O Carnaval chegou e, além da folia, a gastronomia também ganha espaço na programação do feriado em Brasília. Diversos restaurantes da cidade prepararam menus especiais, promoções e até shows musicais para quem deseja aproveitar a data com muito sabor e diversão. Confira as novidades:
No último dia 27 de fevereiro, o Boteco Sabiá abriu as portas com o objetivo de resgatar a tradição dos bares brasileiros. Com um cardápio repleto de quitutes, destacam-se a coxinha de frango com molho bechamel (R$ 26,90 quatro unidades), os palitos de tapioca com queijo coalho e geleia de pimenta com abacaxi (R$ 27,90 dez unidades) e o croquete de costela defumada com molho barbecue de goiabada (R$ 35,90 seis unidades).
Os drinques autorais surpreendem no visual e no sabor, como a Caipi Sabiá (R$ 27,90), que mistura destilado à escolha, limão, cupuaçu, espuma de cupuaçu com hibisco e flor de sal, e o Revoada 2 Taças (R$ 56,90), um par de drinques servidos em taças em formato de pássaros – um com Absolut Vanilla, cupuaçu, limão siciliano e angostura bitters, o outro com Absolut Extrakt, seriguela, limão siciliano e angostura bitters.
Serviço
Endereço: SHCN QD 209 Bloco D Loja 14 – Asa Norte, Brasília
Horário de funcionamento: terça e quarta 17 até 01h; quinta a sábado 17 até 02h; domingo 17h até 00h
Localizada na 209 Norte, A Cozinharia – Cozinha Brasileira, que tem o chef Carlos Boas no comando, chega com o desafio de unir o tradicional ao inovador na hora do almoço e do jantar. Tucupi, jambu, coentro, abóbora cabotiá, banana-da-terra, limão-galego, fubá, cupuaçu e diferentes castanhas compõem os pratos servidos, que vão desde Crudo de Robalo com Leite de Coco (R$ 38) ao Pato no Tucupi (R$ 88), e sobremesas como o Pudim (de mandioca, baunilha do cerrado e raspas de laranja-baía – R$ 24).
Serviço
Endereço: CLN 209, Bloco D, Brasília/DF
Horário de funcionamento: terça-feira a domingo, das 11h30 às 15h e das 19h às 23h
Neste fim de semana, o restaurante, localizado no Pontão do Lago Sul de Brasília, traz o Happy Hour de Verão, com petiscos e drinks selecionados. Entre as delícias: mix de petiscos (R$ 61,90) e pastéis (R$ 34,90), mini hambúrgueres (R$ 41,90), picanha e bife ancho (R$ 71,90), e frango à passarinho (R$ 39,90).
Para acompanhar as comidas, as opções de bebidas variam de chopes (a partir de R$ 7,90) a caipirinhas (R$ 19,90) e outros drinks clássicos, como Negroni (R$ 22,90), Mojito (R$ 19,90), Aperol Spritz (R$ 19,90) , Piña Colada (R$ 19,90) e Cozumel (R$ 11,90).
No bar de vinhos, os clientes irão receber um welcome drink de Corona (enquanto durarem os estoques) e poderão curtir uma programação musical carnavalesca para entrar no clima da folia:
- 1/03 – Paulinho (16h)
- 2/03 – Edu Ferrera (16h)
- 3/03 – Ana Amaral (16h)
- 4/04 – Carol Nogueira (16h)
No Bloquinho do Manzuá, que ocorrerá nos dias 3 e 4 de março, o restaurante irá promover uma apresentação de frevo da Banda Pernambucana, das 13h às 16h. Além disso, uma roleta de prêmios para os 20 primeiros grupos que chegarem à casa vai deixar a folia ainda mais divertida.
A comemoração da casa no Carnaval 2025 em Brasília ficará por conta do Camarote do Sallva. A varanda e o deck estarão decorados e contarão com pontos “instagramáveis”, além de roleta de prêmios com brindes exclusivos, como bonés, shoulder bags e copos. Para a programação musical, a escola de samba Acadêmicos da Amstel se apresentará no dia 3 de março, a partir das 17h. A cantora Juliana Muller marca presença no dia 4, a partir das 19h.
A pizzaria comandada pelo chef pizzaiolo Gil Guimarães traz com exclusividade a variedade de tomate italiano Pomodoro San Marzano dell’Agro Sarnese-Nocerino D.O.P, diretamente de Nápoles, na Itália. A partir do dia 28 de fevereiro, as pizzas Margherita STG (R$ 73 pequena e R$ 95 grande) e Margherita com Burrata (R$ 83 pequena e R$ 109 grande) terão como base o molho feito com o tomate característico por seu sabor agridoce e intenso, polpa carnuda e poucas sementes.
A novidade estreia na unidade da Asa Sul (CLS 408) e, a partir de 8 de março, vai também para as unidades da Asa Norte (CLN 309) e do Casa Park, onde ficam disponíveis até o final do mês, ou até durarem os estoques.

