou quatro novos sabores de pizza no mês em que se comemora o Dia da Pizza (10 de julho): a Margherita STG (R$79, quatro fatias; R$105, oito fatias), a Cerratense (R$81, quatro fatias; R$109, oito fatias), a Quatro Queijos (R$81, quatro fatias; R$109, oito fatias) e a Mascarpone & Pistache (R$87, quatro fatias. R$116, oito fatias).

Giro Gastronômico GPS|Brasília: promoções de inverno, novos sabores e datas comemorativas

Serviço
Local: CLS 408 e CLN 309, Brasília
Horário de funcionamento: domingo a quinta-feira, das 18h às 23h30; sextas, sábados e feriados, das 18h às 00h
Delivery: domingo a quinta-feira, das 18h às 23h15; sextas, sábados e feriados, das 18h às 23h30

Dom Francisco

O Dom Francisco Restaurante dá início ao mês de julho com o tradicional Festival do Bacalhau. Em 2025, a grande novidade é o Bacalhau com Mangarito e Pimenta de Macaco, que traz um purê de mangarito do cerrado, coberto com o pescado desfiado, refogado com cebola e finalizado com uma farofa crocante de panko e baru, temperada com uma pitada de pimenta.

Os fãs do festival também poderão saborear o Bacalhau com Bacon e Banana da Terra e o Bacalhau com Maçã e Purê de Mandioca. Todos os pratos servem duas pessoas e custam R$ 179. Confira o menu completo do festival:

  • Bacalhau com mangarito e pimenta de macaco: purê de mangarito do cerrado coberto por bacalhau desfiado refogado com cebola, finalizado com farofa crocante de panko com baru, temperada com pimenta de macaco;
  • Bacalhau com Maçã e Purê de Mandioca: bacalhau em lascas, assado sob uma cama de maçãs e temperos da casa, coberto com musseline de mandioca e parmesão para gratinar;
  • Bacalhau com Bacon e Banana da Terra: receita exclusiva Dom Francisco, com bacalhau em lascas refogado com bacon, banana da terra e batatas;
  • Bacalhau à Portuguesa: bacalhau em lascas assado em cama de batatas, cebola, pimentão verde e azeitonas pretas, finalizado com tomates, azeite extravirgem e ovo cozido;
  • Bacalhau de Natas: lascas de bacalhau preparadas com nata fresca, finalizadas ao forno sobre cama de batatas e gratinadas com queijo parmesão.
Giro Gastronômico GPS|Brasília: promoções de inverno, novos sabores e datas comemorativas

Bacalhau com Bacon e Banana da Terra

Serviço
Data: 1º de julho à 2 de agosto, somente no jantar
Unidade ASBAC
Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 11h30 à 0h; domingo, das 11h30 às 17h
Reservas: 3226-2005 / 3224-8429 / (61) 99416-5548

Unidade 402 Sul
Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 11h30 às 15h30 e das 19h à 0h; sábado, das 11h30 à 0h; domingo, das 11h30 às 17h
Reservas: 3224-1634 / 3321-0769 / (61) 99152-3836

Grupo Geléia

O Grupo Geléia dá um novo passo na expansão da marca e inaugura o Dog do Geléia, loja especializada em hot dogs. A nova unidade está localizada na Praça da Estação Arniqueiras, em Águas Claras, no mesmo endereço onde já funciona a tradicional Geléia Burger.

Apesar de enxuto, o cardápio traz receitas que valorizam ingredientes frescos e bem executados. Um dos destaques é o Especial do Geléia (R$ 17, simples; R$ 20 combo com refirgerante), preparado com pão, salsicha, molho de tomate fresco, queijo muçarela, milho e batata palha. Para quem busca uma opção mais generosa, o Geléia Duplo (R$ 19, simples; R$ 22, combo) leva duas salsichas e os mesmos acompanhamentos. Os hot dogs ainda podem ser personalizados com maioneses artesanais nos sabores especial, verde ou alho.

Giro Gastronômico GPS|Brasília: promoções de inverno, novos sabores e datas comemorativas

Serviço
Local: Praça da Estação Arniqueiras – Águas Claras (ao lado da Geléia Burger), Brasília
Horário de funcionamento: das 17h às 23h

Frango no Pote

Se você é fã de frango frito, no domingo (6) terá um motivo especial para sair de casa: é celebrado o Dia Internacional do Frango Frito. E, para comemorar a data, a rede Frango no Pote preparou uma promoção especial.

