Que maneira melhor de celebrar o Dia dos Pais do que com uma boa comida à mesa? Muitos preferem aproveitar a data para passear na cidade e conhecer novos restaurantes, que especialmente para este domingo (10) prepararam promoções exclusivas para os pais. Fique por dentro:
Don Romano
O restaurante Don Romano, com unidades no Lago Sul e Asa Norte, além de delivery em Águas Claras, preparou uma homenagem especial aos pais com um dos pratos mais emblemáticos do seu cardápio: o consagrado Ossobuco, servido exclusivamente para a data. Com tradição desde 1988, o prato será o grande destaque da celebração, trazendo à mesa história, sabor e afeto familiar.
Preparado com carne marinada por mais de 72 horas, cozida lentamente em forno a lenha e finalizada com técnica e cuidado artesanal, o ossobuco (R$ 207) serve confortavelmente três pessoas. Acompanhado de fettuccine fresco, feito na casa, é uma verdadeira viagem gastronômica que une tradição italiana e alma brasileira.
Serviço
Endereços: QI 11 do Lago Sul; CLN 209 Bloco D Loja 59 – Asa Norte; e Águas Claras (apenas delivery)
Horário de funcionamento: de segunda a domingo, das 11h30 às 23h
Telefones: (61) 3248-0078 (Lago Sul); 3546-1871 (Asa Norte); e 3435-4030 (Águas Claras)
Grupo Santé
O Grupo Santé celebra o Dia dos Pais com um prato especial durante todo o mês de agosto. Criado para eles, quem for almoçar ou jantar em uma das unidades (Santé 13 – 413 Norte ou Santé Lago – Ponte da Orla JK) poderá saborear o Magret de Canard ao molho de frutas vermelhas sobre aligot ao azeite trufado e figo assado em fogo brando (R$ 126).
Além disso, no domingo (10), os pais que forem almoçar em uma das casas ganham de presente uma long neck Stella. Para os que quiserem garantir a sua mesa cativa, os restaurantes vão trabalhar com reservas antecipadas.
Serviço
Santé 13
Endereço: CLN 413 Bloco A Loja 40, Brasília
Reservas: (61) 3037-2132
Horário de funcionamento: terça e quarta-feira, das 12h às 23h; quinta-feira, das 12h à 0h; sexta-feira e sábado, das 12h à 1h; domingo, das 12h às 17h
Santé Lago
Endereço: Setor de clubes Esportivos Sul, Trecho 2 – Orla da Ponte JK, Brasília
Reservas: (61) 2099-2460
Horário de funcionamento: terça, quarta e domingo, das 12h às 23h; quinta-feira, das 12h à 0h; sexta e sábado, da 12h à 1h
Bob Beef
Em comemoração ao Dia dos Pais, a rede de hamburgueria artesanal Bob Beef lança um sanduíche inédito, que faz referência ao estilo das clássicas hamburguerias de beira de estrada da cidade norte-americana de Oklahoma.
Batizado de Oklahoma Smash (burger individual a partir de R$ 31,90 ou combo por R$ 48,90 pelo app Mundo Rão), que traz pão brioche, duas fatias de queijo cheddar, blend de 180g com smash de cebola na manteiga e finalizado com maionese. A novidade está disponível nas unidades do Bob Beef espalhadas por Brasília. Os pedidos podem ser feitos direto no balcão das lojas ou pelo sistema de entregas, pelos aplicativos do Mundo Rão e pelo app do iFood.
Serviço
Endereço: CSD 6, lote 62, loja 1, S/N, Taguatinga, Brasília- DF
Funcionamento: Todos os dias, das 17h às 00h
O Concorrente
O Concorrente, na 409 Norte, preparou um verdadeiro convite para curtir a data com muito sabor e descontração. A casa aposta em um happy hour estendido, com chope gelado a R$ 7,90 e uma seleção de burgers de respeito, todos os dias, das 16h às 21h. No domingo (10), o clima promete ser ainda mais animado.
Para acompanhar, o cardápio não decepciona. Uma das sugestões é o Panino (R$ 27), com pão brioche selado, blend Angus de 180 g, muçarela, tomate grelhado e maionese caseira; e o Smash Burger (R$ 24), direto ao ponto, sem firula. O cardápio traz ainda o Super Concorrente (R$ 39), feito com pão australiano, cheddar cremoso, bacon e cebola caramelizada; e o Glorioso (R$ 39), com cheddar, bacon crispy, rúcula e maionese especial.
