Categories: Gastronomia

Fazenda Churrascada, a “Disney do Churrasco”, completa um ano

Um **churrasco** pode ir além do paladar e despertar todos os outros sentidos do corpo humano. Para a filosofia, isso se chama **experiência**, o conhecimento obtido por meio dos sentidos. Na prática, esse é o fio condutor da **Fazenda Churrascada Brasília**, que, na essência, tem por trás um festival que explora a gastronomia e o entretenimento.

Conhecida como a **“_Disney do Churrasco_”**, a casa conta com inúmeras opções no cardápio entre entradas, pratos principais, cortes de carne, sobremesas e bebidas. Além disso, tem se firmado como uma experiência superior na capital federal, tendo já recebido mais de **130 mil clientes** durante seu primeiro ano de vida, comemorado neste mês de janeiro.

![](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/FPS_7514_cf468d8261.jpg)
![](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Fazenda_Churrascada_8_5756dcb4ae.jpg)

Porém, o restaurante, localizado no histórico **Clube de Golfe de Brasília** tem mais motivos para celebrar, afinal, trata-se de um ano de diversos empregos diretos e indiretos gerados, de chopps e carnes de primeira qualidade servidas, de atrações musicais e de vivências oferecidas ao público brasiliense.

O Fato é que a Fazenda Churrascada Brasília, especializada em churrasco, trouxe para a capital federal uma **vivência completa** para os apaixonados por carnes e cortes especializados. E mesmo sendo ainda muito jovem na cidade, a casa, que pertence aos sócios **Ana Gabriela Cunha Roriz, André D’Alessandro, Paulo Renato Roriz, Pedro Ivo Velloso e Ticiano Figueiredo**, conquistou o seu espaço no setor e o paladar dos brasilienses.

![Ana Gabriela Cunha Roriz, Paulo Renato Roriz, André D’Alessandro, Pedro Ivo Velloso e Ticiano Figueiredo, os sócios da Fazenda Churrascada Brasília](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Socios_Fazenda_Churrascada_ef968a4a21.jpeg)

>“Eu sempre gostei muito do ambiente do Clube de Golfe e sabia que estavam buscando novos parceiros para explorar a gastronomia no local. Conversando com um dos meus sócios sobre qual melhor estilo de restaurante para levarmos para lá, apareceu em nossas mídias a Fazenda Churrascada São Paulo. Na mesma hora, achamos uma grande ideia, por ser muito além de uma casa de churrasco, trazendo uma experiência diferenciada para toda a família em um mesmo lugar”, relembra André D’Alessandro, Fazenda Churrascada.

**Balanço positivo**

Os números do último ano comprovam o **sucesso** do empreendimento no Distrito Federal. Desde a abertura oficial, em janeiro de 2022, mais de **130 mil clientes** passaram pelo estabelecimento. O nome da empresa também ganhou corpo no digital. No Instagram, o restaurante possui mais de **45 mil seguidores**.

![](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Fazenda_Churrascada_9_b61d46fdb5.jpg)
![](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/FPS_7426_1cb5cabd0c.jpg)
![Show de César Menotti e Fabiano na Fazenda Churrascada](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Fazenda_Churrascada_2_d0a7b119ec.jpg)

No que se refere à economia local, a Fazenda Churrascada também contribuiu de forma **importante e significativa**. Afinal foram gerados **120 empregos diretos** e muitos outros indiretos, lembrando que a cada show realizado no espaço, o _staff_ se multiplica. Quem ganhou com isso também foi a **cena cultural** de Brasília que recebeu mais de **550 apresentações** dos mais diversos estilos e gêneros musicais. Entre os grandes artistas, nomes como **Belluco e César Menotti e Fabiano**; do cenário local podemos citar **Enzo e Rafael; Gabriel Côrrea; Nathália Cavalcante; Samuel Rocha; Ana Amaral; e Monster Jam**.

