A noites de segunda-feira (28) e terça-feira (29) foram de celebração para os convidados do Chef Ronny Peterson e do empresário Diogo Salim. Em parceria, ambos estão inaugurando o restaurante Faro, que une comida brasileira e modernidade. Além de alguns representantes da imprensa, amigos e familiares compareceram ao espaço na Academia Unique Athletic Resort, no Sudoeste.
Diogo já tinha o sonho de empreender no ramo da gastronomia, e encontrou na amizade com o Chef Ronny a oportunidade perfeita para isso. O empresário é dono da academia Unique, espaço onde agora está também o novo restaurante. Peterson é internacionalmente conhecido por seu trabalho no restaurante Aroma.
Quem compareceu a uma das noites de evento contou com um menu degustação de quatro etapas, além de drinks exclusivos e autorais, como o Negroni Faro e rótulos de vinhos que harmonizavam perfeitamente com cada sabor do jantar.
Primeira noite:
A entrada foi um carpaccio de polvo, acompanhado de tomate cereja, aioli de coentro e pétalas de cebola.
Já no momento mais aguardado, não apenas um prato principal, mas sim dois conjuntos esplêndidos ao paladar. inicialmente, o Camarão Faro, camarões fumegantes, flambados no conhaque, lulas com tomate concassé e emulsão de banana da terra. Em seguida, um arroz caipira caldoso, composto por uma união de frango caipira com costelinha de porco.
Para adoçar e finalizar com chave de ouro, um brûlée de milho, com farofa de castanha e sorvete de canela. Tudo isso, acompanhando uma vista espetacular do ambiente que realmente faz lembrar um resort litorâneo.
Segunda noite:
Iniciando os trabalhos, a entrada oferecida era um par de tostones de batata baroa com carne seca desfiada e aioli de cebolinha.
Assim como na noite anterior, dois pratos principais. Primeiramente, o arroz caipira caldoso. Depois, um filé acebolado com demi-glace, pétalas de cebola tostada e batata rústica.
Por fim, mas não menos saboroso, um incrível pudim de uva com calda de vinho tinto.
Veja como foram as celebrações: