Categories: Life

Giro Gastronômico GPS: sábado é dia de novidades

Chegou o fim de semana e, assim como em todos os sábados, nós trazemos novidades gastronômicas da capital federal para os gourmands brasilienses — afinal, ainda dá tempo de escolher o melhor spot para reunir os amigos ou familiares para o almoço ou jantar

 

Além das inovações que restaurantes já conhecidos na cidade trouxeram para os clientes, Brasília receberá uma nova opção de gastronomia e entretenimento no Lago Sul. Na segunda quinzena de março, o Contexto abre as portas. Comandada pelos empresários Eduardo Gontijo, Felipe Leão e Filipe Poli, a casa chega como uma nova pedida para quem quer culinária de qualidade, bons drinks e divertimento em um único lugar.

 

 

Fique por dentro de outras novidades:

 

Um restaurante italiano com ritmos brasileiros

 

O Que Pasta!? Cantina vai apresentar para o público neste domingo, 19, a partir das 13h, em parceria com os músicos do Clube do Choro – George Costa, Rafael Bandol e Nathália Marques -, um show inédito na varanda do recém inaugurado empreendimento no Venâncio Shopping. No dia do evento será cobrado apenas um couvert no valor de R$ 10. 

 

A casa começou com o conceito de fast-food italiano, porém, tudo mudou quando chegou ao Venâncio, afinal, o local merecia um espaço especial. A unidade do Que Pasta?! tem dois ambientes: o primeiro é o salão que dividirá espaço com a própria cozinha do restaurante construída em formato de aquário, onde os clientes poderão ver a preparação dos pratos e das massas; o segundo é a varanda a céu aberto rodeada por uma cerca viva e cantos alemães gigantes com estrutura em madeira. A capacidade será para 100 pessoas.

 

Entre os destaques do menu, uma das recomendações do GPS é a Saltimboca: escalope envolto em presunto cru, molho roti e tagliolini burro e sálvia (R$ 74)

 

 

Um dos maiores points gastronômicos de BSB ganha mais um empreendimento

 

Águas Claras não para de surpreender com boas opções e acaba de ganhar mais uma novidade. Chegou a Cumbuco Saladeria, marca exclusiva no delivery que aposta em um cardápio variado e criativo de saladas.

 

Já disponíveis para saborear, entre as sugestões do menu, a clássica salada Caesar (R$38,90): alface americana, frango grelhado, ovo de codorna, croutons, queijo parmesão e molho caesar; e a salada verde (R$37,90): mix de folhas, brócolis, pepino, queijo gorgonzola, amêndoas carameladas e molho de mostarda e mel são uma boa pedida.

 

Há ainda a opção para montar, a partir de R$34,90, com direito a duas bases, dois complementos, um topping e um molho. São mais de 50 itens para escolha.

 

 

Segunda edição do maior festival gastronômico do mundo está de volta

 

Para os brasilienses que participaram da primeira edição, em 2022, essa novidade era muito aguardada: em maio, nos dias 5 a 7 e de 12 a 14, o Taste Brasília Festival está de volta ao Pontão do Lago Sul. Além de trazer o melhor da gastronomia brasiliense, o evento vai ter a presença de nomes importantes do cenário de São Paulo.

 

No menu, pratos criados só para o evento com ingredientes típicos do Cerrado na receita. A experiência permite que o cliente customize o cardápio. Optando pela entrada de um restaurante, prato principal de outro e sobremesa de um terceiro. 

 

 

Samba, feijoada e cerveja gelada no Venâncio Shopping

 

A partir de hoje, 18, o local recebe o projeto Samba com Cerveja. Localizado no Deck, o evento proporciona uma imersão na cultura do samba raiz, acompanhado de uma boa feijoada e cerveja gelada.

 

Produzida pelo chef Fábio Matsunaga, a feijoada de lei será servida por R$ 35, também haverá porção de torresmo para petiscar, por R$ 20. E para refrescar, será servido o chope artesanal Cruls Puro Malte, ao preço de R$ 5 (300 ml). O rótulo é uma produção local da Cruls, que nasceu em 2017 e desde então coleciona diversos prêmios.

 

A animação deste sábado será com Andreza Marques e banda em show em formato de samba de roda com repertório recheado de clássicos do samba, de 13h às 18h. A cada sábado o público terá um show com artistas de diferentes gerações da música.

 

 

Restaurante renomado oferece menu com entrada, prato principal e sobremesa

 

Estamos falando do Ticiana Werner. Disponível até o dia 31 de março, por R$ 108, o menu especial oferece entrada, prato principal e sobremesa. Confira as opções:

 

ENTRADA (Escolher uma opção)

– Buffet de salada

Servido à vontade (somente no almoço)

Variedade de 30 pratos de salada, que podem ser degustados e combinados ao gosto de cada um.

 

– Buffet de antepastos

Servido à vontade (somente no jantar)

Variedade de queijos, frios, pastas, pães, carpaccio, ceviche, caponata, bruschetta, geleias e frutas secas para você aperitivar.

 

– Salada verde

Salada de folhas verdes com gorgonzola, pera, nozes, tomate e molho pesto.

 

PRATO PRINCIPAL (Escolher uma opção)

– Nhoque ao molho funghi

Nhoque de batata baroa ao molho de funghi com tomate seco e manjericão.

