A cena gastronômica de Brasília está sempre se renovando, com opções que vão de pratos saudáveis e leves a experiências sofisticadas. Confira os novos sabores e tendências da cidade, trazendo tudo, desde saladas personalizadas no Dia do Vegetariano até coquetéis criativos e pratos que celebram a chegada da primavera. Prepare-se para explorar os melhores destinos culinários da capital.
- Cumbuco Saladeria
A Cumbuco Saladeria oferece opções saudáveis e personalizadas para quem busca uma alimentação mais leve e refrescante nesta terça-feira (1º), Dia do Vegetariano. A Salada Verde, com mix de folhas, brócolis, queijo gorgonzola e amêndoas caramelizadas, é destaque do menu. Além disso, os clientes podem montar suas próprias saladas, escolhendo entre uma vasta seleção de bases, complementos, toppings e molhos.
Serviço:
Funcionamento: todos os dias, das 10h às 22h
Regiões de atendimento: Águas Claras, Asa Norte, Lago Sul e mais
Pedidos: iFood
- Pé de Galo
O Pé de Galo, novo boteco da Asa Sul, une tradição e criatividade em pratos que homenageiam a culinária brasileira. Sob o comando do chef Angelo Di Franco, o menu traz opções como acarajé às avessas e iscas de filé mignon flambadas na cachaça. Para os drinks, a carta explora os biomas brasileiros com coquetéis como o “Floresta Encantada”, feito com gin e licor de café.
Serviço:
Endereço: CLS 204, Bloco C, Asa Sul
Funcionamento: segunda a quinta, das 11h30 às 0h; sexta e sábado, das 11h30 à 1h; domingo, das 11h às 23h
WhatsApp: (61)99153-2260
- Forneria di Capri
Com uma nova unidade na Asa Sul, a Forneria di Capri expande seu conceito de pizzas artesanais. No menu, sabores como Carbonara e Gorgonzola encantam os clientes. A casa também oferece opções doces como a pizza Antonella, feita com Brie, chocolate branco Lindt e calda de frutas vermelhas, ideal para fechar a refeição com chave de ouro.
Serviço:
Endereço: CLS 408 Sul, Asa Sul
Funcionamento: todos os dias, das 18h às 23h
Instagram: @forneriadicapri
- Haná Restaurante Japonês
No Haná, a primavera inspira o cardápio com a variedade e leveza que a culinária japonesa oferece. O restaurante conta com opções como o Buffet Light, que traz mais de 40 peças de sushi e 11 pratos quentes à vontade, e o Rodízio Premium, que inclui pratos à la carte. Entre as delícias da estação estão ceviches, robatas de berinjela, sunomono de kani, yakissoba de legumes e até rolinho de chocolate com banana.
Serviço:
Endereço: SCLS 408 Bloco B Loja 35, Asa Sul
Funcionamento: almoço de segunda a sexta, das 12h às 15h; sábados e domingos, das 12h às 16h; jantar de domingo a quinta, das 18h30 às 23h; sexta e sábado, até 0h
Telefone: (61)3244-9999
Instagram: @hanajapones
- Santé 13 e Santé Lago
Ambos os restaurantes Santé prepararam um prato especial para a primavera: Escalope de Mignon ao Molho de Mostarda Dijon com Nhoque de Batata ao Molho 3 Queijos, Crocante de Bacon e Pimenta Rosa. A criação harmoniza sabores suaves com a leveza dos ingredientes da estação, oferecendo uma experiência única em ambientes acolhedores.
Serviço:
Santé 13
Endereço: CLN 413 Bloco A Loja 40, Asa Norte
Funcionamento: terça a quarta, das 12h às 23h; quinta, até 0h; sexta e sábado, até 1h; domingo, até 17h
Telefone: (61)3037-2132
Instagram: @sante13
Santé Lago
Endereço: Orla da Ponte JK
Funcionamento: terça, quarta e domingo, das 12h às 23h; quinta, até 0h
Telefone: (61)2099-2460
Instagram: @santelago
- Mané Mercado – Cocktail Festival
Para enfrentar o calor do cerrado, o Mané Mercado está participando do Cocktail Festival até 19 de outubro. O festival oferece drinques clássicos, como Moscow Mule e Paloma, por preços especiais no almoço e jantar. Além disso, o Mané oferece seu happy hour com drinques e chopps a preços acessíveis.
