GPS Brasília comscore

Gastronomia funcional ganha espaço e impulsiona mercado de alimentação saudável

Segmento cresce com demanda por dietas específicas e abre oportunidades para novos empreendedores

A busca por uma alimentação equilibrada e com benefícios para a saúde tem impulsionado a expansão da gastronomia funcional no Brasil. O conceito, que une conhecimentos de nutrição e culinária, visa criar preparos saborosos e nutritivos, atendendo à crescente demanda por dietas específicas, como veganismo, vegetarianismo e alimentação para intolerantes a determinados ingredientes.

De acordo com a nutricionista Thalita Aparecida Forster, instrutora do curso Boas Práticas para Serviços de Alimentação e Distribuição do Senac EAD, a gastronomia funcional vai além do conceito tradicional de culinária sofisticada, oferecendo pratos que promovem o bem-estar e a qualidade de vida.

Esse segmento tem se expandido nos últimos anos, com a crescente demanda por alimentação saudável e o interesse por dietas mais específicas“, explica.

Os alimentos funcionais, que contêm fibras, probióticos, antioxidantes e ácidos graxos essenciais, são apontados como aliados na prevenção de doenças e no fortalecimento do sistema imunológico. Além disso, facilitam a adoção de hábitos saudáveis sem a necessidade de dietas restritivas, tornando a transição alimentar mais acessível e sustentável.

Além de fornecer nutrientes básicos, [esses alimentos] possuem fibras alimentares, probióticos, antioxidantes e ácidos graxos essenciais que produzem efeitos positivos para o controle e prevenção de doenças, gerando uma melhor qualidade de vida”, disse a professora.

Segundo ela, a gastronomia e os alimentos funcionais podem ser importantes agentes de transformação na vida das pessoas, uma vez que ao adotar uma dieta baseada nesses dois conceitos, elas mudam seus hábitos e se tornam mais saudáveis.

A gastronomia funcional facilita essa transição, permitindo que as escolhas saudáveis sejam feitas de maneira prazerosa, sem a necessidade de recorrer a dietas restritivas. Isso torna a mudança mais fácil de ser adotada e mantida, promovendo hábitos alimentares mais equilibrados e sustentáveis”, diz Forster.

QUER MAIS?

INSCREVA-SE PARA RECEBER AS NOTÍCIAS DO GPS BRASÍLIA!

Não fazemos spam! Leia nossa política de privacidade para mais informações.

Veja também

Paradoxo entre a fome e a obesidade constitui uma das …

O vício em jogos é parte das categorias dos Transtornos …

GPS Brasília é um portal de notícias completo, com cobertura dos assuntos mais relevantes, reportagens especiais, entrevistas exclusivas e interação com a audiência e com uma atenção especial para os interesses de Brasília.

Edição 42

Siga o GPS

Newsletter

@2024 – Todos os direitos reservados.

Site por: Código 1 TI

GPS Brasília - Portal de Notícias do DF
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.