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Giro Gastronômico GPS: as novidades dos restaurantes de BSB

Semana após semana, o Giro Gastronômico GPS reúne as novidades das casas de Brasília e traz para você, nosso querido leitor. Apesar de já ser tradição por aqui, o GGG, como foi carinhosamente apelidado pela equipe, fica ainda mais gostoso quando tem data comemorativa à vista. 

Dessa vez, o Dia Mundial do Queijo chega justamente no fim de semana — para a alegria de muitos, um motivo extra para sair da dieta no sábado. Para comemorar, algumas casas da cidade apostam em ações. 

Mas, engana-se se você pensa que as únicas novidades desta edição giram em torno de queijo. Confira as apostas da vez dos restaurantes:

 

American Cookies aposta em Sodas Italianas e Cookie Sandwich

Para a estação mais quente do ano, a rede brasiliense American Cookies, especializada em cookies americanos, investe em uma sobremesa que combina sua especialidade com o queridinho do verão: o sorvete.

A aposta dessa época do ano fica por conta do Cookie Sandwich (R$30,90), que oferece a combinação de dois cookies nos sabores Clássico ao Leite ou Clássico de Brownie com a possibilidade de recheio nos sabores de Doce de Leite, Nutella ou Ovomaltine cremoso e uma bola de sorvete de creme.

Para acompanhar a criação refrescante com cookies, a marca ainda aposta em uma linha de Sodas Italianas (400ml – R$13) feitas com água gasosa ultra refrescante, gelo e xarope nos sabores: limão siciliano, maracujá, frutas vermelhas, maçã verde e cranberry.

Foto: Cortesia

Santé 13 e Santé Lago têm entradas e pratos feitos com queijo

Para começar os trabalhos, as sugestões ficam por conta da Pedra da Conversa (couvert para duas pessoas, com copa, salaminho, queijos brie e gruyère, azeitonas, manteiga Santé e pão artesanal), por R$ 59; Arancini, por R$ 39; Burrata, por R$ 84; Pasteizinhos, por R$ 42 e Parma & Búfala Piadina, por R$ 39.

Os apaixonados por uma boa massa, podem se jogar no Ravioloni (com massa de espinafre recheado com gorgonzola no mel e nozes ao molho branco), por R$72.

 

Almería apresenta ‘Menu Espanha – Especial de Verão’

Para celebrar os dias quentes e ensolarados, o restaurante Almería, localizado no Clube de Golfe, apresenta o ‘Menu Espanha – Especial de Verão’. 

São três etapas (entrada, principal e sobremesa) disponíveis até o dia 23 de fevereiro, apenas no jantar, ao valor de R$155 por pessoa. Durante este período a primeira taxa de rolha é gratuita.

Confira o menu:

Entrada (escolha uma opção)
Pan Tomaca: Pão de fermentação natural, manteiga de gazpacho, pastrami, purê de pêssego e fitas de abobrinha limão;

Tiradito de Peixe: peixe branco, crocante de arroz com pimentão defumando, azeite de coentro e aguachile e emulsão de páprica defumada.


Principal (escolha uma opção)
Arroz Tierra y Mar: Arroz de porco com mini lulas, aioli de tomilho limão e ervilha glaceada com caramelo de aceto balsâmico;

Pescada Amarela: molho ajoblanco, lâminas de uva verde, papas confit, brócolis chamuscada na manteiga de limão;

Ancho, molho espanhol, tortilla de papas com tomate seco, alho poró, creme de queijo e farofa de jamón.

 
Sobremesa
Crema Catalana com sorvete de especiarias

Foto: Cortesia

Cantucci Osteria lança menu executivo para o mês de janeiro

Após as festas de fim de ano, está na hora de voltar para o trabalho e para a rotina diária. Para isso, o Cantucci Osteria lança seu menu executivo do mês de janeiro com preço fixo no almoço. 

O menu é válido de segunda a sexta, com duas opções: Executivo, com saladinha e prato principal, por (R$49), ou Executivo Premium, por (R$69), com entrada premium, prato principal (com opção vegana) e sobremesa. 

 

Geléia Burger celebra o Dia Mundial do Queijo

A casa traz um divertido e delicioso rodízio de mini hambúrgueres por apenas R$59,90 por pessoa. 

A oferta inclui uma variedade de entradas, como coxinhas, mini quibes, batata chips, batata frise, anéis de cebola, petisqueira com cheddar, bacon, farofa de bacon, cebola crispy, cebola caramelizada e maioneses artesanais. 

A experiência gastronômica está disponível nas unidades de Águas Claras, Gama, Santa Maria e Sudoeste.

Foto: Cortesia
Fernanda Moura

Jornalista,com experiência em sociedade e gastronomia. Já atuou como reporter e hoje é coordenadora da editoria de lifestyle.

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