Serviço:
Endereço: Eixo Monumental, ao lado do Estádio Mané Garrincha
Funcionamento: segunda a quinta, das 12h à 0h; sexta e sábado, das 11h à 1h; domingo, até 23h
Instagram: @manebrasilia
- Dudu Bar
O Dudu Bar celebra a primavera com um menu exclusivo repleto de sabores frescos. O cardápio inclui entradas como mini salada com morango e burrata, além de pratos principais como filé grelhado em crosta de castanhas e risoto de cogumelos. Combinando criatividade e ingredientes da estação, o Dudu Bar promete uma experiência gastronômica inesquecível.
Serviço:
Endereço: CLS 303 Bloco A Loja 03, Asa Sul
Funcionamento: segunda a sábado, das 12h à 1h; domingo, das 12h às 17h
Telefone: (61) 3323-8082
Instagram: @dudubaroficial
- Boteco Boa Praça
O Boteco Boa Praça, famoso por seu ambiente despojado e cardápio variado, agora oferece buffet de almoço de terça a sexta, das 12h às 15h, por R$ 41,90. Além das saladas e pratos quentes, o local também mantém seu cardápio à la carte com delícias brasileiras, como Bolinho de Costela e Picanha. Aos fins de semana, a feijoada com música ao vivo faz sucesso, acompanhada de drinques como Aperol Spritz e chope gelado.
Serviço:
Endereço: CLS 201 Bloco C, Asa Sul
Funcionamento: terça a quinta, das 11h30 à 0h; sexta, das 11h30 à 1h; sábado, das 11h30 às 2h; domingo, das 11h30 às 22h
Instagram: @botecoboapraca
- Sunsaki
O Sunsaki, especializado em culinária japonesa, oferece o exclusivo Rodízio Premium às sextas e sábados. O cardápio inclui o rodízio tradicional, mais seis etapas de Omakasê, com ingredientes como Lagosta e King Crab. O espaço é limitado e compartilhado, mas é possível reservar em outros dias com antecedência. O custo é de R$239,90 por pessoa, proporcionando uma experiência sofisticada.
Serviço:
Endereço: CLS 405 Sul
Funcionamento: sextas e sábados, rodízio premium
Valor: R$239,90 por pessoa
Telefone: (61)99179-3179
Instagram: @sunsakibrasilia
- Meatz Burger
O Meatz Burger, com seis lojas no DF, inaugura sua mais nova unidade no Lago Sul. Para celebrar, a loja oferece promoção no dia 02 de outubro: o Burger BaconZ por R$12,00. Além disso, a inauguração terá DJ e sorteios de vouchers. Conhecida por seus hambúrgueres autorais, como o Burger Classi C e o Salad Burger, a rede já é uma queridinha dos brasilienses.
Serviço:
Endereço: Conjunto 12 CL Bloco H Loja 101, Lago Sul
Funcionamento: atendimento diário, das 18h às 23h
- Horta Parrilla
No Festival de Primavera, o Horta Parrilla oferece um menu especial por R$69,90, com entrada, prato principal e sobremesa. As opções incluem Baby Beef ao molho de jabuticaba e a novidade, Linguiça artesanal Léo Hamu. As sobremesas, como o sorvete de queijo com goiabada, trazem o frescor da estação, conectando a culinária ao clima primaveril.
Serviço:
Endereço: CLS 202 Sul Bloco C Loja 04
Funcionamento: terça a sábado, das 11h30 às 15h30 e das 19h às 23h; domingo, das 12h às 16h
Instagram: @hortabsb
- Bla’s Cozinha de Culturas
No Bla’s, o menu de primavera oferece opções leves e frescas. O cliente pode escolher entre o menu de duas ou três etapas, com pratos como o Cordon Bleu com fetuccine ou a costela prensada com purê de cará. As sobremesas, como o Blondie com castanha do Pará e sorvete, são perfeitas para finalizar a refeição com o toque refrescante da estação.
Serviço:
Endereço: CLN 406 Bloco D Loja 38
Funcionamento: terça a sábado, das 12h às 16h; quarta a sábado, das 19h às 23h; domingo, das 12h às 16h
Telefone: (61)3879-3430
Instagram: @blacozinhadeculturas