Há 36 anos, o Dom Francisco Restaurante se tornou um ícone da gastronomia em Brasília, combinando vanguarda e tradição em seus pratos. ]
Em comemoração ao aniversário da casa, os clientes têm a oportunidade de saborear o Festival do Bacalhau, que acontece até o dia 31 deste mês, nas duas unidades do restaurante: Sede da Asbac e 402 Sul. O Bacalhau à portuguesa em postas finas é o grande destaque do festival e um dos carros-chefes do local.
O chef Francisco Ansiliero, responsável por construir um cardápio rico em história e cultura, buscou inspiração em suas experiências gastronômicas pelo Brasil.
Da infância sulista, trouxe a picanha e as derivações do churrasco. Da convivência com os portugueses em São Paulo, o bacalhau. E da Amazônia, o tambaqui. O cardápio da casa é diversificado, mantendo os temperos tipicamente brasileiros como sua marca registrada, além de oferecer uma das maiores cartas de vinhos do País.
Desde sua inauguração, em 1988, o Dom Francisco se tornou uma parada obrigatória para quem deseja apreciar o melhor da culinária brasiliense. O restaurante faz parte da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança e sempre buscou oferecer uma experiência completa aos clientes.
O chef foi pioneiro no uso de azeites, vinagres de qualidade e na disponibilização de bons rótulos de vinho a preços acessíveis, mesmo em uma época em que o vinho não era comum à mesa por ser considerado uma bebida cara.
Serviço:
Festival de Bacalhau – até 31 de julho somente no jantar.
Dom Francisco Asbac (SCES, Trecho 2, Conjunto 31, parte, Asbac 3226 2005 / 3224 – 8429 / 3224 5679)
Horário de funcionamento: Segunda a quinta de 12h a 0h, sextas e sábados de 12h a 1h e domingo de 12h as 17h
Dom Francisco 402 sul (CLS 402, Bloco B, Lojas 9 a 15 Asa Sul -3224 – 1634/3321 – 0769)
Horário de Funcionamento: Diariamente 12h as 15h30 e 19h as 0h