Hoje o Giro Gastronômico GPS já começa trazendo com exclusividade, uma notícia fresquinha e que você vai adorar. Sabe o Brasília Restaurant Week, aquele que – por acaso – acaba amanhã? Pois bem, ninguém precisa ficar com saudades, pois, antes mesmo que ele se repita no próximo semestre, a organização do evento escolheu a capital como sede para receber a primeira edição do Festival Burger Gourmet que será dedicado às hamburguerias e spots gastronômicos que em seu cardápio dão espaço para esse sanduíche que amamos tanto.
Venicce Burger
E ainda contamos mais, o BG será realizado entre 4 de maio a 4 de junho, com a proposta de desafiar os chefs a criarem opções de hambúrgueres (mais acompanhamento) a um preço fixo para duas categorias de lanche que serão oferecidos pelo festival: Tradicional (R$ 39,90) ou Plus (R$ 49,90). Descobrimos, inclusive, as cinco primeiras hamburguerias que já toparam participar do evento: Venicce Burger, Ricco Burger, Pataro Burger, Primeiro Burger e Páprica Burger.
Ricco Burger
Pataro Burger
O idealizador do Restaurant Week, Fernando Reis, destaca que essa versão burguer já aconteceu em conjunto ao RW em outras quatro cidades, porém, este será o début da ação isolada em todo o país justamente “pelo fato daqui ser o local onde o festival obtém os melhores resultados de venda, número de participantes e retorno financeiro para os estabelecimentos. Logo, a grande procura e carinho que os brasilienses têm por nós, contribuíram bastante para nossa escolha“, completa.
Primeiro Burger
Páprica Burger
E aí, gostaram da novidade? Então, para entrar no clima, nossa primeira dica de hoje é: corre para aproveitar uma das mais de cem casas que participam do Brasília Restaurant Week (@restaurantweekbrasil), pois, como já dissemos acima, o festival acaba amanhã. E se quiserem algumas sugestões, este jornalista amou as fórmulas do Mercado del Puerto (na CLS 104) e do Santé (da CLN 413). Agora, o Sagrado Mar (na QI 17 do Lago Sul) está com um File mignon recheado de mix de cogumelos com purê para batata e manjericão no almoço que é simplesmente divino!
File mignon recheado de mix de cogumelos com purê para batata e manjericão do Sagrado Mar
E vamos continuar com mais delícias? Pois bem, fique sabendo que o Ernesto Cafés Especiais decidiu lançar um novo cardápio de almoço com versões ‘Ernesto’ de clássicos da culinária nacional. A tarefa foi entregue à chef Roberta Azevedo, que traz um cardápio enxuto de sete propostas, sendo duas saladas e cinco pratos quentes, inclusive com opções vegetarianas e veganas, com preços que variam entre R$ 34,00 e R$ 52,00.
Chef Roberta Azevedo
Seguindo a concepção da cozinha tradicionalmente brasileira, descomplicada e que busca o resgate de memórias afetivas, ela apostou em referências das culinárias mineira e goiana. E detalhe, mesmo com pouco tempo, o cardápio já conta com três carros chefes, o Picadinho Ernesto, a Galinhada Caipira e o Arroz Cremoso de Abóbora. Pelas fotos, eu já quero experimentar é a Panceta com angu (barriga de porco a pururuca com polenta de fubá crioulo, salada de couve marinada no limão, picles de maxixe e finalizada com crocante de fubá crioulo. Acompanha molho de manga, a R$48). Depois eu conto por aqui como foi a degustação. Só não sei ainda se vou na loja da 115 sul ou na 108 norte do Plano Piloto.
Panceta com angu
Mudando de assunto… você precisa curtir qualquer hora dessas o delicioso happy hour do Noru Sushi, restaurante japonês com pegada brasiliense, localizado no Noroeste (CLNW 10/11, Bloco B). Lá tem um balcão descolado, mesas na calçada para curtir o vai e vem da galera, e música boa te esperando. Entre as tem opções deliciosas criações do chef William Nishimura estão os Djos (a partir de R$ 27,81) e as Duplas Especiais (a partir de R$ 22,81); bem como o Noru Ebi Spyci (R$ 49,81), camarões envoltos em massa crocante e molho picante cremoso.
Djos
Moscow Izu
No quesito bebidas, sugiro que experimente o Moscow Izu (R$ 34,81) – o melhor que já tomei na vida – feito à base de saquê e espuma de wasabi; ou ainda o Sakura (R$ 35,81), que leva Jack Fire, gin, suco de limão, suco gengibre, pure yuzu e tônica ginger. Antes que eu me esqueça, o happy hour do Noru é sempre de terça a sábado, a partir das 18h. Para mais informações, taí o Instagram da casa. https://www.instagram.com/norusushi
Por fim… lembra que eu disse na matéria da semana passada que iria contar como foi experimentar a nova Parrillada servida aos domingos no Primo Pobre (CLN 203)? Então, eu fui e amei. Olha aí as fotos que fiz com celular mesmo do prato real, tal qual ele é. Devo dizer que além de saboroso, ele é muito bem preparado pelas talentosas mãos do chef André Batista.
A porção é bem servida, no ponto e acompanhamentos exatos para a gente sentir aquela sensação gostosa que só um churrasquinho maroto de domingo deixa na boca da gente. Isso mesmo, o prato só sai aos domingos, e para mais detalhes, bebidas, preços e etc, releia a coluna da semana passada clicando neste link. E no mais, bon appétit!