Na compra de qualquer pote de frango frito, o cliente ganhará um FNP Bravinho de Frango, feito de pão smash, frango empanado, molho barbecue e queijo. Ainda, alguns combos especiais estarão disponíveis para o público: na compra de um pote P (com filés sassami frito e empanado, a partir de R$24,50 com três unidades), o cliente ganha um FNP Bravinho de Frango. Já na aquisição de um pote M (com filés sassami frito e empanado, a partir de R$44,50 com seis unidades), ganha dois FNPs Bravinho de Frango.

Por fim, na compra de um pote G (com filés sassami frito e empanado, a partir de R$71,50 com 12 unidades), leva três FNPs Bravinho de Frango. A promoção é válida apenas no dia 6 de julho, exclusivamente para pedidos feitos nas lojas físicas espalhadas pelo Distrito Federal.

Giro Gastronômico GPS|Brasília: promoções de inverno, novos sabores e datas comemorativas

FNP Bravinho

Lilie Pâtisserie & Boulangerie e Chaleira Verde

O Lilie Pâtisserie & Boulangerie, em parceria com a marca Chaleira Verde, passa a oferecer para seus clientes uma  carta de chás inédita e exclusiva, trazendo para Brasília uma experiência sensorial, sofisticada e saudável. A nova carta será servida exclusivamente no espaço do Lilie, inaugurado recentemente na 211 Sul, e oferece chás com propriedades funcionais, que vão desde estímulo ao metabolismo até fortalecimento da imunidade.

A carta apresenta dez blends autorais, criados com insumos provenientes de diferentes países, seguindo rígidas normas europeias de qualidade. Entre os destaques estão o Amaretto, com flores de hibisco, rosa mosqueta e uva; o Marsala Chai, chá preto com especiarias como gengibre e anis estrelado; o Rooibos Crème Brûlée, sem cafeína e com notas adocicadas que remetem à sobremesa francesa; o Black Mojito, chá preto, extrato natural de limão, canela, hortelã, amora, limão, pomelo, hibisco branco, pétalas de girassol, capim limão, alcaçuz, óleo de limão, óleo de hortelã; o Sweet Curcuma, chá verde, abacaxi, flores de chá, cúrcuma em pó e aroma natural; e o Melonade, com maçã, rosa mosqueta, hibisco, capim-limão, fatias de maçã, melancia, amora, mamão, lasca de coco, aroma natural. 

Giro Gastronômico GPS|Brasília: promoções de inverno, novos sabores e datas comemorativas

Foto: Vitor Rocha Fotografia

Serviço
Local: 211 Sul, Bloco C, Loja 07, Brasília
Horário de funcionamento: segunda a sábado, 9h às 21h; domingo, 9h às 17h

Don Romano 

Com a chegada do inverno, o restaurante italiano Don Romano apresenta um cardápio sazonal que promete aquecer os corações e os paladares dos brasilienses. De 20 de junho a 15 de agosto, as três unidades da casa em Brasília oferecem receitas exclusivas.

Entre as novidades, está o Cappelletti in Brodo (R$ 59), uma tradicional massa recheada com frango servida em um caldo caseiro; o Risotto di Peppe (R$ 72), feito com arroz arbóreo, queijo brie, linguiça calabresa artesanal apimentada, banana salteada, parmesão e manteiga; a Lasagna Verde (R$ 72), massa artesanal de espinafre fresco, recheada com queijo e presunto, podendo ser finalizada com molhos à escolha do cliente.

Entre as pizzas da casa, a novidade é a Pizza Pepé, que traz molho de tomate italiano, calabresa moída com pimenta dedo de moça, mozzarella Scala, cebola e cebolinha. Disponível em três tamanhos, ela custa R$76 (pequena), R$92 (média) e R$107 (grande). Para finalizar, a sugestão da estação é a Freddo Cheesecake (R$36), uma sobremesa que combina o gelato artesanal Davvero de queijo com alecrim, calda de morangos, crispy com toque de canela e raspas de limão. 

