Brasília é uma cidade que pulsa gastronomia, e a cada mês novas opções se destacam no cenário culinário. Neste giro gastronômico, apresentamos estabelecimentos que estão dando o que falar na capital federal, seja com inaugurações ou novos pratos. Prepare-se para explorar sabores e experiências únicas que vão desde wine bars sofisticados até doces inovadores.
Inaugurado no início de julho, o Palomina Bar traz uma proposta despojada para os amantes do vinho em Brasília. Localizado na 405 Sul, o espaço combina modernidade e tradição, com uma carta de vinhos selecionada pelo sommelier Gabriel Cunha Campos e drinks autorais assinados pelo mixologista Bruno Machado. O ambiente, projetado pelo Ateliê Versiani, mistura traços da Europa Ocidental com um toque minimalista, criando um refúgio acolhedor para encontros e celebrações.
Serviço:
Local: CLS 405 Sul
Horário de funcionamento: ter, qua, qui: 19h às 23h | sex e sáb: 16h às 01h | dom: 15h às 22h
Instagram: @palominabar
A tradicional Barolo Trattoria participa do Festival de Inverno do ParkShopping, oferecendo menus exclusivos de almoço e jantar até o dia 2 de agosto. O chef Neldi Deitos Netto preparou pratos que aquecem o coração, como a concha de quatro queijos ao molho sugo e o filé mignon e panna e funghi. Além disso, os clientes que acumularem cinco menus completos ganham uma garrafa de vinho Don Prospero.
Serviço:
Local: ParkShopping Brasília
Horário de funcionamento: seg a qui: 11h30 às 15h30 e 18h30 às 22h30 | sex: 11h30 às 16h e 18h30 às 23h | sáb: 11h30 às 23h | dom: 11h30 às 20h
Em celebração ao Dia da Pizza, no dia 10 de julho, a Los Santos Pizza & Pão oferece uma promoção irresistível: duas pizzas grandes nos sabores clássicos Margherita e Calabresa por R$99,90. Conhecida pela qualidade e autenticidade, a casa proporciona uma experiência que combina tradição e sabor. Além das pizzas, a Los Santos Pizza & Pão agora oferece o supreme, um doce nova-iorquino que combina a massa folhada do croissant com creme de confeiteiro. Disponível em sabores como chocolate trufado, limão e pistache, o doce é a nova febre entre os brasilienses.
Serviço:
Local: SRTVN Ed. Radio Center, Loja 54 Asa Norte
Telefone: (61)98142-0578
Horário de funcionamento: seg a sex: 11h às 23h30 | sáb, dom e feriado: 16h às 23h30
No dia 8 de cada mês, o Haná Restaurante Japonês celebra o Dia do Temaki, oferecendo uma variedade de sabores tanto no Rodízio Premium quanto no à la carte. Localizado na 408 Sul, o restaurante é um ponto de referência para os amantes da culinária japonesa em Brasília.
Serviço:
Local: SCLS 408 Bloco B Loja 35 – Asa Sul
Telefone: (61)3244-9999
Horário de funcionamento: almoço – seg a sex: 12h às 15h | sáb e dom: 12h às 16h | jantar – dom a qui: 18h30 às 23h | sex e sáb: 18h30 à 0h
Instagram: @hanajapones
A Don Romano apresenta um menu especial para o inverno, com pratos como o risoto di peppe e a burrata Avvolta. Com unidades no Lago Sul e Asa Norte, a casa italiana oferece uma experiência gastronômica acolhedora e saborosa.
Serviço:
Locais: QI 11 Lago Sul | CLN 209 Bloco D Loja 59 – Asa Norte | Águas Claras (delivery)
Horário de funcionamento: seg a dom – 11h30 às 23h
Telefones: 3248-0078 (Lago Sul) | 3546-1871 (Asa Norte) | 3435-4030 (Águas Claras)
Instagram: @donromanopizzaria
Inaugurado em 4 de julho, o Bar Juvenal chega à Asa Sul com um cardápio diversificado e bebidas especiais. A casa oferece pratos como frango inteiro gratinado com parmesão e bebidas a preços promocionais no happy hour. Com uma história curiosa e um ambiente descontraído, o Bar Juvenal promete ser o novo point de diversão na cidade.
Serviço:
Local: CLS 207 Bloco B S/N Loja 05 – Asa Sul
Inauguração: 4 de julho
Horário de funcionamento: terça a quinta: 12h à 00h | sexta e sábado: 12h à 01h | domingo: 12h à 00h
Couvert artístico: R$ 12
Com o início do inverno, o Bla’s Cozinha de Culturas, na 406 Norte, oferece um festival de inverno com menu especial, rodízio de risotos e promoção de vinhos. O Menu das Estações apresenta pratos ideais para o clima frio, com opções de almoço e jantar a preços acessíveis.
Serviço:
Endereço: CLN 406 Bloco B Loja 60
Horário de funcionamento: terça a sexta: almoço 12h às 15h | jantar 18h30 às 23h
Telefone: (61)3879-3430
Instagram: @blascozinhadecultura
Localizada na Asa Sul, a Benita Paninoteca oferece um cardápio especial de inverno com delícias como polenta cremosa e sopas servidas no pão. Além disso, aos finais de semana, a casa promove cafés temáticos que variam entre americano, europeu, e nordestino, proporcionando uma experiência única por R$35.
Serviço:
Endereço: CLS 403 Bloco A Loja 15 – Asa Sul
Horário de funcionamento: seg a sex: 12h às 22h | sáb a dom: 9h às 13h
Instagram: @benitapaninoteca
Festival de Inverno: Geléia tem opções exclusivas de festa junina
Durante o 13° Festival de Inverno no Pontão do Lago Sul, de 25 de junho a 16 de julho, o Geléia Burger apresenta um cardápio especial de festa junina. Além de seus tradicionais hambúrgueres, como o Brasiliense e o Lago Sul, a hamburgueria traz doces típicos como maçã do amor e espetinho de morango com chocolate. Alexandre Geleia, proprietário do Geléia Burger, destaca a importância de oferecer opções que atendam ao gosto do cliente, afirmando: “Nós sempre buscamos entender o que o cliente quer, então, se em festas juninas eles querem maçã do amor e espetinho de morango com chocolate, vamos nos reinventar e entregar.” O menu também inclui refrigerantes naturais, milk shakes, sucos, e uma opção vegetariana com Veggie Burger.
Serviço:
Evento: 13° Festival de Inverno
Local: Pontão do Lago Sul
Data: 25 de junho a 16 de julho
Candidato do PSol acusa adversário de espalhar suposto receituário que alega uso de entorpecente
Datafolha mostra cenário de indefinição, com apenas 2 pontos percentuais separando principais candidatos
Entrevistados também acreditam que sucesso no relacionamento está atrelado aos cuidados pessoais
Evento no dia 24 de novembro deve se transformar em Parada Verde
Autarquia divulgou vídeo no YouTube com orientações e vai desenvolver ações educativas
Para a ministra, é necessário resgatar a plena liberdade de voto