No fim de semana, a única preocupação aceitável é a escolha do restaurante para o almoço ou jantar. Entra mês e sai mês, o merecido descanso dos brasilienses é acompanhado de novidades oferecidas pelos restaurantes, para agradar seus clientes fiéis.
Desta vez, o nosso giro gastronômico semanal, carinhosamente apelidado de GGG, fez uma seleção que vai de uma nova hamburgueria até a criação de uma carta de vinhos com rótulos premium especialmente para seu menu da Restaurant Week. Olha só:
Solo Ristorante oferece rolha free às segundas e bebidas especiais para os dias quentes
Para refrescar esse calorão de Brasília, o Solo, localizado na 403 Sul, oferece aos seus clientes um leque de bebidas para passar estes dias quentes de forma mais leve e agradável. Todas as segundas-feiras, o restaurante tem Rolha Free, uma boa opção para o cliente trazer seu vinho e apreciá-lo no restaurante sem custo algum. Lembrando que essa opção não é válida para dias de evento.
A carta de vinhos da casa é bem variada. São aproximadamente 200 rótulos, de diversas nacionalidades, produzidos em países como a França, Espanha, Itália, Portugal, Hungria, África do Sul, Israel, Austrália, sem esquecer, é claro, dos espumantes nacionais. Os preços variam, dependendo do rótulo e do produtor; e custam a partir de R$85. Além disso, todos os meses o Solo tem uma indicação de vinho promocional.
Primo Pobre comemora aniversário com samba, feijoada e litrão
Uma roda de samba animada com vários artistas do DF vai marcar o aniversário de quatro anos do bar Primo Pobre, neste sábado, 26. Serão seis participações especiais que vão se apresentar no palco da casa: Vinicius Oliveira, Cris Pereira, Tyayro, Sarani, Victor Victrolla e Marvyn.
A roda de samba terá início às 16h e vai até às 20h. No período da noite, a comemoração fica por conta do Dj Chicco Aquino que vai tocar um set focado em brasilidades. A data também vai marcar a volta do litrão de cerveja ao cardápio da casa. O bar abre no sábado a partir das 12h, servindo a sua já tradicional feijoada caseira.

Happy Hour no João Brasileiro
De segunda-feira a sábado, das 15h às 20h, a casa comandada pelo renomado chef Guga Rocha apresenta drinques e chopes com sistema dose dupla. Ou seja, dois pelo preço de um. Entre as sugestões, Curupira (caipirinha de limões siciliano, taiti e galego, com rapadura e cachaça); Caju Amigo (compota de caju, suco de limão com rapadura e cachaça); Morango do Nordeste (batida de morango com cachaça e açúcar); Anita Garibaldi (coquetel de tangerina, xarope de tangerina, vodka e açúcar); Eva (texturas de maçã verde, gin e água tônica); Brasileirinho (suco de laranja, xarope de maçã verde e gin).
Para acompanhar, petiscos como Caldinho de Feijão; Caldinho de Sururu; Mandioca com maionese mineira; Camarão à Paulista; Pastéis de queijos brasileiros; Isca de Pirarucu da Amazônia; Linguicinha da Roça e Torresmo de Barriga.
Albano’s Burguer é a nova hamburgueria em Brasília
Os amantes de hambúrgueres têm um novo motivo para comemorar: a cidade acaba de receber a Albano’s Burguer, uma experiência gastronômica única capitaneada pelo renomado chef Gabriel Bla’s. Localizada na 406 Norte, a novidade promete levar os brasilienses em uma jornada de sabores.
Com receitas exclusivas que trazem ingredientes frescos e combinações inusitadas, entre os destaques estão o Cheese Burger (R$19,90): um clássico feito com um smash burger de 90g, queijo cheddar, picles e um molho especial da casa, tudo servido em um pão tradicional.
Outra boa pedida é o Chimi Burger (R$29,90): preparado com um hambúrguer suculento de 180g, queijo derretido, bacon crocante, salada fresca e o toque especial do chimichurri e servido em um pão brioche; e o Duplo X-Smash (R$28,90): uma opção para os mais famintos, esse hambúrguer traz dois smash burgers de 90g cada, acompanhados por generosas porções de queijo, bacon e o irresistível molho da casa, tudo dentro de um pão brioche.

Empório Don Luiz cria carta de vinhos com rótulos premium especialmente para seu menu da Restaurant Week
Participando do festival pela primeira vez, o estabelecimento localizado no sudoeste criou um menu com pratos bastante interessantes como o carpaccio de bacalhau, o arroz de pato à moda portuguesa e o peixe branco ao molho de laranja.
Além da criatividade na cozinha, o restaurante também criou uma carta de vinhos selecionados para o festival, com três rótulos premium e dois intermediários com preços especiais: Alma Negra (R$ 252); DV Catena (R$ 278); The Dark Count of Transylvania (R$ 173); Toscanini Merlot (R$ 91); Vulcanici Sangiovese (R$ 89).
Serviços
Solo Ristorante
Endereço: CLS 403 bl. C – Asa Sul/DF
Telefone para reservas: (61) 3879-1889
Horário de funcionamento:
Segunda-feira: 12h às 15h / 18h30 às 23h30
Terça-feira: 12h às 15h / 18h30 às 23h30
Quarta-feira: 12h às 15h / 18h30 às 23h30
Quinta-feira: 12h às 15h / 18h30 às 23h30
Sexta-feira: 12h às 0h
Sábado: 12h às 0h
Domingo: 12h às 16h
Instagram: @solo.ristorante
Bar Primo Pobre
Endereço: CLN 203 – Bloco D – Asa Norte
Horários
– Quarta, Quinta e Sexta: 17h à 01h
– Sábado: 12h à 01h – Domingo: 12h às 23h
Instagram: @falatuprimo
Albano’s Burguer
Endereço: CLN 406 Bloco D
Telefone: (61) 3879-3430
Horário de funcionamento: Segunda a sábado, das 11h30 às 15h; e de 18h às 23h
João Brasileiro
De segunda à segunda, das 11h às 22h
Praça de Alimentação do Boulevard Shopping
@eujoaobrasileiro
Empório Don Luiz – Restaurant Week
Onde: CLSW 301, Bl. C – Dakota Shopping
Horário de funcionamento: terça e quarta-feira, 11h às 0h; quinta a sábado, 11h às 1h; domingo, 11h às 0h
Para mais informações e reservas: (61) 9 8437-1270 e @donluizemporio