GPS Brasília comscore

Gastronomia funcional ganha espaço e impulsiona mercado de alimentação saudável

Segmento cresce com demanda por dietas específicas e abre oportunidades para novos empreendedores

A busca por uma alimentação equilibrada e com benefícios para a saúde tem impulsionado a expansão da gastronomia funcional no Brasil. O conceito, que une conhecimentos de nutrição e culinária, visa criar preparos saborosos e nutritivos, atendendo à crescente demanda por dietas específicas, como veganismo, vegetarianismo e alimentação para intolerantes a determinados ingredientes.

De acordo com a nutricionista Thalita Aparecida Forster, instrutora do curso Boas Práticas para Serviços de Alimentação e Distribuição do Senac EAD, a gastronomia funcional vai além do conceito tradicional de culinária sofisticada, oferecendo pratos que promovem o bem-estar e a qualidade de vida.

Esse segmento tem se expandido nos últimos anos, com a crescente demanda por alimentação saudável e o interesse por dietas mais específicas“, explica.

Os alimentos funcionais, que contêm fibras, probióticos, antioxidantes e ácidos graxos essenciais, são apontados como aliados na prevenção de doenças e no fortalecimento do sistema imunológico. Além disso, facilitam a adoção de hábitos saudáveis sem a necessidade de dietas restritivas, tornando a transição alimentar mais acessível e sustentável.

Além de fornecer nutrientes básicos, [esses alimentos] possuem fibras alimentares, probióticos, antioxidantes e ácidos graxos essenciais que produzem efeitos positivos para o controle e prevenção de doenças, gerando uma melhor qualidade de vida”, disse a professora.

Segundo ela, a gastronomia e os alimentos funcionais podem ser importantes agentes de transformação na vida das pessoas, uma vez que ao adotar uma dieta baseada nesses dois conceitos, elas mudam seus hábitos e se tornam mais saudáveis.

A gastronomia funcional facilita essa transição, permitindo que as escolhas saudáveis sejam feitas de maneira prazerosa, sem a necessidade de recorrer a dietas restritivas. Isso torna a mudança mais fácil de ser adotada e mantida, promovendo hábitos alimentares mais equilibrados e sustentáveis”, diz Forster.

QUER MAIS?

INSCREVA-SE PARA RECEBER AS NOTÍCIAS DO GPS BRASÍLIA!

Não fazemos spam! Leia nossa política de privacidade para mais informações.

Veja também

Normalmente, distúrbio é hereditário e afeta mais homens do que …

A edição paulista será entre os dias 10 e 16 …

GPS Brasília é um portal de notícias completo, com cobertura dos assuntos mais relevantes, reportagens especiais, entrevistas exclusivas e interação com a audiência e com uma atenção especial para os interesses de Brasília.

Edição 41

Siga o GPS

Newsletter

@2024 – Todos os direitos reservados.

Site por: Código 1 TI