O fato é que nós amamos essas datas comemorativas gastronômicas. Além de deixar o fim de semana ainda mais gostoso, o nosso Giro agradece — assim como o leitor. Dessa vez, os restaurantes de Brasília celebram o Dia do Hambúrguer. Foi-se o tempo em que o lanche deixou de ser um mero sanduíche. Blends sofisticados, pães especiais e temperos inusitados resultaram na gourmetização dos sandubas.
Mas, não se engane: essa edição não falará apenas de hambúrgueres — apesar de que a 1ª edição do Burger Gourmet by Restaurant Week Brasília fica na cidade até o dia 4 de junho. Nós trouxemos dois extras para enriquecer ainda mais o Giro Gastronômico GPS da semana: o retorno do festival Brasas à capital e a novidade localizada no complexo do Funn, o Yukatán.
Fique por dentro da seleção do Giro de hoje:
Geléia Burger aposta em rodízio de mini burger
Por R$59,90, a opção também dá direito a coxinhas, miniquibes, batata chips, batata frisee, anéis de cebola; petisqueira com cheddar, bacon, farofa de bacon, cebola crispy, cebola caramelizada e maioneses artesanais do Geléia. O serviço está disponível nas unidades do Sudoeste, Águas Claras, Santa Maria e Gama.
Bar Primo Pobre promove duelo de hambúrgueres
Dessa vez, em versões copiadas das gigantes americanas McDonald’s e Burger King, a casa vai promover um delicioso duelo: de um lado o Big Mac, da gigante do palhaço, do outro lado o Whopper, da gigante do reizinho. Com o toque especial do chef André Batista, os hambúrgueres também ganharam nomes irreverentes, que é a tônica do marketing do bar. O Big Mac virou “Big Beck” e o Whopper, virou “Uóper”.
Grupo Madero tem opções para todos os gostos
Com diversas opções para todos os públicos, a rede de restaurantes que vende aproximadamente 2 milhões de hambúrgueres por mês comemora a data em grande estilo. Com opções que vão desde os clássicos até combinações inovadoras, cada delícia é cuidadosamente preparado e sem adição de nenhum tipo de conservante.
O Madero Cheeseburger é um clássico irresistível, com carne suculenta, alface e tomate orgânicos e queijo tipo cheddar derretido. Já o Madero Bacon traz uma explosão de sabores com bacon crocante produzido pelo Madero, queijo tipo cheddar, alface e tomate. Todos acompanham a maionese com receita da família do chef Junior Durski.
Horta Cozinha Criativa lança cardápio especial
Uma das opções oferecidas pela casa é o hambúrguer de carne (R$35,90): pão de abóbora macio e saboroso, acompanhado por queijo muçarela de Minas Gerais, um suculento blend de carne, vinagrete de cogumelo e alface fresca. Outra opção irresistível é o vegano de cogumelos (R$33,90). Nesta versão, o pão de abóbora é complementado por cogumelos grelhados, queijo vegano, homus, alface crocante e fatias suculentas de tomate. Para os amantes de frutos do mar, o Horta Cozinha Criativa apresenta o burguer de peixe empanado (R$38,90). Essa opção especial traz um pão de abóbora deliciosamente aromático, acompanhado por um suculento hambúrguer de peixe empanado, vinagrete de banana, cremoso cream cheese e folhas frescas de rúcula.
As três versões acompanham chips de batata doce e estarão disponíveis exclusivamente no domingo, dia 28 de maio. “Os clientes terão a oportunidade de desfrutar dessas iguarias únicas, preparadas com ingredientes frescos e selecionados, que garantem um sabor inigualável”, destaca o chef da casa Matheus Camargo.
Restaurante asiático Yukatán reabre as portas no Funn Festival 2023
Com gastronomia assinada pelos chefs Francisco Assis e Juliano Guinoza, o restaurante promete uma experiência gastronômica e sensorial para os amantes da culinária asiática. Para o festival, o restaurante trouxe um menu um pouco mais enxuto, mas sem perder sua essência. Cada prato dá importância à sazonalidade dos alimentos, e a qualidade dos ingredientes, bem como a apresentação, foram primordiais em cada criação.
O cardápio é composto por opções de entrada, como o edamame trufado (R$50); shimeji/shitake (R$48) e o tartar de atum spicy (R$62); e uma variedade de sashimis tradicionais, sashimis especiais, niguiris tradicionais e especiais, uramaki, hossomaki, hot roll, batera, temaki e os clássicos e perfeitos para compartilhar, os combinados.
Entre os destaques da casa estão o sashimi maçaricado com ovo de codorna e trufas (5 peças – R$74) e a barriga de salmão trufada (5 peças – R$60). Para quem prefere os pratos quentes, o restaurante oferece variedades de yakisoba. E, para finalizar, uma das sugestões dos chefs é a lua de algas com frutas e vinhos (R$32).
Festival Brasas
Um dos maiores festivais de churrasco do Brasil desembarca em Brasília neste final de semana. Realizado pela Top7 Entretenimento, o evento vai reunir mais de 30 mestres churrasqueiros de vários estados assando vários tipos de carnes de diferentes modos de se fazer o churrasco, desde parrillas argentinas, pit smokers americanos, fogo de chão, brasa, entre outros, além da participação de várias marcas gastronômicas e de bebidas, inúmeros artistas locais e nacionais, e uma programação para toda a família.
No sábado, 27, a partir das 20h, acontece o famoso esquenta, com com várias estações de churrasco e bebidas à venda, além de grandes shows com as duplas Edson & Hudson, Rick & Rangel, Bruno & Rafa, DJ Renê Ricochet e DJ Gusttavo Carvalho. Já no domingo, 28, a partir das 12h, o grande dia do Brasas começa com muita música ao vivo com os artistas Humberto & Ronaldo, Texas Radio, Duoderiz e DJs locais.
Serviços
Geléia Burger
Horários e endereços disponíveis das unidades nas redes sociais:
Instagram – @geleiahamburgueria
Facebook – Geléia Hamburgueria
Bar Primo Pobre
Endereço: CLN 203 – Bloco D – Asa Norte
Horários
– Quarta, Quinta e Sexta: 17h à 01h
– Sábado: 12h à 01h
– Domingo: 12h às 23h
Instagram: @falatuprimo
Madero
Endereços: Shopping ID, shopping Pátio Brasil, shopping Iguatemi
Instagram: @maderobrasil
Horta Cozinha Criativa
Endereço: CLS 202 Sul Bloco C Loja 04 – Asa Sul
Horário de funcionamento: todos os dias, das 8h às 19h.
Telefone: (61) 99558-2842
Instagram: @hortabsb
Yukatán
Local: Funn Festival – Estacionamento 9 do Parque da Cidade, Praça das Fontes – em frente à roda gigante, ao lado do Açougue do Berg
Horários:
– Sextas e vésperas de feriados: 17h às 22h
– Sábados, domingos e feriados: 11h às 22h
Festival Brasas
Quando: 27 e 28 de maio
Onde: Estacionamento 3 do Parque da Cidade
Os ingressos estão à venda pelo site e app Sympla, e custam: sábado a partir de R$ 70 (meia entrada), R$ 35 (ingresso infantil); domingo (open food e bar) – R$ 350 (combo família a partir de 3 ingressos) e R$ 380 (individual), R$ 190 (ingresso infantil 9 a 12 anos). Os valores de ambos os dias são referentes ao segundo lote. Crianças de até 8 anos e idosos acima de 75 anos não pagam.
Para mais informações: @brasasfestival