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Giro Gastronômico GPS: fique por dentro das novidades de restaurantes

BSB Grill, Que Pasta?!, Solo Ristorante, Taberna Lusitana e New by Dudu Camargo são algumas das casas listadas na ronda
Foto: Cortesia
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Fim de semana combina com comer fora, sem horário cronometrado e, de preferência, na companhia de amigos e familiares. Para deixar esse momento ainda mais especial, semanalmente, o GPS traz para você um giro por alguns restaurantes da cidade.

Entre as novidades compartilhadas exclusivamente com o portal, em comemoração aos seus 25 anos, o BSB Grill da Asa Norte preparou uma programação com festa e muitas ações promocionais. 

Além de sorteio para aniversariantes, durante o almoço, de terça a domingo, entra no cardápio da casa a Tábua 25 anos, uma combinação dos cortes premium mais pedidos, Ancho e Bife de tira.

Quanto à programação da unidade da Asa Norte, você confere ao longo da matéria, junto de outras novidades de restaurantes da capital. 

Foto: Cortesia
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Olha só:

 

Que Pasta?! Cantina lança menu de quatro etapas no jantar

Casa lança um novo menu de quatro etapas por um valor promocional de R$ 89 para prestigiar e oferecer uma experiência completa aos fãs da culinária italiana. 

A primeira etapa do menu constitui-se em duas opções de pratos: o Couvert ou a Insalata Caprese. A segunda é um primo piatto, que oferece as opções de Polenta Cremosa ou Ravioli di Mozzarela.

Na sequência, é servido o secondo piatto, composto por um prato principal. Entre as opções, Gnocchi Trufado, Tagliati di Manzo e Risotto Funghi. E, para  finalizar, o menu reserva duas opções de sobremesa, Budino Clássico, Cioccolato Que Pasta!? e Torta mousse de chocolate.

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Solo Ristorante participa do Cocktail Festival

Em paralelo ao maior campeonato de coquetelaria do mundo, o World Class Cocktail Festival, em São Paulo, está ocorrendo o Cocktail Festival em sete cidades do País; e Brasília é uma delas. 

Pouquíssimos restaurantes da capital federal foram selecionados para participar, e o Solo Ristorante, especializado em gastronomia italiana, foi um dos escolhidos. Então, até o dia 7 de outubro, tanto no almoço quanto no jantar, serão servidos cinco drinques que fazem parte do festival. Eles são:

– GOLD & APPLE SOUR (Johnnie Walker Gold Label, clara de ovo pasteurizada, suco de maçã clarificado, suco de limão siciliano e xarope de açúcar), por R$ 35;

– KETEL MULE (Vodka Ketel One, suco de limão tahiti, xarope de açúcar, água com gás, espuma de gengibre), por R$ 32; 

– DON JULIO PALOMA (Don Julio Tequila, suco de grapefruit, xarope de açúcar e refrigerante de limão), por R$ 39; 

– N. TEN TINY TINI (Tanqueray N. Tem, xarope de grapefruit, suco de grapefruit e espumante), por R$ 32;

– SINGLETON BOULEVARDIER ( Singleton Single Malt, Campari e Vermute Rosso) – R$ 33.

 

Domingo tem almoço baiano no bar Primo Pobre

Dentro da proposta de todos os domingos o cardápio de almoço homenagear a culinária regional de cada estado do Brasil, chegou a vez das delícias da Bahia. 

Neste domingo (01),  a partir das 12h, a casa servirá um autêntico almoço baiano com Moqueca de frutos do mar, Moqueca de Banana da Terra (opção vegetariana), Camarão Empanado e Lula empanada. 

Os pratos de entrada (Camarão e Lula empanados) custam R$ 48,90, e a porção e a Moqueca, servida com arroz e farofinha baiana para duas pessoas, sai por R$ 64,90. 

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Novidades no fim de semana em dose dupla, na Taberna Lusitana

Atendendo a clientela, além da já tradicional Sardinha portuguesa na Brasa, que acontece neste sábado, por R$ 119 por pessoa, a Taberna terá um novo almoço no domingo, com diferentes opções para a experiência dedicada ao Bacalhau. 

No menu em quatro etapas entram o Bolinho de bacalhau para iniciar a sequência, seguido pelo Bacalhau à Brás, Bacalhau com natas e Açorda de Bacalhau. A experiência sai por R$ 159 por pessoa.

 

Restaurante New by Dudu Camargo oferece mimos para aniversariantes e convidados

Quem fizer aniversário no New – localizado na QI 11 do Lago Sul – recebe qualquer drink da carta de especiais em dobro. Ainda, se você for um(a) amigo(a), um familiar, ou qualquer outra pessoa que estiver na comemoração, acima de 18 anos, também poderá escolher um drink. A reserva só será válida se for feita com 24 horas de antecedência.

Para completar, o aniversariante também ganha uma sobremesa para dividir com os convidados. Trata-se de um mousse com chocolate branco, chocolate marrom, doce de leite, sorvete de chocolate e de creme, pé de moleque, chantilly, calda de frutas vermelhas e um toque especial do chef.

 

Programação de outubro do BSB Grill Asa Norte

– De terça a quinta, das 18h às 00h, na compra de uma garrafa de espumante Costelación Brut, o cliente ganha outra para apreciar em casa.

– De sexta a sábado, das 18h às 00h, na compra de uma garrafa do vinho Faro Malbec, o cliente ganha outra para apreciar em casa.

– De terça a sábado, das 18h às 00h, dose dupla de chopp e a cada 10 chopes, o cliente ganha uma caldereta BSB Grill.

– Às terças-feiras, das 17h às 20h,  esfiha folhada em dobro, nos tamanhos média e grande.

– Às quintas-feiras, das 17h às 20h, porções de mini esfiha em dobro.

– Às sextas-feiras, das 18h às 00h, 50% de desconto nas caipirinhas, caipiroskas, Moscow mule e Cozumel.

– Aos sábados, das 12h às 00h, rolha free.

 

Costelaria Gaúcha lança almoço executivo

São quatro opções de pratos por R$ 69,90, com sobremesa. Além da famosa costela, a casa oferece também outras proteínas. Você pode escolher entre: costela fogo de chão; chuleta; coxa e sobrecoxa de frango desossada ou salmão grelhado, além de dois acompanhamentos. 

Para finalizar, ainda tem sobremesa: sagu, pudim ou sorvete. Para quem chega na Costelaria Gaúcha, a sensação é de estar em uma autêntica fazendinha com celeiro, curral com mini vaca, ovelhas, lago com marrecos e cisnes, ponte e até uma capela.

Foto: Cortesia
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Para o Dia do Vegetarianismo, o Sushiloko lança combinado sem proteína animal

O Dia Internacional do Veganismo é comemorado neste domingo (01) e, para promover a inclusão à mesa, restaurantes apostam em versões sem proteína animal. É o caso da rede Sushiloko, especializada em culinária japonesa e com 22 unidades espalhadas pelo DF. 

Para a data, a marca brasiliense acaba de lançar um combinado vegetariano. A opção oferece uma seleção de preparos tradicionais asiáticos sem proteína animal: um sunomono + seis hots vegetarianos, oito enrolados vegetarianos (acelga, cenoura, pepino e cream cheese) e um rolinho primavera vegetal.