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Gastronomia brasiliense: as novidades da semana na capital

Quem gosta de explorar as cozinhas de todo o mundo sabe que o chá é tradição inglesa, mas o **[Le Jardin Bistrot](https://www.instagram.com/lejardinbrasilia/)** mostra que os **franceses também são chegados nessa cultura**. Por isso, o estabelecimento, com unidades no Sudoeste e na Aliança Francesa, na Asa Sul, apresenta o** Chá Francês**, nas tardes das sextas-feiras e dos sábados, a partir das 16h30, a partir de 15 de outubro:

**Chá da Tarde Francês Individual**

1 croissant, 1 panier, 1 mini quiche, fatias de baguete, manteiga e geleia, ovos mexidos, 1 fatia de bolo do dia, 2 macarons, 1 mini trufa, 1 copo de suco de fruta, 1 xícara de chá, 1 xícara de café. R$ 89 por pessoa.

**Chá da Tarde Francês para compartilhar**

2 croissants, 2 paniers, 1 mini quiche, fatias de baguete, manteiga e geleia, ovos mexidos, 1 fatia de bolo do dia, 2 Macarons, 2 Mini trufas, 2 copos de suco de fruta, 2 xícaras de chá, 2 xícaras de café. R$ 129 para 2 pessoas

![Chá da Tarde francês (Foto: Cortesia)](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/cha_da_tarde_1_17cb584e47.jpg)

A primavera chegou, e as casas **[Santé 13](https://www.instagram.com/sante13/) (413 Norte) e [Santé Lago](https://www.instagram.com/santelago/) (orla da Ponte JK)**, apresentam o **Menu de Primavera**, com duas entradas, dois pratos principais e uma sobremesa, disponíveis até dezembro.

As opções de entrada incluem **Tomate Recheado e Ceviche de Salmão**; como prato principal, o **Polvo Primavera e o Maison Rouge**; e **Pudim Brulée** como sobremesa.

![Polvo Primavera (Foto: Davi Fernandes de Freitas)](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Sante_Polvo_Primavera_Credito_Davi_Fernandes_de_Freitas_6cafafdb89.jpg)

O restaurante **[A Mano](https://www.instagram.com/amanorestaurante/)**, na 411 Sul, também apresenta um menu completo, por R$ 119, nos almoços. Entre as opções de entrada, a **Insalata ‘A Mano, o Aranccinne, e a Bruschetta Clássica**. Nos pratos principais, é a cozinha italiana que brilha: **Gnocchi trufado** com bacalhau em natas, **Pappardelle** ao molho porcini com cubos de mignon, e **Atum em cubos maçaricado**.

Como sobremesa, pode-se escolher o clássico italiano **Tiramisu** com chocolate ou a **Pera em redução de vinho** servida com sorvete de vanilla sendo finalizada com coulis e amêndoas laminadas.

Já no Lago Sul, a **[Greta Kouzina](https://www.instagram.com/gretakouzina/)** apresenta o menu executivo (R$ 69 – prato principal e sobremesa -, e R$ 89 – entrada, prato principal e sobremesa), a cada dia uma entradinha e sobremesa surpresa vão fazer parte do menu, enquanto de prato principal, três opções, **Dolmadakia**: charutinhos de folha de couve recheados com arroz e cordeiro; **Souvlaki**: espetinho de frango, arroz pilaf, legumes salteados e molho tzatziki; e o **Peixe St. Peter grelhado** com spaghetti nero di seppia e molho limone.

![Panceta de porco pururucada e lentilhas à grega (Foto: Cortesia)](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Panceta_de_porco_pururucada_e_lentilhas_a_grega_Greta_Divulgacao_fd81314ad4.JPG)

Os **chefs Marco Espinoza e Gustavo Rinkevich** prepararam um menu exclusivo a quatro mãos, servido nos dias 8 e 9 de outubro, no **[Sagrado Mar](https://www.instagram.com/sagradomarrestaurante/)**, na QI 17 do Lago Sul, das 12h às 18h. **Trata-se de um menu em nove etapas**, ao valor de R$ 140 ou R$ 240 (harmonizado com vinho branco ou espumante brut). Confira o menu:

– Bolinho cremoso de bacalhau, emulsão de pimentão assado

– Caldo de camarão com texturas

– Ostra fresca e caviar, com vinagrete de maçã e aipo e ao bafo com bagna cauda

– Palmito de pupunha confit com mojama de atum, uva fermentada e brotos orgânicos

– Taquito de atum curado com espuma funghi

– Tartar de viera trufado com crocante de mandioca e aioli de pimenta

– Polvo grelhado com romesco, vegetais e cogumelos

– Lambreta com batata e manjericão

– Sopa de chocolate branco com calda e sorvete de maracujá.

**A chef Myriam Carvalho, do [Pinella](https://www.instagram.com/pinella408norte/)**, apresenta novos pratos à casa, como a **Inácia (R$ 48)**, porção de anéis de lula à milanesa servida com maionese de alho ao perfume de limão siciliano; **o Jade (R$ 30)**, um suculento filé de sobrecoxa de frango com tomate e cebola servidos com chutney de abacaxi e **espetinho de queijo coalho (R$ 25)** servido com redução de balsâmico e vinagrete de tomate.

Tem também o **Rita (R$ 24)**, caldo verde servido com couve crispy. E fazendo jus ao nome do bar, o **Pinella (R$ 58)** reúne os petiscos mais vendidos da casa: iscas de frango empanadas na farinha panko e gergelim, dadinhos de tapioca, ameixa recheada com gorgonzola envolta em bacon e croquetes de carne.

![Inácia – porção de anéis de lula à milanesa (Foto: Artur Alexandre)](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Inacia_porcao_de_aneis_de_lula_a_milanesa_c356a99d25.jpeg)

O universo lúdico das princesas, do Pokémon, do fundo do mar e do espaço invadiu as criações do **[Nube Café](https://www.instagram.com/nubecafe/)** para celebrar o **Dia das Crianças**. Foram produzidos kits com doces coloridos e caixinhas de macarons de diversos sabores, como churros, brigadeiro, beijinho, cheesecake, nutella, oreo, limão siciliano e pistache.

![Dia das Crianças Nube Café (Foto: Cortesia)](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Dia_das_Criancas_Nube_Cafe_2_Sunday_Slices_3be5a4553b.jpeg)

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