GPS Brasília comscore

Fazenda Churrascada, a “Disney do Churrasco”, completa um ano

Apesar do pouco tempo de existência, a casa já se firmou como referência gastronômica em Brasília quando o assunto é churrasco de qualidade

Compartilhe:

Um **churrasco** pode ir além do paladar e despertar todos os outros sentidos do corpo humano. Para a filosofia, isso se chama **experiência**, o conhecimento obtido por meio dos sentidos. Na prática, esse é o fio condutor da **Fazenda Churrascada Brasília**, que, na essência, tem por trás um festival que explora a gastronomia e o entretenimento.

Conhecida como a **“_Disney do Churrasco_”**, a casa conta com inúmeras opções no cardápio entre entradas, pratos principais, cortes de carne, sobremesas e bebidas. Além disso, tem se firmado como uma experiência superior na capital federal, tendo já recebido mais de **130 mil clientes** durante seu primeiro ano de vida, comemorado neste mês de janeiro.

![](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/FPS_7514_cf468d8261.jpg)
![](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Fazenda_Churrascada_8_5756dcb4ae.jpg)

Porém, o restaurante, localizado no histórico **Clube de Golfe de Brasília** tem mais motivos para celebrar, afinal, trata-se de um ano de diversos empregos diretos e indiretos gerados, de chopps e carnes de primeira qualidade servidas, de atrações musicais e de vivências oferecidas ao público brasiliense.

O Fato é que a Fazenda Churrascada Brasília, especializada em churrasco, trouxe para a capital federal uma **vivência completa** para os apaixonados por carnes e cortes especializados. E mesmo sendo ainda muito jovem na cidade, a casa, que pertence aos sócios **Ana Gabriela Cunha Roriz, André D’Alessandro, Paulo Renato Roriz, Pedro Ivo Velloso e Ticiano Figueiredo**, conquistou o seu espaço no setor e o paladar dos brasilienses.

![Ana Gabriela Cunha Roriz, Paulo Renato Roriz, André D’Alessandro, Pedro Ivo Velloso e Ticiano Figueiredo, os sócios da Fazenda Churrascada Brasília](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Socios_Fazenda_Churrascada_ef968a4a21.jpeg)

>“Eu sempre gostei muito do ambiente do Clube de Golfe e sabia que estavam buscando novos parceiros para explorar a gastronomia no local. Conversando com um dos meus sócios sobre qual melhor estilo de restaurante para levarmos para lá, apareceu em nossas mídias a Fazenda Churrascada São Paulo. Na mesma hora, achamos uma grande ideia, por ser muito além de uma casa de churrasco, trazendo uma experiência diferenciada para toda a família em um mesmo lugar”, relembra André D’Alessandro, Fazenda Churrascada.

**Balanço positivo**

Os números do último ano comprovam o **sucesso** do empreendimento no Distrito Federal. Desde a abertura oficial, em janeiro de 2022, mais de **130 mil clientes** passaram pelo estabelecimento. O nome da empresa também ganhou corpo no digital. No Instagram, o restaurante possui mais de **45 mil seguidores**.

![](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Fazenda_Churrascada_9_b61d46fdb5.jpg)
![](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/FPS_7426_1cb5cabd0c.jpg)
![Show de César Menotti e Fabiano na Fazenda Churrascada](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Fazenda_Churrascada_2_d0a7b119ec.jpg)

No que se refere à economia local, a Fazenda Churrascada também contribuiu de forma **importante e significativa**. Afinal foram gerados **120 empregos diretos** e muitos outros indiretos, lembrando que a cada show realizado no espaço, o _staff_ se multiplica. Quem ganhou com isso também foi a **cena cultural** de Brasília que recebeu mais de **550 apresentações** dos mais diversos estilos e gêneros musicais. Entre os grandes artistas, nomes como **Belluco e César Menotti e Fabiano**; do cenário local podemos citar **Enzo e Rafael; Gabriel Côrrea; Nathália Cavalcante; Samuel Rocha; Ana Amaral; e Monster Jam**.

**Gastronomia**

Mas a casa não vive só de shows, **eventos diversos** rolam por lá: degustações de vinho, eventos corporativos, festas infantis e confraternizações. Tudo em meio a cortes nobres, sempre no ponto. “_Temos a parrilla, fogo de chão, defumação, dry age, cortes diferenciados que não achamos nas outras casas e inclusive o Wagyu que vem direto do Japão!_”, destaca D’Alessandro. Ao todo, foram consumidos mais de **39 mil quilos de carne** no restaurante, acompanhados por **119.634 chopes** geladíssimos, desde a inauguração da churrascaria.

![Fazenda Churrascada 1.jpeg](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Fazenda_Churrascada_1_d8a911b2b9.jpeg)
![FPS_1475.jpg](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/FPS_1475_5d993520e6.jpg)

Como já ficou claro até aqui nesta reportagem, a Fazenda Churrascada Brasília se consolidou como um espaço gastronômico 100% dedicado à carne e ao churrasco. Só para se ter uma ideia, a área principal da casa conta com **parrilla, fogo de chão, pit – para churrasco tipicamente americano -, e um açougue boutique da 481**.

A cozinha é comandada pelo **_chef_ Andrey Angelim**, responsável por produzir, juntamente com sua equipe, toda a diversidade de pratos oferecidos. As entradas, os pratos principais e as sobremesas trazem receitas com sabor de contemporaneidade e aqueles traços rústicos, que são característicos da gastronomia de fazenda e do churrasco.

>“Sem dúvidas, conseguir administrar as demandas da cozinha da Fazenda é um desafio constante, mas que contribuiu para minha carreira profissional. São muitas emoções nos bastidores, e o que importa mesmo é a qualidade dos nossos pratos e a satisfação dos clientes, que buscam o melhor churrasco da cidade”, avalia o chef Angelim.

![Chef Andrey Angelim](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Chef_Andrey_Angelim_0edfed09d0.jpg)
![](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Fazenda_Churrascada_5_8282088e4b.jpg)

E quando questionado sobre o **futuro** no bate-papo exclusivo com o **GPS|Lifetime**, André D’Alessandro não hesita em nos contar **o que vem por aí**: “_Em 2023, teremos mais edições do projeto Churrascos do Mundo, com chefs de renome internacional; mais eventos de degustação de vinhos; e a confraria 481 e cursos com chefs de destaque nacional. Vamos ter alguns jantares especiais com artistas mais famosos e tem também projetos para a criançada. Aguardem!_”

Serviço
**Fazenda Churrascada Brasília**
Onde: Clube de Golfe, St. de Clubes Esportivos Sul, Trecho 2 – Asa Sul, Brasília
Horário de funcionamento: segunda é fechado; terça a quinta, das 12h às 23h; sexta, das 12h à 00h; sábado, das 11h30 à 00h; e domingo, das 11h30 às 19h.
Reservas e mais informações: (61) 99271-2652 – WhatsApp. ou @fazendachurrascadabsb

Últimas

Política