 

– Tagliatelle negro com camarões

Massa tipo tagliatelle negro com camarões grelhados ao molho de leite de coco, pimenta de cheiro e dedo-de-moça, tomilho, alho-poró, salsa e creme de leite. .

 

– Filé de robalo com crosta de castanha

Filé de robalo grelhado com crosta de castanha do Brasil ao molho pesto de salsa, acompanhado de risoto de alho-poró e damasco.

 

– Risoto de cordeiro

Arroz carnaroli, alho, cebola, tomilho, salsa, pernil de cordeiro desfiado, queijo parmesão, manteiga e geleia de pimenta agridoce.

 

– Prime Rib & Polenta

Prime Rib de Duroc grelhado acompanhado de polenta italiana cremosa e gorgonzola salpicada por crisps de bacon e amêndoas.

 

SOBREMESA (Escolher uma opção)

– Panna Cotta com coulis de frutas vermelhas

 

– Tiramisú

 

– Profiteroles

Carolinas recheadas com sorvete de creme, acompanhada de calda de chocolate quente e bola de sorvete de creme.

 

– Taça de sorbet de frutas vermelhas

Taça de sorbet de frutas vermelhas com calda de frutas vermelhas. Não contém lactose.

 

 

Festival Nordeste estreia no Contê

 

Dendê, rapadura, canjica, carne seca e aipim são alguns dos itens mais usados na culinária nordestina, do qual os brasilienses estão acostumados e amam. Aproveitando este gosto, o restaurante Contê promove entre até o dia 30 de abril seu primeiro Festival Nordeste

 

Idealizado pela chef Andréa Lúcia – natural da Bahia, a casa apresenta dois menus, um para cada período: almoço (R$ 49,90) e jantar (R$ 64,90), em um formato de três etapas – entrada, prato principal e sobremesa.

 

 

Serviço

Contexto Bar e Restaurante

Horário de funcionamento: terça, quarta e quinta, das 12h às 15h e das 17h às 00h; sexta e sábado, das 12h às 01h; e domingo das 12h às 00h.

Onde: SCES -Trecho 02 Cj. 26/27, Lotes 02A e 02B, próximo à Bodytech

 

Serviço 

Que Pasta?! Cantina 

Onde: Setor Comercial Sul, Q.6 – Dentro do Venâncio Shopping

Horário de funcionamento: segunda a sábado, 12h às 23h / domingo, 12h às 17h

Para mais informações: (61) 9 9609-5652 e @quepastabrasilia

 

Serviço

Cumbuco Saladeria 

Horário de funcionamento: todos os dias, de 10h às 22h

Região de atendimento do delivery: Águas Claras, Arniqueiras, Vicente Pires, Taguatinga e Guará

Pedidos pelo iFood: 

https://www.ifood.com.br/delivery/brasilia-df/cumbuco-saladeria-norte-aguas-claras/

Instagram: @cumbuco_saladeria

 

 

Serviço

Samba com Cerveja no Venâncio Shopping

Data: Todos os sábados

Horário: a partir de 12h

Local: Deck – Venâncio Shopping

Entrada: Gratuita

 

 

Serviço

Taste Brasília Festival

Data: de 5 a 7 e de 12 a 14 de maio (de sextas-feiras aos domingos)

Local: Pontão do Lago Sul – SHIS Ql 10, Lote 1/30 Lago Sul – Brasília – DF

Vendas de ingressos online e informações: brasil.tastefestivals.com

 

Ticiana Werner Restaurante e Wine Bar

Endereço: CLS 201 bloco C loja 11 – Asa Sul

Horário de funcionamento: De segunda a sábado, das 11h30 à 0h

Couvert: R$ 15

Instagram: @ticianawerner

Sitewww.ticianawerner.com.br

 

Serviço 

Contê Food and Drinks – Festival Nordeste 

Quando: 17 de março a 30 de abril 

Horário de funcionamento: segunda e terça, 12h às 15h30; quarta a sábado, 12h às 15h30 / 19h às 0h 

Para mais informações: restaurante.conte

Redação GPS

Nós somos uma equipe de jornalistas apaixonados por informar, entreter e inspirar nossos leitores com conteúdo de qualidade e credibilidade.

Posts Recentes

GPS|Indica: Ticiana Werner, um restaurante tradicional com toque de empório

Chef apresentou menu sofisticado, que inclui desde saladas até sobremesas deliciosas

2 horas ago

“Twisters”: um legado de ação e efeitos visuais

Colunista de cinema do GPS Brasília, Anna Salles dá 3 de cinco estrelas para o…

12 horas ago

Alerta de segurança interrompe viagem do rei Charles III e da rainha Camilla

O casal estava participando de um evento em Jersey, nas Ilhas do Canal; o caso…

12 horas ago

Ramagem diz que gravação sobre investigação de Flávio teve autorização de Bolsonaro

Ex-diretor da Abin diz que gravação foi feita para proteger ex-presidente

13 horas ago

Mastruz com Leite abrirá o “Maior São João do Cerrado” em Ceilândia

Maior festa fora de época do Brasil terá programação completa de 12 a 15 de…

13 horas ago

Detran autua 78 condutores por uso de álcool ou recusa do bafômetro no fim de semana

As equipes de policiamento e fiscalização ainda flagraram 21 condutores inabilitados e 18 com a…

14 horas ago