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Giro Gastronômico: fique por dentro do especial de fim de ano

Encomendas para Natal e Ano Novo, novos sabores no cardápio e menu especial fazem parte do nosso giro
Fotos: Cortesia
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É indiscutível que um dos protagonistas dos encontros de Natal e réveillon é a comida. A data do nascimento de Cristo e a virada de ano são marcantes pelos seus significados, mas, saborear as delícias que cercam as comemorações é especial. 

Então, sem mais delongas, vamos às ações de fim de ano dos restaurantes de Brasília!

 

Novas receitas integram opções natalinas da La Boulangerie

Guillaume Petitgas lança um menu natalino repleto de novidades na La Boulangerie. Uma delas está nos dois panetones artesanais com massa de fermentação levain nos sabores morango glaceado com chocolate branco e linguiça artesanal do Leo Hamu com parmesão, uma parceria com o chef charcuteiro radicado em Brasília. 

Os paladares mais clássicos podem optar pelo panetone de chocolate belga callebaut meio amargo.

Outro clássico natalino que compõe as mesas brasilienses, a receita francesa de rabanada chega às vitrines da padaria preparada com açúcar, leite e canela e finalizada ao forno (R$60 o kg).

Foto: Cortesia
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Encomendas de Natal e réveillon no Dom Francisco

Pensando naqueles que buscam praticidade para a ceia de Natal ou não conseguiram se organizar para realizar os preparativos da festa, o Dom Francisco Restaurante preparou um cardápio completo disponível para encomendas.

São várias opções de entradas, pratos principais, acompanhamentos e sobremesas. Os pedidos para o Ano Novo devem ser feitos até dia 27 de dezembro. 

O Whatsapp para encomendas é 99152-3836. Os clientes devem retirar os pedidos na unidade da 402 sul. Não haverá delivery.  

 

Restaurante Norton dá boas-vindas à 2024

Para começar 2024 com o pé direito, o Restaurante Norton vai oferecer buffet completo, com bebidas inclusas e música ao vivo na noite do Réveillon.

O valor do pacote da ceia sem bebida alcoólica será R$300 (água com e sem gás, suco de frutas e refrigerantes). Já com bebidas alcoólicas, R$420. 

 

Mr. Cheney lança versão ilimitada de cookies e Cinnamon Roll

Está chegando a época mais saborosa do ano, o Natal. Foi pensando nisso, que o Mr. Cheney, rede de franquias de cookies tipicamente americanos, sendo a 1ª cookie store do Brasil, criou uma linha exclusiva para celebrar a data.

São seis opções que trazem a visão – e principalmente o sabor – do Natal versão Mr. Cheney nos tradicionais Cheneyttone, cookies criativos e o renovado Cinnamon Roll com coberturas em edição limitada. 

A campanha ‘Flavors of Christmas’ segue até o dia 26 de dezembro ou até durarem os estoques nas mais de 80 lojas físicas espalhadas pelo Brasil.

 

Encomendas para ceia de Natal na Taberna Lusitana

Para facilitar a vida dos anfitriões e garantir uma ceia saborosa, a Taberna Lusitana montou um menu de encomendas com sugestões de entradas, pratos e sobremesas.

O cardápio traz a tradicional Punheta de Bacalhau (Bacalhau desfiado com cebola, grão-de-bico temperado no legítimo azeite português – R$85,00, 330g); e as famosas Pataniscas de Bacalhau (Tradicional petisco português de bacalhau em lascas com cebola, cheiro verde e azeitonas britadas – R$85,00, 10 unidades) como solução para aguçar o paladar dos convidados.

Como prato principal, as indicações são o Bacalhau ao forno com arroz de brócolis (R$140,00 por pessoa); Bacalhau com natas (R$140 por pessoa); Arroz de pato (R$125 por pessoa), além do clássico Leitão da Bairrada com arroz e farofa da casa (R$550, meio leitão) para 10 pessoas ou ainda o Leitão inteiro por R$850.

Para terminar a noite, a Taberna oferece Pastel de Nata R$99 (seis unidades); Rabanada com calda de vinho do Porto R$95,50 (seis unidades); e as Pêras bêbadas com calda de vinho tinto R$75,50 (seis unidades).

O pedido mínimo para encomenda de cada prato é para porção de duas pessoas. O cliente pode pedir os itens pelo número (61) 98123-6353, que também funciona como WhatsApp, e agendar a retirada na loja.

Foto: Cortesia
Foto: Cortesia

 

Um Sonho de Natal‘ conta com Vila Gastronômica

O circuito natalino que abrange a Esplanada dos Ministérios, Praça do Buriti e Praça do Cruzeiro se tornou o palco de um espetáculo encantador: o projeto ‘Um Sonho de Natal’. 

Até o dia 1 de janeiro, das 17h às 22h, os brasilienses têm a oportunidade de vivenciar a magia dos festejos natalinos, com uma pitada especial de sabor e cultura.

A Vila Gastronômica, uma das atrações imperdíveis do evento, reúne diversas marcas locais, proporcionando aos visitantes uma experiência gastronômica única. 

O espaço fica localizado na Vila do Papai Noel, na Esplanada dos Ministérios. 

Com um cardápio diversificado, a Ricco Burger – EQB, Pastelaria do Beto, Swiss Gourmet, American Fries, Churros D, Alecrim Steak House, Dog da Igrejinha, Clube das Porções e Acarajé da Nay apresentam o melhor da culinária da capital. 

 

Milky Moo lança sabores natalinos

A linha que acaba de ser lançada aposta em duas criações fruto de uma collab com a Nutty Bavarian, rede americana e pioneira em nuts glaceadas. 

Disponíveis até o dia 31 de dezembro, enquanto durarem os estoques, os milkshakes recém-lançados para o Natal e Ano Novo ainda oferecem ingredientes selecionados. 

Entre as novidades está o Milkshake Estrela (R$ 27 – 300ml / R$ 32 – 500ml) – feito com base de sorvete de baunilha, mix de castanhas glaceadas e calda de pistache. Já o Milkshake Pérola (R$ 27 – 300ml / R$ 32 – 500ml) leva sorvete de baunilha, macadâmia glaceada e calda de macadâmia.

 

Que Pasta ?! Cantina lança menu especial para ceia de Natal

O menu foi preparado pelo chef Matheus Grilo com fartura de sabores e ingredientes selecionados. A ceia pode ser montada escolhendo uma de proteína, um molho e três opções de acompanhamentos.

Os valores são: para duas pessoas, R$ 240; para quatro pessoas, R$ 432; para seis pessoas, R$ 648; para oito pessoas, R$ 912 e para dez pessoas, R$ 1.140.

Foto: Reprodução/Instagram
Foto: Reprodução/Instagram

Degustare abre temporada de encomendas para Ano Novo

Depois do menu de Natal, chegou a hora do cardápio de Ano Novo. Para a noite da virada, a Degustare Buffet e Rotisseria abre a temporada de encomendas. Até o dia 29 de dezembro, a casa receberá pedidos. 

Arroz de champanhe com amêndoas laminadas, purê de banana da terra, costela suína “Mineira”, medalhões de filé ao molho poivre, camarões rosa(33/40) flambados com creme de moranga, massas e sobremesas são apenas alguns dos itens oferecidos pelo Degustare.