Na noite desta sexta-feira (6), foi realizada a tradicional confraternização do Sistema Fecomércio do Distrito Federal. O evento marcou as últimas reuniões do ano da diretoria e dos conselhos do Sesc e Senac, onde foram apresentados os balanços de resultados e as principais ações realizadas em 2024.
Após as reuniões, o presidente do Sistema Fecomércio-DF, José Aparecido Freire, recebeu autoridades de governo, parlamentares, empresários, representantes do setor produtivo e colaboradores de todas as casas em uma celebração de encerramento do ano. Entre os convidados estava a vice-governadora do DF Celina Leão, a deputada Paula Belmonte e o empresário Paulo Octávio.
O presidente destacou alguns resultados alcançados durante o ano. “De janeiro a setembro, tivemos um crescimento de 5,5% no comércio e 4,5% nos serviços. Já no campo da empregabilidade, os números impressionam. O setor de serviços gerou quase 21 mil novas vagas de trabalho entre janeiro e outubro, enquanto o comércio criou mais de 5 mil postos formais no mesmo período”, afirmou.
Celina lembrou a marca histórica de mais de um milhão de empregos formais no DF e atribuiu o bom desempenho ao setor produtivo.
“Aparecido, você tem uma Câmara Distrital que está atenta aos seus pedidos, independentemente de qual partido você ou eles pertençam. Você tem um governador que mantém as portas do Palácio abertas para recebê-lo. E você tem a demanda de um setor que você sempre traz para nós. Isso tem trazido muitos resultados positivos para nossa cidade, que hoje tem um título que considero um dos mais belos que nós temos – o de melhor cidade com qualidade de vida para se viver no Brasil”, disse a vice-governadora.
Entre as conquistas do ano, o Senac-DF se destacou pela inauguração da Casa de Chá na Praça dos Três Poderes, que, em 100 dias de funcionamento, recebeu mais de 45 mil visitantes e ganhou o prêmio de novidade gastronômica do ano.
A noite foi regada à musica com apresentação da banda Brazilians Band. No menu do coquetel foi servido ceviche, além de salgados assados, como folheado de nozes. Já o jantar contou com opções para o prato principal como risoto de limão, camarão intenso e cordeiro.
Confira outros cliques da fotógrafa Vanessa Castro: