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Flores e drinks: inspirações para a primavera

As cores da estação pedem frescor e delicadeza, as pétalas são ingredientes coringa no enriquecimento de bebidas e coquetéis

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Nesta semana, demos as boas-vindas para a **época mais colorida do ano: a primavera**. Para combinar com os tons que se espalham pelas árvores floridas, o [**_GPS | Lifetime_**](https://gpslifetime.com.br/) trouxe uma tendência da **coquetelaria**. O uso de **flores** para decorar os **_drinks_** já é conhecido, mas o que pouca gente sabe é que as pétalas são capazes de criar um **sabor único**. Que tal aprender algumas receitas de coquetéis para **florear** os sabores da nova estação?

Quando as **flores** são usadas como ingredientes, existe sempre a dúvida se devemos comer ou não. Para a _bartender_ **Thays Paiva**, as **pétalas** são capazes de **transformar uma bebida**. _“Assim como nas refeições, as flores que são utilizadas no preparo de drinks também podem ser consumidas, algumas inclusive são capazes até de deixar mais interessante a degustação de uma bebida”_, afirma a especialista.

Algumas variedades são as preferidas dos _bartenders_. Um exemplo é a flor do **hibisco**, conhecida pelos benefícios à saúde. A **lavanda** é uma das mais queridas, seja pela fascinante cor ou pelo aroma marcante. Símbolo do romantismo, as **rosas vermelhas** são capazes de dar um toque sexy e ousado aos drinks. Quando são usadas em outras cores, as **pétalas** adicionam delicadeza às bebidas.

![Foto: Unsplash](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/cody_chan_s_L4_IW_4_k_Q_o_unsplash_f51652c22f.jpg)

Para extrair o **sabor das flores** e aprimorar a experiência de degustação, é usada uma técnica conhecida como **infusão**. O processo é quase artesanal, consiste em colocar as pétalas de molho no destilado desejado. Depois de algumas horas, o álcool terá absorvido os **traços do sabor** presentes nos **ingredientes florais**. Essa é uma forma de requintar o consumo dos **_drinks_**, além do realce primaveril que a decoração com flores cria.

Confira duas das receitas de [**Thays Paiva**](https://www.instagram.com/thaysppaiva/) e [**Wakana Morischita**](https://www.instagram.com/wakamorishita/) elaboradas para desfrutar a primavera:

**Doce pessegueiro**

![Foto: Cortesia](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Doce_pessegueiro_5596c7f1e0.jpg)

Ingredientes

60 ml de Vodka;

15 ml de Licor de pêssego;

50 ml de suco de abacaxi;

15 ml de Aperol;

2 dash Bitter Orange;

Flores comestíveis.

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes com gelo na coqueteleira e bata bem. Faça uma coagem simples a fim de reter somente o gelo. Sirva em taça de vinho branco com bastante gelo e decore com flores comestíveis de sua preferência.

**Manacá**

![Foto: Cortesia](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/284830330_1005858070112485_1435546363414033072_n_151bbee1f6.webp)

Ingredientes

25 mL licor açaí com guaraná

30 mL gin

10 mL limão siciliano espremido

Água de coco para completar

Flores comestíveis

Modo de preparo

Num copo alto com bastante gelo, acrescente os ingredientes em ordem. Misture com uma bailarina, acrescente mais gelo e complete com água de coco. Enfeite com fatia de limão siciliano, hortelã e flores comestíveis.