GPS Brasília comscore

Giro Gastronômico GPS especial de Páscoa: saiba onde comer em BSB

Taypá, Dom Francisco e Norton são alguns dos restaurantes que apostam em um menu especial para a data

Compartilhe:

Nessa semana, o GPS trouxe para seus leitores alguns empreendimentos da capital federal que oferecem as mais deliciosas criações de ovos de Páscoa para os clientes, contudo, o feriado não é baseado apenas na comilança dos doces

 

O Domingo de Páscoa faz parte da Semana Santa e é uma das festividades mais importantes para o cristianismo, pois representa a ressurreição de Jesus Cristo, o filho de Deus. Durante a Quaresma — período que antecede a Páscoa, possuindo, tradicionalmente, 40 dias de duração, a Igreja Católica recomenda aos fiéis que evitem o consumo de carne vermelha.

 

Sendo assim, restaurantes de Brasília prepararam menus especiais para a data, respeitando a tradição de evitar carne vermelha. Saiba quais são eles: 

 

Restaurante Norton

 

Para celebrar a Páscoa, o Norton fugiu do tradicional bacalhau. Até o dia 9 de abril, os pratos criados pelo chef Victor André, como sugestão para hóspedes e clientes do restaurante, são Risoni com tomate e polvo. O grand gateau com picolé de pistache encerrará com chave de ouro a experiência gastronômica.

 

Para harmonizar, o sommelier da casa Odair José , indicou o vinho português Quinta da Bacalhoa Chardonnay. O preço de qualquer uma das duas alternativas é R$169+ 10% por pessoa, lembrando que o restaurante possibilita 3h de estacionamento grátis.

 

Serviço

Semana Santa Restaurante Norton 

Endereço: SHSul, Quadra 6, Conjunto A Bloco D Meliá Brasil 21

Horário: das 12h às 15h e das 19h às 23h, todos os dias 

 

Polvo - Norton.jpeg

 

Dom Francisco

 

“A Semana Santa no Dom Francisco é uma tradição. O prato especial deste ano é a Salada de Bacalhau, preparada com feijão manteiguinha de Santarém, tomates e ervas frescas e azeite extra virgem”, revelou Francisco Ansiliero, chef e proprietário do restaurante.

 

Disponíveis para consumo presencial nas duas unidades (Asbac e 402 sul) ou encomendas, e no almoço e jantar, as opções incluem Bolinho de bacalhau, Salada de Bacalhau, Bacalhau em Natas, Bacalhau Desfiado à Portuguesa e mais. 

 

Serviço

Semana Santa 

Horário de funcionamento unidade ASBAC: Segunda a Sábado, das 11:30 às 0h, domingo, das 11:30 às 17h 

Reservas: 3226-2005 | 3224-8429 | (61) 99416-5548 

Unidade 402 Sul: segunda a sexta, das 11:30 às 15:30 – 19h às 0h, sábado, das 11:30 às 0h, domingo, das 11:30 às 17h 

Reservas: 3224-1634 | 3321-0769 | (61) 99152-3836

 

Bacalhau aromático 8.jpg

 

Taypá Sabores Del Peru

 

A Semana Santa e a Páscoa serão especiais no Taypá, localizado na Qi 17 do Lago Sul. O premiado chef Marco Espinoza criou um prato exclusivamente para as datas. O Camaron na Brasa (camarão pistola na brasa, com chimichurri cítrico e fettuccine ao molho curry e cogumelos) está disponível até o dia 9 de abril, no almoço e no jantar, ao valor de R$280 para duas pessoas.

 

Serviço

Taypá Semana Santa

Endereço: QI 17, Comercial, Bloco G, lojas 208/210 – Fashion Park – Lago Sul 

Telefone: 61 3248.0403 / 3364.0403 

Horário de funcionamento: De segunda à sexta para almoço (das 12hs às 15hs) e jantar (de 19hs a 00h). Aos sábados: almoço (das 12hs às 16hs) e jantar (das 19hs à 01h). Domingos: para almoço a partir das 12hs. Fechado para jantar.

 

Páscoa Taypá - crédito Vualá Design (2).jpg