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Serviço
Endereço: CLN 409 BL B loja 1 – Asa Norte, Brasília
Funcionamento: domingo a terça, das 11h45 às 23h30; quarta e quinta, das 11h45 às 2h; sexta e sábado, das 11h45 às 4h.
Cantón Peruvian & Chinese Food
Para compartilhar, a boa pedida é o Taypá (R$ 159), com frango, porco, pato, vegetais, ovos de codorna e molho cantonês com arroz frito, broto de feijão e macarrão chinês. Ou o Chaufa Fuego de Camarão (R$ 89), um prato individual com camarões ao wok, arroz oriental, vegetais, mix de pimentas, ovo, broto de feijão e salada agridoce de pepino. E para beber, drinks com pisco sour autoral (R$ 39) e rótulos sul-americanos.
Serviço
Endereço: Venâncio Shopping, Brasília
Informações: (61) 98308-0837
Confraria do Camarão
O restaurante oferece uma apetitosa Casquinha de Siri (R$ 28) de entrada, c como prato principal, para compartilhar com a família, a deliciosa Moqueca (R$ 180) nas versões de camarão, peixe ou mista; acompanhada de arroz de coco, pirão e farofa de dendê. A casa oferece chope trincando e vinhos brancos ideais para frutos do mar.

Moqueca
Serviço
Endereço: Venâncio Shopping, Brasília
Informações: (61) 3223-3088
Jamie Oliver Kitchen
Para o papai que estiver com excelente apetite, a pedida é o suculento Next-Level Chicken Burger (R$ 57), com pão tostado, frango glaceado em mostarda cremosa, abacaxi caramelizado, salsa de tomate e picles; acompanha fritas ou canoa. Para quem preferir um bom corte, o Short Ribs Angus de 500g (R$ 135), assado no carvão com abacaxi grelhado glaceado no limão. Para acompanhar, o Arroz Biro Biro (R$ 27). A casa possui uma excelente cartela de vinhos orgânicos e drinques autorais à base de gin.

Short Ribs Angus
Serviço
Endereço: Venâncio Shopping, Brasília
Informações: (61) 3710-3939
Outback Steakhouse
Novidade na casa, o Chef’s Duo Ribs (R$ 147,90) é um prato para toda família com duas Jr. Ribs (uma com Special Apple Sauce; a outra com molho à escolha), Potato n’ Cheese Crocs, Crispy Chef’s Salad e fritas Outback. E para acompanhar, o delicioso chope artesanal servido na caneca congelada e vasta lista de cervejas especiais.

Chefs Duo Ribs
Serviço
Endereço: Venâncio Shopping, Brasília
Informações: (61) 3226-2548
Taypá Sabores del Peru
No dia 10 de agosto, o restaurante peruano comandado pelo chef Marco Espinoza oferece, por R$ 195, um menu individual com três etapas. Quem escolher a casa para a comemoração também ganha um welcome drink com Videiras Merlot.
De entrada, será servido um carpaccio de polvo com alioli de abacate e azeitona. Já o prato principal é uma picanha na brasa, acompanhada de tortilla de batata e calabresa com molho huancaina. Para encerrar a deliciosa experiência gastronômica, a sobremesa é churros com molho de chocolate branco e Nutella.
Serviço
Data: 10 de agosto, no almoço
Endereço: QI 17, Comercial, Bloco G, lojas 208/210 – Fashion Park – Lago Sul, Brasília
Horários de funcionamento: de segunda a sábado, das 12h às 15h e das 19h à 0h; domingo, das 12h às 17h
Telefone: (61) 3248-0403
Blend Boucherie
Na 412 Norte, o Blend Boucherie convida os clientes para celebrar a data com seu tradicional rodízio de guarnições, que acompanha cortes nobres preparados na parrilla. Um dos grandes destaques do cardápio é o Filé Wellington (R$ 125,90), preparado com presunto parma, creme de cogumelos, espinafre e muçarela de búfala, envolto em massa folhada e servido com molho roty.
