No fim de semana, a única preocupação aceitável é a escolha do restaurante para o almoço ou jantar. Entra mês e sai mês, o merecido descanso dos brasilienses é acompanhado de novidades oferecidas pelos restaurantes, para agradar seus clientes fiéis.
Desta vez, o nosso giro gastronômico semanal, carinhosamente apelidado de GGG, fez uma seleção que vai de uma nova hamburgueria até a criação de uma carta de vinhos com rótulos premium especialmente para seu menu da Restaurant Week. Olha só:
Solo Ristorante oferece rolha free às segundas e bebidas especiais para os dias quentes
Para refrescar esse calorão de Brasília, o Solo, localizado na 403 Sul, oferece aos seus clientes um leque de bebidas para passar estes dias quentes de forma mais leve e agradável. Todas as segundas-feiras, o restaurante tem Rolha Free, uma boa opção para o cliente trazer seu vinho e apreciá-lo no restaurante sem custo algum. Lembrando que essa opção não é válida para dias de evento.
A carta de vinhos da casa é bem variada. São aproximadamente 200 rótulos, de diversas nacionalidades, produzidos em países como a França, Espanha, Itália, Portugal, Hungria, África do Sul, Israel, Austrália, sem esquecer, é claro, dos espumantes nacionais. Os preços variam, dependendo do rótulo e do produtor; e custam a partir de R$85. Além disso, todos os meses o Solo tem uma indicação de vinho promocional.
Primo Pobre comemora aniversário com samba, feijoada e litrão
Uma roda de samba animada com vários artistas do DF vai marcar o aniversário de quatro anos do bar Primo Pobre, neste sábado, 26. Serão seis participações especiais que vão se apresentar no palco da casa: Vinicius Oliveira, Cris Pereira, Tyayro, Sarani, Victor Victrolla e Marvyn.
A roda de samba terá início às 16h e vai até às 20h. No período da noite, a comemoração fica por conta do Dj Chicco Aquino que vai tocar um set focado em brasilidades. A data também vai marcar a volta do litrão de cerveja ao cardápio da casa. O bar abre no sábado a partir das 12h, servindo a sua já tradicional feijoada caseira.
![Feijoada.jpg](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Feijoada_3ef1dff64e.jpg)
Happy Hour no João Brasileiro
De segunda-feira a sábado, das 15h às 20h, a casa comandada pelo renomado chef Guga Rocha apresenta drinques e chopes com sistema dose dupla. Ou seja, dois pelo preço de um. Entre as sugestões, Curupira (caipirinha de limões siciliano, taiti e galego, com rapadura e cachaça); Caju Amigo (compota de caju, suco de limão com rapadura e cachaça); Morango do Nordeste (batida de morango com cachaça e açúcar); Anita Garibaldi (coquetel de tangerina, xarope de tangerina, vodka e açúcar); Eva (texturas de maçã verde, gin e água tônica); Brasileirinho (suco de laranja, xarope de maçã verde e gin).
Para acompanhar, petiscos como Caldinho de Feijão; Caldinho de Sururu; Mandioca com maionese mineira; Camarão à Paulista; Pastéis de queijos brasileiros; Isca de Pirarucu da Amazônia; Linguicinha da Roça e Torresmo de Barriga.
Albano’s Burguer é a nova hamburgueria em Brasília
Os amantes de hambúrgueres têm um novo motivo para comemorar: a cidade acaba de receber a Albano’s Burguer, uma experiência gastronômica única capitaneada pelo renomado chef Gabriel Bla’s. Localizada na 406 Norte, a novidade promete levar os brasilienses em uma jornada de sabores.
Com receitas exclusivas que trazem ingredientes frescos e combinações inusitadas, entre os destaques estão o Cheese Burger (R$19,90): um clássico feito com um smash burger de 90g, queijo cheddar, picles e um molho especial da casa, tudo servido em um pão tradicional.
Outra boa pedida é o Chimi Burger (R$29,90): preparado com um hambúrguer suculento de 180g, queijo derretido, bacon crocante, salada fresca e o toque especial do chimichurri e servido em um pão brioche; e o Duplo X-Smash (R$28,90): uma opção para os mais famintos, esse hambúrguer traz dois smash burgers de 90g cada, acompanhados por generosas porções de queijo, bacon e o irresistível molho da casa, tudo dentro de um pão brioche.
![Burguer - Albano's - Divulgação (5).jpg](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Burguer_Albano_s_Divulgacao_5_92fce8ec17.jpg)
Empório Don Luiz cria carta de vinhos com rótulos premium especialmente para seu menu da Restaurant Week
Participando do festival pela primeira vez, o estabelecimento localizado no sudoeste criou um menu com pratos bastante interessantes como o carpaccio de bacalhau, o arroz de pato à moda portuguesa e o peixe branco ao molho de laranja.
Além da criatividade na cozinha, o restaurante também criou uma carta de vinhos selecionados para o festival, com três rótulos premium e dois intermediários com preços especiais: Alma Negra (R$ 252); DV Catena (R$ 278); The Dark Count of Transylvania (R$ 173); Toscanini Merlot (R$ 91); Vulcanici Sangiovese (R$ 89).
Serviços
Solo Ristorante
Endereço: CLS 403 bl. C – Asa Sul/DF
Telefone para reservas: (61) 3879-1889
Horário de funcionamento:
Segunda-feira: 12h às 15h / 18h30 às 23h30
Terça-feira: 12h às 15h / 18h30 às 23h30
Quarta-feira: 12h às 15h / 18h30 às 23h30
Quinta-feira: 12h às 15h / 18h30 às 23h30
Sexta-feira: 12h às 0h
Sábado: 12h às 0h
Domingo: 12h às 16h
Instagram: @solo.ristorante
Bar Primo Pobre
Endereço: CLN 203 – Bloco D – Asa Norte
Horários
– Quarta, Quinta e Sexta: 17h à 01h
– Sábado: 12h à 01h – Domingo: 12h às 23h
Instagram: @falatuprimo
Albano’s Burguer
Endereço: CLN 406 Bloco D
Telefone: (61) 3879-3430
Horário de funcionamento: Segunda a sábado, das 11h30 às 15h; e de 18h às 23h
João Brasileiro
De segunda à segunda, das 11h às 22h
Praça de Alimentação do Boulevard Shopping
@eujoaobrasileiro
Empório Don Luiz – Restaurant Week
Onde: CLSW 301, Bl. C – Dakota Shopping
Horário de funcionamento: terça e quarta-feira, 11h às 0h; quinta a sábado, 11h às 1h; domingo, 11h às 0h
Para mais informações e reservas: (61) 9 8437-1270 e @donluizemporio