O Grupo Favoritto, responsável por muitos dos restaurantes badalados do litoral anunciou nesta semana a soma de Giovanni Renê à equipe. O chef, agora, é o novo executivo do grupo e, ao lado do subchef Lucas Oliveira, iniciará suas experiências gastronômicas no Allegria, hotspot gastronômico localizado no badalado Quadrado de Trancoso (BA) e especializado em cozinha do mundo combinado com a culinária molecular.
Bonitto e o Favoritto também estão no roteiro das mudanças que os chefs pretendem implementar.
Letícia Turano, co-fundadora, afirma que “a entrada dos chefes [Giovanni e Lucas] reforça e fortalece ainda mais o nosso grupo [Favoritto]. Temos pretensões de estar em mais lugares de Trancoso, ao redor do Brasil e em outros países.”
Inaugurado no final de 2022, o Allegria é conhecido por uma imersão total com a natureza por meio de alimentos naturais, frescos e crus, que temperados com sutileza, geram um vínculo com a flora e com a alma. Diferente de outros restaurantes da região que se encontram em casas, o spot propõe uma fusão completa com o ambiente, pois recebe seu público em um grande jardim do Quadrado, o que garante uma experiência totalmente natural.
A chegada de Giovanni Renê — que já passou pelo Le Cordon Bleu Paris, Le Casserole, A Casa do Porco, The Greenhouse, Bistrot de Paris, entre outros — tem o objetivo de aprimorar os processos e o já conceituado menu, através de misturas inusitadas inspiradas na culinária asiática, mas com um toque contemporâneo.