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Férias no GPS: o que Salvador oferece de melhor

A nossa série especial de férias desbrava agora a capital baiana para quem busca ir além dos passeios turísticos
Foto: Freepik

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Praias belíssimas de água quente, paisagens exuberantes, gastronomia que abraça… de fato, a Bahia é um dos destinos mais procurados pelos brasileiros que buscam explorar as belezas da região Nordeste.

Aqui na nossa série especial de férias já contamos um pouco das belezas de Caraíva, que também fica na Bahia. E, hoje, vamos mostrar alguns spots da capital, Salvador, que vão além dos passeios no Pelourinho, Mercado Modelo e Elevador Lacerda.

Claro que esses passeios são clássicos, imperdíveis e essenciais para conhecer de perto a vivência soteropolitana, mas a busca por novos lugares e sabores é mais que bem vinda. Segue a lista especial que o GPS|Brasília preparou dos spots de Salvador:

Principote

 
 
 
 
 
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Com vista da Praia do Buracão em todos os ambientes e decoração inspirada nas praias gregas de Mykonos e Santorini, o Principote oferece o melhor da gastronomia praiana com toque mediterrâneo. A cozinha é comandada pela chef Monique Gabiatti, participante da segunda temporada do Masterchef Profissionais, então, já é possível imaginar que a experiência vai ser boa.

Nosso colunista Caio Barbieri esteve recentemente na cidade e conferiu de perto as delícias do Principote. Ele recomenda o mix de cascata de camarões com ceviche peruano, e um gin tônica de caju para acompanhar.

Restaurante Lafayette

 
 
 
 
 
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Sob o comando do renomado chef Elia Schramm, o Lafayette oferece uma gastronomia litorânea requintada na Bahia Marina. Frutos do mar, pescados, cortes nobres e pratos clássicos da culinária italiana compõem o menu.

Boteco do França

 
 
 
 
 
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No coração do Rio Vermelho fica localizado o Boteco do França, que há mais de 20 anos brinda baianos e turistas com o melhor da culinária regional.

Além dos drinks e comidinhas de bar, o menu também inclui uma seleção de pratos com frutos do mar e cortes nobres. O Camarão Comodoro é um dos carros-chefes da casa, e a carta de drinks traz opções autorais além dos clássicos da coquetelaria.

Acarajé da Cira

 
 
 
 
 
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É praticamente impossível ir a Salvador e não experimentar o prato típico mais famoso da região. Para aqueles que quiserem experimentar ou estão em busca de um bom acarajé, o Acarajé da Cira fica localizado no Largo da Mariquita, Rio Vermelho, e é uma excelente opção.

Outros pratos como abará, bolinho de estudante, passarinha, doce de tamarindo e cocada também estão inclusos no cardápio da barraquinha.

 

Fasano

 
 
 
 
 
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Os amantes de uma boa hotelaria não podem deixar de conhecer a unidade soteropolitana do Fasano, conhecido nacionalmente pela qualidade e requinte. Na versão baiana, além de uma excelente culinária, a piscina instagramável, o hotel também oferece uma gastronomia de primeira. E o melhor: bem no Pelourinho. 

 

Fera Palace Hotel

Foto: Divulgação

Situado na primeira rua do Brasil em um prédio histórico restaurado que exalta o glamour dos anos 30 e do estilo Art Decor, o Fera Palace Hotel é uma parte viva da história baiana.

O hotel é considerado um dos mais luxuosos da cidade e possui um restaurante em seu rooftop que é comandado pelo premiado casal de chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca, do grupo Origem.