Outra sugestão especial é o Filé Involtini (R$ 120,90), recheado com queijo gruyère e finalizado com gema de ovo. Clássicos como o Ancho (R$ 115,90), a Fraldinha Black Angus (R$ 115,90) e o Chorizo (R$ 110,90) também estão entre as opções. Todos os pratos são acompanhados por um variado rodízio de guarnições e molhos como gorgonzola, chimichurri e limão siciliano com ervas.
Para finalizar o almoço em grande estilo, as sobremesas também merecem destaque: a Panna Cotta de chocolate branco com calda de frutas vermelhas (R$ 35,90) e o Souflê Gâteau (R$ 38,90), com chocolate branco, frutas vermelhas e sorvete de chocolate belga com pralinê de castanhas.
Serviço
Endereço: CLN 412 Norte, Bloco B – Brasília
Horário: segunda a quinta-feira, das 12h às 16h e das 18h30 às 23h30; sexta e sábado até 0h; domingo até 23h
Cantina Gratinata
Entre os destaques do cardápio, sugestões ideais para celebrar o Dia dos Pais incluem o Prime Rib Bovino (sugestão exclusiva para o Dia dos Pais): corte nobre do boi localizado na região do contrafilé, temperado com especiarias e empanado na farinha panko, assado no forno à lenha, e finalizado com burrata e molho pomodoro fresco, acompanhado de fettuccine na manteiga e sálvia (R$ 398, serve de três a quatro pessoas); e o Carpaccio de Filé: finas fatias de filé mignon cobertas com redução de aceto balsâmico, azeite, lâminas de parmesão e rúcula (R$ 78, para compartilhar entre duas e três pessoas).
A casa também oferece o Conchiglione ala Vodka: massa grano duro em conchas, servida no molho especial da Cantina, levemente picante, numa mistura de pomodoro e bechamel, flambada na vodka e finalizada com tiras de filé mignon (R$ 182); Lasanha de Massa Verde: prato clássico da Cantina, feito com massa verde caseira, montada em camadas suculentas com queijo e bastante molho bolonhesa feito com carne bovina selecionada e linguiça italiana desmontada, finalizada no forno à lenha (R$ 168, serve duas a três pessoas).
Ainda, o cardápio conta com Ravioli de mussarela de búfala: massa fresca caseira recheada com mussarela de búfala, coberta com molho pomodoro da casa, finalizado com manjericão fresco, azeitonas pretas, pimentinha dedo de moça e parmesão ralado (R$ 162, serve de três a quatro pessoas); e a Paleta de Cordeiro: paletinha de cordeiro marinada lentamente por dois dias e assada no forno à lenha, servida com fettuccine envolto em creme caseiro de queijo parmesão (R$ 248, serve de duas a três pessoas).
Serviço
Endereço: 409 Sul, Bloco. C, Lj. 6 a 10 – Brasília
Horário de funcionamento: terça a sábado, 12h à 0h; domingo e feriados, das 12h às 17h
Olinda Bar e Restaurante
Para quem quiser celebrar o Dia dos Pais com um banquete cheio de afeto, o Olinda preparou um menu que passeia por clássicos da cozinha nordestina, com opções a partir de R$ 35.
Entre as entradas, destaque para o dadinho de tapioca com queijo coalho e geleia de pimenta artesanal (R$ 36), o queijo coalho artesanal com melaço de cana (R$ 34) e a croqueta de carne de sol na nata (R$ 44).
Nos pratos principais, a estrela é a Tradicional Carne de Sol assada na brasa, servida com arroz branco, feijão fradinho, macaxeira, paçoca de carne de sol, vinagrete, cheiro verde e manteiga de garrafa (a partir de R$52). Outras opções incluem o Rubacão (R$ 59): arroz de leite, feijão fradinho, nata, calabresa, pimentão, queijo coalho e picles de maxixe, servido com carne de sol na brasa; e a Carne de Sol na nata com arroz de leite, gratinada com queijo coalho e servida com mandioca frita (a partir de R$ 120).
Para adoçar, a Cartola de Engenho (R$ 33) é uma pedida clássica, além do Pudim de Leite (R$ 15) e a Cocada ao forno com sorvete de tapioca (R$ 32), exclusiva da unidade de Taguatinga.