Foto: Facundo
O premiado restaurante peruano, localizado na QI 17 do Lago Sul e comandado pelo renomado chef Marco Espinoza, preparou um menu especial para o Carnaval. Desde os petiscos queridinhos da casa até uma seleção de drinques, os clientes podem aproveitar as opções do menu até a terça-feira de Carnaval (4), tanto no almoço quanto no jantar.
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Serviço
Endereço: QI 17, Comercial, Bloco G, lojas 208/210 – Fashion Park – Lago Sul, Brasília
Contato: (61) 3248-0403 / 3364-0403
Horário de funcionamento: de segunda a sexta para almoço (das 12hs às 15hs) e jantar (de 19hs a 00h). Aos sábados: almoço (das 12hs às 16hs) e jantar (das 19hs à 01h). Domingos: almoço a partir das 12hs. Fechado para o jantar.
O restaurante italiano apresenta um cardápio recheado de receitas clássicas e autorais, com massas e molhos preparados na própria casa. Entre os pratos principais, estão o Steak au Poivre Vert (a partir de R$ 93), o Alla Parmigiana (a partir de R$91) e o Salmão ao Forno (R$84), além de opções de pizzas e risotos. As sobremesas Ciambelle (R$ 35), Panna Cotta (R$19) e Semifreddo di Cioccolato (R$35) encerram a experiência gastronômica com chave de ouro.

Polpettone alla parmigiana com fettuccine na manteiga
Serviço
Endereços: QI 11 do Lago Sul; CLN 209 Bloco D Loja 59 – Asa Norte; e Águas Claras (apenas delivery)
Horário de funcionamento: de segunda a domingo, das 11h30 às 23h
Telefones: (61) 3248-0078 (Lago Sul); 3546-1871 (Asa Norte); e 3435-4030 (Águas Claras)
Durante o Carnaval, os clientes da Blend Boucherie poderão saborear carnes nobres preparadas na parrilla, que dão direito a um irresistível rodízio de guarnições. Entre os destaques estão o ancho (R$ 110,90), o Short Rib (R$ 218,90 – serve duas pessoas) e o filé com crosta de macadâmia (R$ 110,90). Há, também, opções de carnes brancas, como o peito de frango recheado com queijo minas, tomate seco e rúcula (R$ 90,90) e a pescada amarela com crosta de macadâmia (R$ 110,90).

Foto: Facundo
No Italianíssimo, o cardápio é uma verdadeira viagem pela culinária italiana. Entre as sugestões, o ravioli florença (a partir de R$ 85,90), o spaghetti alla carbonara (a partir de R$ 77,90) e o filetto in crosta (a partir de R$ 93,90). Os apaixonados por pizzas também têm opções deliciosas, como as premiadas Italianíssimo (R$ 87 – média) e a Ter Funghi (R$ 86 – média).
O espaço é conhecido por sua fusão entre as culinárias oriental e havaiana, e apresenta um menu degustação exclusivo para os foliões. Por R$ 129,90, é possível escolher quatro opções de pokes pequenos, ideais para compartilhar entre duas pessoas.
Serviço
Endereço: Rua das Carnaúbas, Quadra 301, Lote 4, Loja 14 – Plaza Mall e Office, Águas Claras – Brasília
Horário de funcionamento: todos os dias, de 10h às 22h
Telefone/delivery: (61) 99971-2306 (WhatsApp)
Região de atendimento do delivery: Águas Claras, Arniqueiras, Vicente Pires, Taguatinga e Guará
A casa, que atende por delivery as regiões de Águas Claras, Lago Sul, Asa Norte, Vicente Pires, Taguatinga e Guará, oferece combinações prontas e a possibilidade de montar sua própria salada, e os valores variam de R$ 38,80 a R$ 54,90.
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Serviço
Horário de funcionamento: todos os dias, de 10h às 22h
Região de atendimento do delivery em Brasília: Águas Claras, Arniqueiras, Asa Norte, Lago Sul, Vicente Pires, Taguatinga e Guará
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