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França e Cerrado se encontram em jantar no Le Vin Bistrô

Experiência exclusiva no Le Vin Bistrô une os chefs Márcio Moraes e Guillaume Petitgas e vinhos da Ercoara

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No dia 5 de dezembro, o Le Vin Bistrô em Brasília será palco de uma experiência exclusiva que une o melhor da França e do Cerrado. Inspirado pelo lançamento mundial do Beaujolais Nouveau 2024, o evento contará com a colaboração inédita dos chefs Márcio Moraes, do Le Vin, e Guillaume Petitgas, da La Boulangerie, para criar um menu harmonizado a quatro mãos.

Os pratos, que exploram a riqueza da culinária francesa, serão acompanhados de vinhos recém-produzidos pela vinícola Ercoara Cordeiro & Vinho, oferecendo uma imersão no sabor de vinhos extremamente jovens do Cerrado, perfeitos para complementar cada receita.

A experiência começa com uma entrada preparada por Freitas: um Tartar de Beterraba, Coleslaw e Chèvre, harmonizado com o Canindé Syrah Rosé, criando uma perfeita sintonia entre dulçor e acidez. O primeiro prato, uma Salada de Cordeiro e Boursin assinada por Petitgas, promete surpreender ao ser servido com o elegante e complexo Canindé Sauvignon Blanc.

Seguindo a progressão dos jantares harmonizados, que transitam das texturas leves às mais intensas, e dos vinhos suaves aos encorpados, o chef do Le Vin traz seu clássico Ragu de Cordeiro com Couscous Marroquino, acompanhado do robusto Aprisco Syrah Tinto, cuja potência e aromas marcantes complementam o prato. Para fechar com chave de ouro, o chef da renomada La Boulangerie apresenta seu Mil Folhas de Doce de Leite de Ovelha e Mel, harmonizado com o Canindé Viognier, formando uma combinação delicada e aromática, com baixa acidez.

A proximidade entre Guillaume Petitgas e a vinícola Ercoara não é de agora. “Ajudei eles a plantar as primeiras videiras, há seis anos, época que não tinha nada por lá, só a criação de ovelhas”, relembra Petitgas. “E com o passar dos anos, o sistema de dupla poda que implantaram ajudou muito eles na produção de vinhos de qualidade, destacando características únicas do terroir local, como o Sauvignon Blanc que não deixa nada a desejar a nenhum outro em todo o mundo”, elogia o francês.

Rodrigo Sucena, da Ercoara, pontua que produzir vinho no DF é uma aventura emocionante. “Somos jovens produtores e temos orgulho de oferecer nossos vinhos àqueles que, como nós, são apaixonados por essa bebida. O convite para participar deste jantar harmonizado foi simplesmente irresistível. Isso nos inspirou a apresentar um vinho recém-produzido. Mais nouveau que isso, impossível!”, comemora o empresário.

O mesmo sentimento é compartilhado por Francisco Márcio Moraes, especialista em culinária francesa. “Todos os dias trazemos à mesa sabores clássicos de um país que sempre foi ousado na arte de preparar e servir alimentos. Essa audácia francesa nos motivou a criar a experiência Notre Nouveau, esperando que muitos outros aventureiros do sabor venham provar essas delícias junto com a gente”, conclui o chef do Le Vin.

 

Serviço

Notre Nouveau – Jantar harmonizado pelos chefs Francisco Márcio Moraes e Guillaume Petitgas

Onde: Le Vin Bistrô Brasília – CLS 402, Bloco A, Loja 21, Asa Sul

Quando: 05 de dezembro, à partir das 20h

Valor: R$ 421 (quatrocentos e vinte e um reais por pessoa) – Bebidas inclusas + água (com e sem gás)

Mais Informações: (61) 99253-8444 e @levinbristrobrasilia

 

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