Escondidinho de carne de sol
Serviço
Asa Sul
Endereço: CLS 202 Bloco B Loja 38 – Brasília
Telefone: (61) 3532-2958
Horário de funcionamento: todos os dias, das 11h às 16h
Taguatinga
Endereço: CNB 2 Lote 2, Loja 1 – Brasília
Telefone: (61) 3562-5177
Horário de funcionamento: todos os dias, das 11h às 22h
Italianíssimo
No Italianíssimo, a proposta é uma viagem pelos sabores clássicos da Itália com releituras criativas. O Fettuccine Frutti di Mare (R$ 97,90), preparado com camarões, anéis de lula e mexilhões flambados ao molho napolitano, é um dos protagonistas da casa para a data.
Outra boa pedida é o Filetto in Crosta (R$ 93,90), que vem acompanhado de fettuccine ao molho funghi trufado. Para quem prefere massas artesanais, o Gnocchi al Gamberi (R$ 94,90), feito com camarões, cogumelos e espinafre ao molho gorgonzola, é uma opção marcante.
Serviço
Endereço: CLN 412 Norte, Bloco B – Brasília
Horário: terça a quinta-feira, 12h às 15h e 18h30 às 23h; sexta e sábado até 0h; domingo até 23h
Juscelino Bar
Neste domingo (10), a casa preparou uma cortesia para marcar a data: pais e avôs que estiverem acompanhados ganham o primeiro chopp por conta da casa. A promoção é válida durante todo o dia.
Entre os destaques para o almoço ou jantar de Dia dos Pais estão a picanha na chapa com fritas (R$ 129,90), a costela prensada ao molho demi-glace com purê de mandioca e brócolis ao shoyu (R$ 89,90) e o camarão no espeto com arroz de três queijos e fritas (R$ 89,90).
Para abrir os trabalhos ou compartilhar à mesa, os petiscos não ficam para trás: coxinha de costela (R$ 12,90), pão de alho com parmesão (R$ 29,90 – três unidades), pastéis de camarão cremoso (R$ 36,90 – seis unidades) e o suculento disco de costela com aioli (R$ 12,90).
E para completar o clima de celebração, a casa ainda oferece música ao vivo com curadoria da E-Shows (Ambev).
Serviço
Endereço: CLS 202 Sul Bloco C Loja 04 – Brasília
Horário de funcionamento: todos os dias, das 11h30 à 0h
Mané Mercado
Para quem ainda não escolheu onde passar o Dia dos Pais, o Mané Mercado Vírgula pode ser a pedida ideal. No domingo (10), as duas unidades do complexo (Eixo Monumental e Águas Claras) vão contar com Happy Hour o dia todo. Além disso, as reservas feitas para seis pessoas ou mais, valendo a partir das 17h, ganharão R$ 50 de bônus.
Serviço
Mané Mercado Eixo Monumental
Endereço: ao lado do Estádio Mané Garrincha
Mané Mercado Águas Claras
Endereço: Avenida das Araucárias, Águas Claras Shopping
Casa Baco
Pratos para compartilhar são as sugestões para quem passar pela Casa Baco, referência em culinária regional do Cerrado em Brasília. As opções que servem duas ou mais pessoas incluem a Pescada ao molho de moqueca de camarões (R$ 179), uma pescada amarela assada no forno a lenha com molho de moqueca de camarões. Acompanha arroz branco, farofa crocante de dendê, molho lambão e banana empanada.
O Baby beef à parmegiana (R$ 154) traz a carne com fonduta de grana padano e molho de tomate AI 22, com fritas; e o Arroz de território (R$ 138) é feito na panela de ferro com a dupla caipira da casa (ovo e linguiça), cogumelos, carne na lata do produtor de charcutaria Leo Hamu, pimenta-de-macaco, castanha de baru e vinagrete. Além dos pratos para compartilhar, a Casa Baco traz as carnes de parrilla, como bife de chorizo, pirarucu e carne de sol.