Giro Gastronômico GPS|Brasília: promoções de inverno, novos sabores e datas comemorativas

Pizza Pepé

Serviço
Endereços: QI 11 do Lago Sul; CLN 209 Bloco D Loja 59; e Águas Claras (apenas delivery) – Brasília
Horário de funcionamento: de segunda a domingo, das 11h30 às 23h
Telefones: (61) 3248-0078 (Lago Sul); 3546-1871 (Asa Norte); 3435-4030 (Águas Claras)

Italianíssimo

O Dia do Macarrão é celebrado no dia 4 de julho e, em Brasília, o restaurante Italianíssimo, na 412 Norte, convida o público a experimentar o seu menu dedicado às massas artesanais.

Entre os destaques da casa está o Spaghetti alla Carbonara (R$ 80,90), uma releitura sofisticada da clássica receita romana, feita com creme de grana padano, gema de ovo caipira, guanciale e farofa de bacon crocante; e o Ravioli Florença (R$ 87,90), com brie e geleia de damasco ao molho de manteiga de sálvia com amêndoas laminadas. Para quem prefere frutos do mar, o Fettuccine Gamberoni (R$ 94,90) é uma excelente escolha: camarões flambados, guanciale, tomates assados e espinafre ao molho duo.

O cardápio contempla ainda opções recheadas, como o Ravioli Florença (R$ 87,90), com brie e geleia de damasco ao molho de manteiga de sálvia com amêndoas laminadas, e o Sorrentino Baccalà (R$ 94,90), recheado com bacalhau e servido com molho de mascarpone e limão siciliano. Para os fãs das receitas mais tradicionais, o Fettuccine Bolognese (R$ 83,90) segue o padrão da convenção de Bologna.

Giro Gastronômico GPS|Brasília: promoções de inverno, novos sabores e datas comemorativas

Foto: Felipe Menezes

Serviço
Endereço: CLN 412 Bloco B, Brasília
Horário de funcionamento: todos os dias, 12h às 15h; 18h às 23h

Superquadra Bar

No sábado (5), o Superquadra Bar, na 404 Norte entra no clima do último show do Black Sabbath com a formação original e convida o público para curtir o som ao lado de uma costela no fogo de chão e chope gelado. Das 11h às 23h, o bar vai aquecer a trilha sonora com clássicos da banda e do metal mundial até o grande momento: a transmissão do show final às 20h, com Ozzy Osbourne, Tony Iommi, Geezer Butler e Bill Ward juntos pela última vez no palco. Para marcar a data, quem chegar com a camisa do grupo ganha um chope por conta da casa.

Giro Gastronômico GPS|Brasília: promoções de inverno, novos sabores e datas comemorativas

Serviço
Local: 404 Norte
Data: sábado, 5 de julho
Horário: das 11h às 23h; show às 20h
Chope cortesia para quem vestir a camisa do Black Sabbath

Chef Marco Espinoza

O chef peruano Marco Espinoza lança seu primeiro livro, o Manual do ceviche: uma viagem ao Peru guiada por sua receita mais famosa, pela Editora Senac Rio. Radicado no Brasil desde 2013, o chef construiu uma sólida carreira à frente de restaurantes no Rio de Janeiro, em São Paulo e em Brasília, como o premiado Lima Cocina Peruana, e as marcas Taypá Sabores del Perú, Chaco parrilla argentina, Kinjo Nikkei, Meu Galeto e Cantón.

Dividido em três partes, o livro de 160 páginas começa com um resgate da origem do ceviche e de sua importância na cultura peruana. Em seguida, conduz o leitor por um roteiro pelas principais cevicherias de Lima. O capítulo final apresenta mais de trinta receitas, desde as versões mais tradicionais do ceviche até releituras contemporâneas criadas por Espinoza em seus restaurantes. As imagens que ilustram a publicação são assinadas pelo fotógrafo Tomás Rangel.

Ainda, a obra traz molhos-base versáteis, drinks típicos como o Pisco Sour e releituras criativas de clássicos, como o ceviche tartare e até uma versão peruana da caipirinha. Há também sugestões veganas e sobremesas tradicionais como o suspiro limeña.

Giro Gastronômico GPS|Brasília: promoções de inverno, novos sabores e datas comemorativas

Veja também

Doença comum após os 45 anos pode evoluir rapidamente e …

Com foco na nova geração, a marca aposta em comunicação …

GPS Brasília é um portal de notícias completo, com cobertura dos assuntos mais relevantes, reportagens especiais, entrevistas exclusivas e interação com a audiência e com uma atenção especial para os interesses de Brasília.

Edição 42

@2024 – Todos os direitos reservados.

Site por: Código 1 TI

GPS Brasília - Portal de Notícias do DF
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.