**Gastronomia**

Mas a casa não vive só de shows, **eventos diversos** rolam por lá: degustações de vinho, eventos corporativos, festas infantis e confraternizações. Tudo em meio a cortes nobres, sempre no ponto. “_Temos a parrilla, fogo de chão, defumação, dry age, cortes diferenciados que não achamos nas outras casas e inclusive o Wagyu que vem direto do Japão!_”, destaca D’Alessandro. Ao todo, foram consumidos mais de **39 mil quilos de carne** no restaurante, acompanhados por **119.634 chopes** geladíssimos, desde a inauguração da churrascaria.

![Fazenda Churrascada 1.jpeg](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Fazenda_Churrascada_1_d8a911b2b9.jpeg)
![FPS_1475.jpg](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/FPS_1475_5d993520e6.jpg)

Como já ficou claro até aqui nesta reportagem, a Fazenda Churrascada Brasília se consolidou como um espaço gastronômico 100% dedicado à carne e ao churrasco. Só para se ter uma ideia, a área principal da casa conta com **parrilla, fogo de chão, pit – para churrasco tipicamente americano -, e um açougue boutique da 481**.

A cozinha é comandada pelo **_chef_ Andrey Angelim**, responsável por produzir, juntamente com sua equipe, toda a diversidade de pratos oferecidos. As entradas, os pratos principais e as sobremesas trazem receitas com sabor de contemporaneidade e aqueles traços rústicos, que são característicos da gastronomia de fazenda e do churrasco.

>“Sem dúvidas, conseguir administrar as demandas da cozinha da Fazenda é um desafio constante, mas que contribuiu para minha carreira profissional. São muitas emoções nos bastidores, e o que importa mesmo é a qualidade dos nossos pratos e a satisfação dos clientes, que buscam o melhor churrasco da cidade”, avalia o chef Angelim.

![Chef Andrey Angelim](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Chef_Andrey_Angelim_0edfed09d0.jpg)
![](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Fazenda_Churrascada_5_8282088e4b.jpg)

E quando questionado sobre o **futuro** no bate-papo exclusivo com o **GPS|Lifetime**, André D’Alessandro não hesita em nos contar **o que vem por aí**: “_Em 2023, teremos mais edições do projeto Churrascos do Mundo, com chefs de renome internacional; mais eventos de degustação de vinhos; e a confraria 481 e cursos com chefs de destaque nacional. Vamos ter alguns jantares especiais com artistas mais famosos e tem também projetos para a criançada. Aguardem!_”

Serviço
**Fazenda Churrascada Brasília**
Onde: Clube de Golfe, St. de Clubes Esportivos Sul, Trecho 2 – Asa Sul, Brasília
Horário de funcionamento: segunda é fechado; terça a quinta, das 12h às 23h; sexta, das 12h à 00h; sábado, das 11h30 à 00h; e domingo, das 11h30 às 19h.
Reservas e mais informações: (61) 99271-2652 – WhatsApp. ou @fazendachurrascadabsb

Redação GPS

Nós somos uma equipe de jornalistas apaixonados por informar, entreter e inspirar nossos leitores com conteúdo de qualidade e credibilidade.

Posts Recentes

Seleção masculina de basquete perde na estreia nos Jogos de Paris-24

Time chegou a abrir 12 pontos de vantagem, mas não sustentou o placar e perdeu…

3 minutos ago

FBI confirma que Donald Trump foi atingido por uma bala no atentado

Declaração busca dissipar relatos conflitantes sobre o tiroteio do dia 13 de julho

22 minutos ago

Mansão de “Pedaço de Mim”, da Netflix, está à venda

Na série, a casa é a residência da personagem da atriz Juliana Paes

27 minutos ago

Paris-24: seleção brasileira de vôlei masculino perde para a Itália por 3 sets a 1

Apesar do placar, jogo foi marcado pelo equilíbrio, com muitas chances desperdiçadas pelo time brasileiro

51 minutos ago

Com fronteiras fechadas, Venezuela vai às urnas neste domingo (28)

Presidente do Panamá afirmou que voo com observadores internacionais não foi autorizado a decolar para…

1 hora ago

Nathalie Moellhausen é eliminada de Paris-24 e revela tumor benigno na coluna

A cirurgia será nesta segunda-feira (29), de acordo com o Comitê Olímpico do Brasil (COB)

1 hora ago