Serviço
Casa Baco Casa Park
Endereço: Casa Park, ST SGCV/SUL Lote 22 LOJA 105, Park Sul – Brasília
Horário de funcionamento: segunda a quinta-feira, das 12h às 15h30 e das 18h às 23h30; sexta, das 12h às 16h e das 18h à 0h; sábado, das 12h à 0h; domingo, das 12h às 23h30
Casa Baco Brasília Shopping
Endereço: praça de alimentação do Brasília Shopping – SCN Quadra 05 BL A – Asa Norte, Brasília
Horário de funcionamento: segunda a quinta-feira, das 12h às 15h30 e das 18h às 23h30; sexta, das 12h às 16h e das 18h à 0h; sábado, das 12h à 0h; domingo, das 12h às 23h30
Fina da Baco
A Fina da Baco, localizada na Asa Norte, traz a essência da primeira pizza criada por Gil há 26 anos, uma pizza de massa fininha, leve, crocante e cheia de sabor, no autêntico estilo romano. Para o Dia dos Pais, o chef sugere o rodízio (R$99 com três chopps). Entre as opções de pizza, estão a linguiça mineira com queijo da canastra preparada com cebola e pomodori pelati, a pancetta, feita com goiabada e parmesão e mozzarella e gorgonzola com pera, com pomodori, mozzarella e agrião fresco, além de tradicionais, como margherita e pepperoni.
Serviço
Endereço: CLN 309, Asa Norte, Brasília
Horário de funcionamento: domingo a quinta-feira, das 18h às 23h30; sextas, sábados e feriados, das 18h à 0h
Delivery: domingo a quinta-feira, das 18h às 23h15; sextas, sábados e feriados, das 18h às 23h30
Baco Pizzaria
Na tradicional Baco Pizzaria, referência em pizza napoletana em Brasília e reconhecida por ser uma das primeiras no Brasil a conquistar o selo de certificação da AVPN (Associazione Verace Pizza Napoletana), Gil Guimarães irá lançar a pizza Alla Assassina, tradicional da região de Puglia, na Itália.
A releitura do chef traz mozzarella de búfala, pomodoro pelati, Nduja, ricotta fresca, crocante de espaguete, basílico e azeite de pimenta. O lançamento sai por R$ 87 a individual e R$ 116 a grande.
Serviço
Endereço: CLS 408, Asa Sul, Brasília
Horário de funcionamento: domingo a quinta-feira, das 18h às 23h30; sextas, sábados e feriados, das 18h à 0h
Delivery: domingo a quinta-feira, das 18h às 23h15; sextas, sábados e feriados, das 18h às 23h30
Gran Bier
No Dia dos Pais, o Gran Bier, localizado no Pontão do Lago Sul, oferece aos papais que escolherem celebrar a data lá uma taça de vinho tinto ou branco de welcome drink.
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Serviço
Endereço: Pontão Lago Sul (SHIS Ql 10, Lote 1/30, Lago Sul) – Brasília
Telefone: (61) 3364-0580
Fazenda Churrascada
A Fazenda Churrascada Brasília preparou uma experiência especial no Dia dos Pais. O destaque do cardápio é o Assado de Tira (750g), servido com três acompanhamentos: o clássico Arroz da Fazenda, a refrescante Salada Juliana e batatas fritas crocantes, além de dois molhos da casa. O prato será oferecido por R$ 375 servindo de três a quatro pessoas, e ficará disponível até o dia 31 de agosto.
Já no domingo (10), os pais serão recebidos com um welcome drink especial, o Maracujack, preparado com Jack Daniel’s Old Nº 7, polpa de maracujá, xarope de açúcar, refrigerante citrus e gelo. A bebida será servida como cortesia na chegada, em um brinde à data.
Para deixar a experiência ainda mais completa, pais e filhos poderão fazer fotos em uma cabine polaroid instalada no restaurante e levar as imagens de recordação para casa. A tarde será embalada por muita música sertaneja com a dupla Jean Lucca e Thiago, a partir das 15h.
Serviço
Endereço: Clube de Golfe de Brasília – St. de Clubes Esportivos Sul Trecho 2
Horário de funcionamento: terça a quinta-feira, das 12h às 23h; sexta-feira, das 12h às 0h; sábado, das 11h30 à 0h; domingo, das 11h30 às 19h
Reservas e mais informações: (61) 99000-2320
China In Box
Em Brasília, o China In Box lança uma promoção especial para o mês dos pais. A partir do dia 5, os clientes podem utilizar o cupom CIBPAI15 para garantir 15% de desconto em pedidos a partir de R$ 50, realizados pelo site, aplicativo ou WhatsApp da marca.

Yakissoba clássico
Bla’s Cozinha de Culturas
O restaurante Bla’s Cozinha de Culturas, localizado na 406 Norte, preparou uma ação especial para celebrar o Dia dos Pais: o local vai oferecer uma taça de vinho ou uma long neck de cerveja como cortesia para os pais que almoçarem no restaurante e realizarem reserva antecipada.
O cardápio da casa, assinado pelo chef Gabriel Bla’s, traz receitas autorais que valorizam ingredientes nacionais e memórias gustativas. Entre as entradas, os destaques são o Pastel de costela com barbecue de goiaba (R$ 42), o Arancini de rabada com redução de vinho (R$ 46), o Dadinho de tapioca com geleia de pimenta (R$ 38) e o clássico Bolinho de feijoada com couve crocante (R$ 42).
Para os pratos principais, há opções como o Risoto de cogumelos com queijo da Serra da Canastra (R$ 74), o Filé Bla’s com crosta de panko e risoto de queijo (R$ 89), o Camarão ao molho de moqueca com arroz de coco (R$ 89) e o Fettuccine artesanal ao molho de rabada (R$ 72).
As sobremesas mantêm o estilo comfort food com um toque autoral. Os destaques são o Crocante de banana com sorvete de creme (R$ 36) e o Brownie artesanal com calda quente de chocolate (R$ 34), ideais para finalizar a refeição com doçura e afeto.

Mousse de chocolate
Serviço
Endereço: CLN 406 Bloco D Loja 38 – Brasília
Telefone: (61) 3879-3430
Horário de funcionamento: terça a sábado das 12h às 16h; quarta a sábado, das 19h às 23h; e domingo das 12h às 16h
Oscarito
Neste domingo (10), os brasilienses têm um convite especial para celebrar o Dia dos Pais de forma inesquecível: o Oscarito Brasília promove uma churrascada das 12h às 18h, no SIG (antiga Casa Manchete), além de trazer atrações musicais para embalar a data.
O destaque do evento é a presença do renomado churrasqueiro Tuta BBQ, mestre da brasa vindo diretamente de Goiânia, conhecido por sua atuação em grandes festivais de churrasco no Centro-Oeste.
Durante as primeiras três horas (das 12h às 15h), os participantes poderão desfrutar de comida à vontade, preparada ao vivo com ingredientes selecionados. O cardápio inclui porco inteiro assado lentamente no fogo de chão, varal de chorizo, ancho e verduras defumadas, além de uma parrilla com cortes especiais. Também serão servidos choripán com chimichurri e cream cheese, no estilo das ruas de Buenos Aires, arroz carreteiro feito no caldeirão e acompanhamentos com ingredientes típicos do Cerrado, assinados pela equipe do restaurante do espaço.
A programação musical completa a vivência com shows ao vivo: a partir das 12h, Paulinho Voz & Violão embala a chegada do público com um repertório afetivo e brasileiro. Já às 15h, é a vez da dupla Rico & Roni subir ao palco com seus sucessos da música sertaneja.

Tuca
Serviço
Data: domingo, 10 de agosto
Horário: a partir das 12h
Valor: ingressos antecipados custam R$ 119 (individual) e R$ 199,00 (casal), incluindo alimentação livre das 12h às 15h
Endereço: SIG, Quadra 01, lotes 985-103 – Brasília
Restaurante Praticitá
Para quem deseja fugir das filas do domingo de Dia dos Pais, o Restaurante Praticitá propõe uma alternativa prática e especial: um almoço antecipado no sábado (9), com direito a mimo para os pais: faça a sua reserva e seu pai ganha uma cerveja long neck de cortesia.
Nas unidades da 716 e 211 Norte, o restaurante servirá seu buffet completo, com mais de 30 preparos elaborados diariamente. O cardápio inclui massas, carnes, opções vegetarianas, saladas frescas e guarnições criativas. E como já é tradição, o camarão também marca presença entre as opções do dia.
