Apesar dos brasilienses passarem os cinco primeiros meses do ano esperando ansiosamente pelas Festas Juninas e suas gostosuras, nem só de canjica e pamonha se vive em Brasília no mês de junho — apesar de que muitos restaurantes aproveitam as festividades para apresentar menus especiais. Sendo assim, para não deixar seus clientes fiéis na mão, as casas continuam preparando novidades.
Nesta edição do Giro Gastronômico do GPS, os restaurantes destacados são Casa Almería, Noru Sushi, Taypá, Taberna Lusitana e Gran Bier. Olha só:
Taypá celebra 13 anos com novidades em seu menu
Um dos mais premiados restaurantes da cidade, o Taypá, localizado na QI 17 do Lago Sul, celebra seus 13 anos de uma forma muito especial. Os premiados chefs Marco Espinoza e Carlitos Apolinário renovaram cerca de 70% do menu. Entre as novidades, ceviches, carnes, frutos do mar e sobremesas.
O novo cardápio apresenta sugestões como Tacos de Banana com Leitão (duas unidades com leitão frito, salada de rabanete e repolho); Ceviche 13 anos (salmão, leite de tigre de wasabi, ervilha torta, cebola e crocante de quinoa); Ceviche Lago Sul (atum, abacate, lichia, cebola, alga nori, pepino com leite de tigre agridoce com trufa); Polvo Grelhado (com molho de espinafre e manjericão com risoto trufado de ervilha); Ravioli de Lagosta (e palmito com molho de alho-poró e ovas de salmão; Nosso Ancho (ancho na brasa com arroz socarrat de cogumelos). Para adoçar o paladar, opções como Mousse de Chocolate Blanco (com frutas vermelhas e creme de amêndoas trufadas) e Mil Folhas de Amendoim (com doce de leite e creme de caramelo com flor de sal).
Noru Sushi agora abre para almoço também nas sextas-feiras
Além de seu sucesso no almoço aos sábados e domingos com o menu Omakase e uma seleção requintada de pratos à la carte, a casa abre a partir das 12h também nas sextas-feiras. De segunda a quinta o funcionamento segue das 18h às 23h30.
Os clássicos com salmão não ficam de fora. Experimente uma combinação perfeita de frescor e sabor ao saborear o sashimi de salmão, preparado com maestria para realçar o sabor e a textura delicada do peixe (R$ 37,81). Outra opção é o Djo, uma dupla de salmão envolto em arroz japonês, coberto com salmão selado em manteiga aromatizada, salsa trufada, cebolinha, massago e sal maldon (R$ 31,81).
Comidas típicas das Festas Juninas portuguesas são destaque na Taberna Lusitana
O aroma e o sabor defumado enchem o ar das cidades e vilas portuguesas, graças às grelhas montadas nas ruas, acenando para o início do período de Festas Juninas no País. Especialmente neste mês, famílias e amigos se reúnem em torno das barracas de comida, compartilhando histórias e saboreando sardinha e bacalhau na brasa, além da tradicional broa de milho.
Para remontar essa atmosfera de festejos, a Taberna Lusitana entra no clima junino com tudo, com dois fins de semana dedicados aos pratos típicos das festividades. O primeiro evento será no dia 03, das 12h às 16h30, com a famosa sardinha portuguesa, servida à vontade com Batata ao murro, salada e cesta de pão e broa de milho, por R$ 115 por pessoa.
No dia seguinte, é a vez do Bacalhau à Lagareiro tomar conta da área externa da casa, com o prato vendido a R$ 159,00 por pessoa, com batata ao murro e salada como acompanhamento. A dobradinha se repete nos dias 17 e 18 de junho, com a sardinha como protagonista no sábado e o bacalhau na brasa no domingo.
Gran Bier apresenta buffet junino às sextas-feiras
Depois do sucesso do ano passado, o buffet de almoço do Gran Bier, no Pontão do Lago Sul, recebe às sextas-feiras durante todo o mês de junho e julho, pratos típicos da gastronomia junina. Arroz carreteiro, galinhada, pamonha, canjica, arroz-doce, pipoca, milho cozido, curau, bolo de milho e bolo de mandioca se unem ao variado menu.
O preço do buffet segue o mesmo valor do de almoço (de segunda a sexta, exceto feriados): R$ 73 por pessoa. Ele inclui opções de carnes variadas como peixes, frangos e picanha.
Casa Almería lança sobremesas temáticas para a época
Junho mal chegou e o brasileiro só quer saber de uma coisa: quitutes típicos. E é por isso que a pâtisserie da Casa Almería, na 104 Sul, decidiu homenagear a temporada das quermesses com três novas sobremesas preparadas com ingredientes queridinhos das festas, como milho, amendoim e paçoca.
Além dos doces já conhecidos e cobiçados da vitrine, agora os clientes poderão se deliciar com o Supreme Croissant de brigadeiro de milho e finalizado com pipoca (R$26), a tarte de paçoca com caramelo de amendoim e ganache de paçoca da casa (R$18) e a clássica canjica (R$20/500g).
Serviços
Taypá Sabores Del Peru
Endereço: QI 17, Comercial, Bloco G, lojas 208/210 – Fashion Park – Lago Sul
Telefone: 61 3248.0403 / 3364.0403
Horário de funcionamento: De segunda à sexta para almoço (das 12hs às 15hs) e jantar (de 19hs a 00h). Aos sábados: almoço (das 12hs às 16hs) e jantar (das 19hs à 01h). Domingos: para almoço a partir das 12hs. Fechado para jantar.
Noru Sushi
Telefone: 61 99554 0336
Endereço: CLNW 10/11, Bloco B – Lojas 2 e 3 – Cond. Stylo – Noroeste
Site: https://www.hubt.com.br/sushi-noru-lounge/
Horário de funcionamento: De segunda a quinta, das 18h à 23h30. Sexta, sábado, domingo e feriado, das 12h à 23h30.
Comidas juninas na Taberna Lusitana
Quando: Dias 03 e 04 e 17 e 18 de junho, sempre das 12h às 16h30
Investimento: R$ 115 por pessoa para a Sardinha Na Brasa, nos dias 03 e 17; e R$ 159 para o Bacalhau na Brasa, nos dias 04 e 18.
Onde: CLS 412 Bloco C Loja 17 – Asa Sul
Contato e reservas: 61 98123 6353
Funcionamento: Todos os dias, das 11h30 às 23h30
Gran Bier
Local: Pontão do Lago Sul – SHIS Ql 10, Lote 1/30 Lago Sul – Brasília – DF
@granbierbrasilia
Casa Almería
Endereço: CLS 104 bloco D – Asa Sul
Horário funcionamento: de segunda-feira a sábado, das 9h às 22h. Domingos, das 9h às 21h
Telefone: (61) 99582-8131