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Exclusivo: GPS te conta em 1ª mão qual é novo grill da cidade

Você já ouviu falar do termo **_farm to table_**? Em tradução livre, seria algo do tipo **direto da fazenda para sua mesa** e, espera-se que seja sinônimo de **produtos mais frescos, saborosos e de origem controlada**. Nesta quinta-feira, 17, o **GPS|Lifetime** teve a oportunidade de visitar antes mesmo do evento de inauguração oficial o **Empório Boechat – Charcutaria & Cortes Especiais** que incorpora esse conceito do começo ao fim.

Inaugurado na **quadra 300 do Sudoeste**, o espaço visa trazer **praticidade para o público local**, além de ser **um novo point gastronômico da cidade**, oferecendo de **menu executivo a pratos à la carte no almoço e no jantar**. Já para quem gosta de uma programação mais caseira, o empório oferece também uma **boa variedade de produtos para levar para casa** como vinhos, cervejas artesanais, queijos especiais, cortes de carnes, massas, embutidos e temperos.

**O Empório**

Entre as marcas presentes estão os produtos produzidos pela própria **Fazenda Boechat**, são eles: linguiça tipo viena; linguiças artesanais de pernil com cheddar, frango com pimenta, cordeiro com hortelã, três pimentas, e de panceta; prime rib suíno; T-Bone suíno; carré de cordeiro; e Brisket defumado.

Entre as **outras marcas** estão as Cachaças da Matriarca; os sucos, vinagres, antepastos e geléias da Casa Madeira; os molhos, sais, rubs e farofas da Lo Guapo; as pimentas da De Cabrón; os azeites da Casa Albornoz; as massas e molhos da importadora Obra Prima; e os laticínios da Fazenda Atalaia.

**A Gastronomia**

![Ancho Empório Boechat](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Ancho_Emporio_Boechat_Boechat_Divulgacao_819377e7d8.jpg)

O cardápio da casa é assinado pela renomada chef **Paula Labaki**, considerada uma das melhores no Brasil quando o assunto é parrilla. **Entre os destaques do menu** estão os petiscos como os Taquitos de costela defumada com jalapeño, cheddar ralado, picles de cebola e mix de ervas (R$ 38); o Trio de linguiças: cordeiro, suína e frango com recheio de queijo coalho e tomate cereja, servidas com molho de mostarda e pão artesanal (R$ 36); o Pastelzinho de cupim defumado, servido com chutney de tomate (R$ 20); ou ainda a Porchetta crocante assada na parrilla com limão braseado (R$ 29).

Já quando o assunto são **os pratos principais**, Labaki criou **propostas interessantes** como o Arroz caldoso de pernil com ovo frito e limão galego (R$ 32); a Rabada defumada com musseline de polenta (R$ 48); o Prime Rib suíno à milanesa, servido com saladinha bem crocante (R$ 42); além do Tagliatelli com camarões flambados no bourbon e finalizado com salsa de tomates defumados (R$ 72).

**Lembra que falamos do _farm to table_?** Pois é, por aqui é possível encontrar **cortes de carnes especiais** servidos grelhadinhos com acompanhamentos diversos. Entre as opções, a Fralda Red 650g (R$ 140); o Ancho 300g (R$ 52); o Assado de tira suíno 300g (R$ 34); o T-Bone de Cordeiro 400g (R$ 65); a Costelinha de cordeiro 650g (R$ 89); e o Double Steak de cordeiro 300g (R$ 40).

![Trio de linguiças artesanais](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Trio_de_linguicas_artesanais_Emporio_Boechat_Boechat_Divulgacao_9bd3fd0667.jpg)

Quando entramos no assunto **sobremesas**, a chef confessou que queria ter trazido sua filha Carolina Labaki, que é confeiteira de mão cheia, para propor criações mais arrajadas, mas não foi desta vez. Porém, Paula está sendo apenas modesta, afinal, **entre as opções açucaradas do Empório Boechat** estão disponíves delícias como a Banoffee (R$ 15); a Panqueca de doce de leite (R$ 30); o Abacaxi com raspas de limão e sorvete de creme (R$ 15).

![Banoffee](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Banoffee_Emporio_Boechat_Boechat_Divulgacao_4dd348bd01.jpg)

Como já ressaltamos, a casa também dispõe de um **menu executivo bastante atraente**, servido de segunda a sexta-feira (exceto feriados), 11h às 15h, com valores entre R$ 28 a R$ 40, onde o cliente pode escolher entre uma proteína (chorizo, bombom de alcatra, brisket, bisteca suína, galeto ou linguiça de pernil), dois acompanhamentos e um molho.

![T-Bone de cordeiro](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/T_Bone_de_cordeiro_Emporio_Boechat_Boechat_Divulgacao_af8d62746a.jpg)

>“Como aqui no Boechat eles tem uma produção de charcutaria, isso me amplia o leque dentro do universo da carne que é tão grande. Assim eu saio da grelha, que bastante é presente, mas posso brincar muito mais com essa história, pois tenho os defumados, os embutidos e os fermentados. Para mim é uma coisa muito gostosa sair da zona de conforto”, conta Paula Labaki.

**E para acompanhar isso tudo?** A carta de bebidas do Empório é generosa e traz vinhos de várias nacionalidades, cervejas das melhores marcas e **o destaque que é o menu de drinks**, que ficou a cargo do **mixologista Victor Bianchi** que, entre outras fórmulas, batizou o coquetel que leva whisky, vermute, limão, xarope de açúcar e abacaxi defumado com o nome da casa.

**Conteúdo extra!**

![Paula Labaki – Foto: Instagram](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/283701247_425162289434757_3680572754635705159_n_1_8803f8ef9a.jpg)

Aproveitando que estivemos antes de todos os veículos na casa, perguntamos para a chef churrasqueira **[Paula Labaki](https://www.instagram.com/plabaki/)**, três dicas para que **os leitores do GPS possam utilizar em casa na hora de fazer um grelhado**. Então, papel e caneta e bebam na sabedoria dessa paulista original de Bocaina (SP), filha de produtor de gado, que conquistou o Brasil com seus **grelhados e comida rústica**, porém refinada:

1 – _Mesmo que cozidos ou grelhados, os legumes que servirão de acompanhamento para suas carnes, eles devem ficar mais crocantes, assim ficarão muito mais gostosos, deixando os pratos mais ricos no quesito sabor e texturas. Para isso, jogue eles na água quente, esbranquiçou, coloque na grelha com fogo bem forte_.
2 – _Essa é a dica mais importante: não tenha medo do fogo forte, pois o dourado, o tostado é que dá sabor aos grelhados_.
3 – _Por fim, não coloque sal nos steaks antes de ir para a grelha, no momento que ele sai de lá, você corta, salpica flor de sal e acabou, está tudo lindo, pronto para comer!_

**Serviço**
Empório Boechat – Charcutaria & Cortes Especiais
Onde: CLSW 300A, Bl. B – Sudoeste
Horário de funcionamento:
Empório – segunda a quinta-feira, 8h às 19h / sexta e sábado, 8h às 23h / domingo, 8h às 16h
Restaurante – almoço: segunda a domingo, 11h30 às 15h / jantar: somente às sextas e sábados, 18h às 23h
Mais informações: [Perfil do Instagram](https://instagram.com/emporio_boechat?igshid=YmMyMTA2M2Y=) ou (61) 99197-9900

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