Serviço
Endereço: 716 Norte, Bloco F e CLN 211 Norte, Bloco B – Brasília
Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 11h30 às 14h30
Reservas: (61) 99295-3254
Superquadra Bar
O Superquadra Bar preparou um domingo especial para celebrar o Dia dos Pais em grande estilo. A casa repete o sucesso do ano passado com dois pratos especiais assinados na brasa: tambaqui e galeto para compartilhar em família.
No menu especial, o Tamba na Brasa (R$ 149) traz banda de tambaqui grelhada na brasa, servida com arroz de coco queimado, farofa de banana e molho lambão. Já o Galeto Família (R$ 149) é um galeto inteiro assado na brasa, com arroz branco, polenta frita, maionese de batata e macarrão à bolonhesa, combinação perfeita para reunir a família em volta da mesa.
Além dos pratos especiais, o cardápio completo da casa estará disponível: cortes de churrasco, cervejas artesanais, vinhos e petiscos para todos os gostos.
Serviço
Endereço: CLN 404 Bloco B Loja 44 – Brasília
Horário de funcionamento no domingo: das 11h às 17h
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Cantucci Osteria
No Dia dos Pais, o Cantucci Osteria apresenta uma receita criada especialmente para celebrar a data: a Picanha Speciale (R$ 99), prato que combina steak de picanha 200g com chimichurri italiano, fettuccine na manteiga de ervas e pangrattato de limão siciliano.
Além da sugestão exclusiva para o domingo, o restaurante mantém no cardápio clássicos como o Filé Wellington, massa folhada recheada com filé mignon ao ponto e duxelles de cogumelos, servido com purê de batatas, brócolis tostado e molho de vinho.
Serviço
Endereço: 108 Sul, 403 Norte e Avenida das Castanheiras, 635 (Águas Claras) – Brasília
Horário de funcionamento no domingo: a partir das 11h
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B’Square Pizza & Burger
Neste Dia dos Pais, a dica para celebrar é o B’Square Pizza & Burger. No domingo (10), os pais que forem comemorar no restaurante ganham um delicioso B’brownie de cortesia, a sobremesa queridinha da casa.
Além da autêntica pizza estilo Detroit, com massa alta e borda caramelizada de queijo, o menu traz hambúrgueres clássicos como o Melt, com cheddar, cebola caramelizada e molho da casa, e o B’Blue, com gorgonzola, cebola roxa e bacon crocante.
Serviço
Endereço: CLS 104, Bloco C, lojas 15 e 19 – Brasília
Horário de funcionamento no domingo: das 18h às 23h
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Royal Tulip
O hotel propõe um fim de semana na beira do Lago Paranoá, em Brasília, com música ao vivo, jantar com comida de boteco, estação de degustação de cervejas, exposição de carros antigos e churrasco premium na piscina com assinatura do renomado chef Elizio Correa.
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Serviço
Reservas: (61) 3424-7018; (61) 3424-7018 ou rtbsba.reservas@goldentulip.com.br
Windsor Hotéis
No domingo (10), os hotéis da rede Windsor em Brasília vão preparar uma programação gastronômica assinada pelos experientes chefs, destacando pratos tradicionais, cortes nobres, sobremesas variadas e ambientes acolhedores, das 12h às 16h.
Nas duas unidades da Rede Windsor, o almoço do Dia dos Pais será à la carte, com opções variadas e deliciosas nas entradas, pratos principais e sobremesas.
Serviço
Data: domingo, 10 de agosto
Horário: das 12h às 16h
Windsor Brasília
Endereço: SHN Quadra 01 – Conj. A – Bl. A – Asa Norte – Brasília
Reservas: (61) 2195-1900 / aeb.brasilia@windsorhoteis.com.br
Windsor Plaza Brasília
Endereço: SHS Qd 05 – Bl. H – Asa Sul – Brasília
Reservas: (61) 2195-1100 / aeb.plazabrasilia@windsorhoteis.com.br
Fogo de Chão
A churrascaria Fogo de Chão apresenta o exclusivo Dry Aged Experience, uma verdadeira joia da gastronomia que promete conquistar os paladares mais exigentes. Os cortes T-Bone (R$276 – 750g) e Tomahawk (R$ 339 o quilo), que servem de três a quatro pessoas, passam por um processo de maturação a seco em um locker com capacidade para até 800kg.
