No Giro Gastronômico desta semana, o GPS| Brasília traz sugestões deliciosas para você experimentar neste fim de semana, seja para o almoço, um lanche ou jantar, a casal, entre amigos ou família. Confira as principais novidades da culinária brasiliense:
Localizado na 115 Norte, o bar oferece uma grande variedade de pratos com preços a partir de R$ 30. O PFzão, com arroz, feijão tropeiro ou feijão de caldo, mostarda refogada, ovo frito, pururuca e molho da casa, é servido de terça a sexta-feira, das 11h às 15h. As opções de proteínas são linguiça caseira, carne de panela, filé da coxa e peixe empanado.
O fim de semana também conta com pratos especiais: no sábado tem rabada com agrião e pirão (R$ 46), enquanto no domingo é dia de galinha caipira com pequi, angu, quiabo frito, arroz e salada; e do tambaqui na brasa com arroz, vinagrete, farofa e banana-da-terra (R$ 120 para duas pessoas). Para a criançada, o clássico arroz com feijão, batatas fritas, filé de sobrecoxa ou filé mignon picado (R$ 29).

PFzão com linguiça caseira | Foto: Marco Oliveira
Serviço
WhatsApp: (61) 99283 6343
Endereço: CLN 115, BL C, Loja 41 – Asa Norte, Brasília
Horário de Funcionamento: de terça-feira a sábado, das 11h às 23h; domingo, das 11h às 18h
Com a chegada do outono, o restaurante italiano Don Romano prepara um menu especial para a estação. Entre as opções para os dias mais frescos, destacam-se o ravioli (R$ 69), recheado com patê de tomate seco e mozzarella de búfala, e o risoto de camarão (R$ 73), preparado com arroz arbóreo, queijo brie, camarões, tomatinhos, parmesão e manteiga.
A casa oferece também pratos como o steak au poivre vert (a partir de R$ 93), um escalope de filé salteado com molho cremoso de pimenta verde, acompanhado de arroz e purê; o alla parmigiana (a partir de R$ 91), escalopes de filé mignon à milanesa cobertos com sugo de tomates e gratinados com mussarela, servidos com fettuccine da casa (ideal para duas a três pessoas); e o salmão ao forno (R$84), um lombo de salmão assado ao molho de ervas, acompanhado de arroz com brócolis.

Linguine Gamberi e Porro
Serviço
Endereços: QI 11 do Lago Sul; CLN 209 Bloco D Loja 59 – Asa Norte; e Águas Claras (apenas delivery)
Horário de funcionamento: de segunda-feira a domingo, das 11h30 às 23h
Telefones: (61) 3248-0078 (Lago Sul); 3546-1871 (Asa Norte); e 3435-4030 (Águas Claras)
Cantucci Osteria e Grano & Oliva
Dando continuidade ao Giro d’Italia, que percorre as tradições culinárias das regiões italianas ao longo do ano, chegou a vez de explorar os sabores autênticos de Nápoles, cidade conhecida como o berço da pizza.
A Grano & Oliva traz uma seleção de pizzas especiais com aliche, como a Pizza Margherita com Alici, a Pizza Capricciosa e a Pizza Salsiccia e Friarielli. Uma das grandes novidades desta edição é o Panuozzo di Gragnano, um sanduíche napolitano assado no forno a lenha, com mozzarella derretida, presunto de parma, rúcula fresca e parmesão.

Panuozzo di Gragnano
No Cantucci, os clientes podem experimentar os sabores de Nápoles com o Pesce Alla Putanesca, a Braciola Napoletana, o Rigatoni alla Genovesese e o Baccalà alla Napoletana.

Pizza Margherita com Alici
Serviço
Endereços: 403 Norte, 108 Sul e Araucárias 635 (Águas Claras) – Brasília, DF
Horários de funcionamento:
Cantucci
- Asa Norte: segunda a domingo, das 12h às 23h
- Águas Claras: de segunda a domingo, das 12h às 23h
Grano e Oliva
- Asa Sul: terça a domingo, das 12h às 16h (almoço por Cantucci Osteria); segunda a domingo, das 18h às 23h (pizzaria)
- Asa Norte: segunda a domingo, das 18h às 23h
- Águas Claras: de segunda a quinta-feira, das 18h às 23h; sexta a domingo, das 12h às 23h
Em celebração aos cinco anos do Superquadra, o restaurante recebe o chef Virginius Lianza nos dias 29 e 30 de março, com um menu especial de frutos do mar e receitas autorais criadas especialmente para a ocasião, ao lado de Tonico Lichtsztejn, fundador e chef da casa.
Para acompanhar a programação, a casa preparou um cardápio especial de coquetelaria autoral, com drinks assinados por Aleksei Borges (Traçado Bar) e Paulo Cesar (Bar do Lustre). As receitas combinam ingredientes brasileiros como jenipapo, tamarindo e especiarias.
Novas hamburguerias
Brasília se prepara para receber em dose tripla novas hamburguerias de sucesso na região: Ogro Steaks, comandada pelo chef Jimmy Ogro; Bob Beef, com cardápio assinado pelo chef Pablo Lamar; e Rão Burger, que tem Guilherme Lemos à frente da operação.
As marcas prometem novidades a cada dois meses no cardápio, além das diversas opções que são fixas no menu, como o burger Mcmanis, da Ogro Steaks, com 180g do suculento blend de carne bovina, american cheese, cebola caramelizada e maionese artesanal de alhos confitados, no pão brioche (a partir de R$ 36,90); o Costela de Adão do Bob Beef, um burger com 180g de costela , com finas fatias de bacon crocante, cream cheese e requeijão cremoso finalizado no pão brioche selado na manteiga (a partir de R$ 46,90); e o Scotland, do Rão Burger, feito no pão brioche, 120g de carne bovina, queijo coalho levemente grelhado, cebola caramelizada, bacon crocante e molho a escolha do cliente (a partir de R$ 39,90).
Serviço
Endereço: CSD 6 lote 62 loja 1, S/N, Taguatinga, Brasília- DF
Os pedidos funcionarão no sistema de delivery através dos aplicativos Mundo Rão e iFood, além da retirada no balcão
Outback
O Outback expande seu menu com três novas opções de tábuas de steak, perfeitas para compartilhar com amigos e familiares. As novidades fazem parte dos Boards from Down Under, que vão desde a inspiração no Surf ‘N’ Turf, combinando carne vermelha com camarões, até o mais clássico item da marca, a famosa Junior Ribs, com combinações inusitadas e sabores únicos.
As novas opções do cardápio incluem:
- Chimichurri & Creamy Fire Shrimp (R$ 179,90): dois steaks de 200g de filet mignon, ambos com o toque Bold Flavour; um é finalizado com chimichurri, e o outro com camarões empanados e molho Creamy Fire, servidos com a nova Crunchy Potatoes e três acompanhamentos à escolha;
- Chimichurri & Red Onion Jam (R$169,90): dois steaks de 200g de filet mignon, sendo um finalizado com chimichurri e o outro com a Red Onion Jam, servidos com a Crunchy Potatoes e mais três acompanhamentos;
- Ribs & Steak (R$139,90): combinação da Junior Ribs com o steak de filet mignon de 200g e um toque de manteiga de limão, servidos com a Crunchy Potatoes. Para a Ribs, o consumidor pode ainda escolher entre os molhos Barbecue e Billabong, além de três acompanhamentos de sua preferência.
Serviço
Endereços: shoppings Iguatemi Brasília, Conjunto Nacional, Pier 21, Venâncio, Parkshopping, Taguatinga Shopping, JK Shopping e DF Plaza
A confeitaria goiana Perdomo acaba de anunciar um lançamento de dar água na boca: os gelatos. São quatro sabores ao todo, que homenageiam algumas das principais sobremesas da loja: brigadeiro ao leite (R$ 28), com base ultra cremosa de brigadeiro ao leite e um toque de granulado belga; Banoffee (R$ 28), com doce de leite cremoso, bananas frescas e um toque crocante de biscoito; Pistache cremoso (R$ 35), com pasta artesanal de pistache e finalizado com chocolate branco; e Creme de PerFella® (R$ 35), com gelato de avelã artesanal, finalizado com creme de PerFella e um toque de cacau. Novidade chegou primeiro à unidade do Mané Mercado, em Brasília.

Foto: Fernanda Coutinho/ShakeIt
Serviço
Local: Mané Mercado Vírgula – Arena BSB, ao lado do Eixo Monumental
Horário: segunda a quinta, das 12h à 0h | sexta e sábado, das 11h à 1h | domingo, das 11h às 23h