Para harmonizar com os cortes, a carta de vinhos é um espetáculo à parte. Reconhecida há dez anos consecutivos com o selo Award of Excellence pela Wine Spectator, oferece rótulos premiados de diversas regiões do mundo, selecionados para tornar a experiência ainda mais especial.
Serviço
Endereço: ST de Clubes Esportivos Sul Trecho 2 – Número: 2/11 – Asa Sul, Brasília
Nino Cucina
À frente do Nino Cucina, localizado na 403 Sul, o chef Marco Renzetti aposta nos sabores clássicos da Itália e sugere, especialmente para a data, a Bisteca alla Fiorentina (R$ 440). O prato é uma bisteca servida no ponto perfeito, com crosta dourada e interior suculento, e tamanho ideal para dividir com toda a família.
Serviço
Endereço: CLS 403, Bloco D – Asa Sul, Brasília
Reservas: (11) 3368-6863
Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 12h às 15h e das 19h à 0h; domingo, das 12h às 16h
L’Entrecôte de Paris
O L’Entrecôte de Paris preparou uma campanha especial para celebrar o Dia dos Pais. Com o mote Segredos de Pai, a ação traz uma sobremesa exclusiva, disponível por tempo limitado no cardápio: a Verrine des Secrets Café com Laranja, cuja receita foi criada pela renomada chef pâtisserie Carla Barbato, especializada na arte da confeitaria em Paris.
A sobremesa, feita com café e laranja, é servida em camadas dispostas em um copo transparente. O toque final é dado por uma fina crosta de chocolate, posicionada estrategicamente no topo do copo, e delicadamente decorada com uma physalis.
Serviço
Endereço: 402 Sul e DF Plaza Shopping, Águas Claras – Brasília
Haná
Neste Dia dos Pais, o restaurante japonês Haná, localizado na 408 sul, preparou uma experiência especial para os apaixonados pela culinária oriental. No almoço, os pais que optarem pelo tradicional Rodízio Premium (R$ 142,90), terão a oportunidade de saborear mais de 70 opções compostas por entradas, sushis, cortes especiais, pratos quentes e sobremesas, tudo preparado com ingredientes de alta qualidade e muito sabor. E, ainda, ganham como cortesia uma cerveja long neck para brindar a data.
Serviço
Endereço: SCLS 408 Bloco B Loja 35 – Asa Sul, Brasília
Telefone: (61) 3244-9999
Horário de funcionamento: almoço de segunda a sexta-feira, das 12h às 15h, sábados e domingos das 12h às 16h; jantar de domingo a quinta-feira, das 18h30 às 23h
Restaurante Francisco
As sugestões do Restaurante Francisco para celebrar o Dia dos Pais incluem o suculento Shoulder Heart (700g in natura), acompanhado de arroz branco, farofa de bacon e vinagrete (R$ 199,90); o saboroso Bacalhau à Portuguesa (450g in natura), que pode ser servido com arroz com brócolis ou farofa de ovos (R$ 229,90); e a Paleta de Cordeiro (1,2kg in natura), feita sob medida para os amantes de carne, acompanhada de fettuccine na manteiga e sálvia (R$ 289).
Para brindar à ocasião, o restaurante oferece uma seleção de bebidas com preços especiais, incluindo o vinho português Cabriz Colheita, de R$159 por R$119; o vinho argentino Faro Malbec, de R$147 por R$119, além do espumante Brut Gran Legado por R$80. Exclusivamente para os pais, o chopp Brahma, tradicional e apreciado, sai de R$12,90 por apenas R$9,99.

Paleta de cordeiro com fetuccine | Foto: Marcus Oliveira
Serviço
Endereço: Pátio Brasil, SCS Quadra 7 – Bloco A – Piso PL – Asa Sul, Brasília
Horário de funcionamento: todos os dias a partir das 11h
Reserva: (61) 3142-1361
Vivenda do Camarão
No domingo (10), aqueles que celebrarem a data em lojas da rede, poderão aproveitar uma promoção exclusiva: na compra de um dos três pratos selecionados, acompanhados de um chopp Heineken de 500ml, o pai que estiver presente ganhará um chaveiro multifuncional desenvolvido especialmente para a ocasião. Os pratos participantes da ação são clássicos do cardápio: Camarão Internacional, Camarão à Parmegiana e Camarão Mediterrâneo.