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Sorvetes brasileiros estão entre os melhores do mundo

Ranking do TasteAtlas conta com 100 sorvetes de mais de 30 países; confira quem são os brasileiros
Foto: Reprodução/Unsplash

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Dois sorvetes brasileiros estão na lista dos melhores do mundo, segundo o ranking 100 Most Iconic Ice Cream do TasteAtlas. O sorvete de açaí, da sorveteria Cairu, em Belém, ficou na 36ª posição, e o de tapioca, da sorveteria da Ribeira, em Salvador, garantiu o 37º lugar. 

Ambos já apareceram na última lista. No ano passado, o sorvete de açaí havia ficado na 39ª posição e o de tapioca conseguir melhorar sua colocação, saindo da 74ª posição. 

As sorveterias são antigas e tradicionais. A de Belém foi criada em 1964 e já conquistou outros títulos internacionais, como a 32ª posição no Festival Mundial do Gelato. Já a da Ribeira, bairro turístico da capital baiana, encanta turistas desde 1931.

O primeiro lugar ficou com o italiano de pistache da Castiglione, na Bolonha. No total, 31 países apareceram no ranking que contou como Argentina, França, Austrália, Inglaterra, Alemanha e Índia. 

Confira a lista completa: 

  1. Castiglione, Bolonha, Itália (1994) – Pistache
    Galliera 49, Bolonha, Itália (1998) – Pistache
    Don Peppinu, Catânia, Itália (1960) – Pistache Salgado
    Badiani, Florença, Itália (1932) – Buontalenti
    Dei Neri, Florença, Itália (1989) – Ricota e Figo
    La Carraia, Florença, Itália (1990) – Ricota e Pera
    Perché No!…, Florença, Itália (1939) – Gergelim
    Vivoli, Florença, Itália (1929) – Crema
    Il Massimo del Gelato, Milão, Itália (2001) – Pistache
    Marghera, Milão, Itália (1979) – Pistache
    Cesare, Reggio di Calabria, Itália (1918) – Bergamota
    La Romana, Rimini, Itália (1947) – Bacio di dama
    Dei Gracchi, Roma, Itália (1999) – Pistache
    Del Teatro, Roma, Itália (2006) – Alecrim
    Della Palma, Roma, Itália (1978) – Chocolate
    Fassi, Roma, Itália (1880) – Crema
    Fassi Fatamorgana, Roma, Itália (2003) – Chocolate
    Frigidarium, Roma, Itália (2004) – Frigidarium
    Giolitti, Roma, Itália (1900) – Arroz
    Old Bridge, Roma, Itália (1984) – Ricota e Pistache
    Valentino, Roma, Itália (1947) – Chocolate Amargo
    Dondoli, San Gimignano, Itália (1992) – Crema di Santa Fina
    Pepino, Turim, Itália (1884) – Pinguino
    Telesio, Turim, Itália (1991) – Pistache
    I Giardini di Marzo, Varazze, Itália (1996) – Limão e Manjericão
    Alaska, Veneza, Itália (1987) – Gengibre
    Nico, Veneza, Itália (1937) – Gianduiotto
    Gabriele, Vico Equense, Itália (1968) – Delícia ao limão
    Rapanui, Bariloche, Argentina (1948) – Chocolate
    Cadore, Buenos Aires, Argentina (1957) – Doce de Leite
    Scannapieco, Buenos Aires, Argentina (1938) – Doce de Leite
    Cow and the Moon, Sydney, Austrália (2011) – Mandorla Affogato
    Gelato Messina, Sydney, Austrália (2002) – Caramelo e Chocolate
    Eissalon Tichy, Viena, Áustria (1952) – Avelã
    Zanoni & Zanoni, Viena, Áustria (1971) – Pistache
    Cairu, Belém, Brasil (1964) – Açaí
    Da Ribeira, Salvador, Brasil (1931) – Tapioca
    COWS, Cavendish, Canadá (1983) – Wowie Cowie
    Le Bilboquet, Montreal, Canadá (1983) – Sorbet de Manga
    Ed’s Real Scoop, Toronto, Canadá (2000) – Queijo Cottage e Cereja
    La Casa Gelato, Santiago, Chile (1982) – Chá Verde
    Morelli’s Gelato, Broadstairs, Inglaterra (1932) – Sorvete de Frutas
    S. Jelbert’s, Newlyn, Inglaterra (1894) – Baunilha
    Fenocchio, Nice, França (1966) – Lavanda
    Berthillon, Paris, França (1954) – Framboesa
    Pozzetto Gelato, Paris, França (2008) – Figo ao Leite
    Eis Fontanella, Mannheim, Alemanha (1906) – Sorvete de Espaguete
    Papagiorgis, Corfu, Grécia (1936) – Chocolate Amargo
    Gelarto Rosa, Budapeste, Hungria (2011) – Chocolate & Lavanda
    Corner House, Bengaluru, Índia (1982) – Death by Chocolate
    Pabba’s, Mangaluru, Índia (1975) – Gadbad
    Apsara, Mumbai, Índia (1971) – Goiaba
    K. Rustom & Co., Mumbai, Índia (1953) – Sanduíche de Sorvete
    Naturals, Mumbai, Índia (1984) – Coco Macio
    Ragusa Es Italia, Jakarta, Indonésia (1932) – Sorvete de Espaguete
    Zangrandi, Surabaya, Indonésia (1930) – Tutti Frutti
    Akbar Mashti, Teerã, Irã (1920) – Akbar Mashti
    Murphy’s, Dingle, Irlanda (2000) – Sal Marinho de Dingle
    Kinotoya Bake, Sapporo, Japão (1983) – Sorvete Macio de Leite de Hokkaido
    Suzukien, Tóquio, Japão (1848) – Matcha
    Nevería Roxy, Cidade do México, México (1946) – Mamey
    Oliveri, Casablanca, Marrocos (1950) – Nougat
    Monte Pelmo, Amsterdã, Holanda (1957) – Avelã
    Giapo, Auckland, Nova Zelândia (2008) – Hokey Pokey
    Lody na Starowislnej, Cracóvia, Polônia (1945) – Baunilha
    Conchanata, Lisboa, Portugal (1948) – Nata
    Santini, Lisboa, Portugal (1949) – Coco
    Heladería Lares, Lares, Porto Rico (1968) – Milho
    Jannettas, St. Andrews, Escócia (1908) – Scottish Tablet
    Tom’s Palette, Singapura (2005) – Gema Salgada
    Bakdash, Damasco, Síria (1895) – Booza
    Orxateria Sirvent, Barcelona, Espanha (1920) – Turrón
    Los Italianos, Granada, Espanha (1936) – Cassata
    Casa Mira, Málaga, Espanha (1890) – Torrone
    Ali Usta, Istambul, Turquia (1969) – Pistache dondurma
    Mado, Istambul, Turquia (1850) – Pistache dondurma
    Fosseman’s, Alhambra, EUA (1919) – Taro
    Toscanini’s, Cambridge, EUA (1981) – B3
    Margie’s Candies, Chicago, EUA (1921) – Turtle Sundae
    Graeter’s, Cincinnati, EUA (1870) – Black Raspberry Chip
    Honey Hut, Cleveland, EUA (1974) – Honey Pecan
    Richardson’s, Middleton, EUA (1952) – Black Raspberry
    Sebastian Joe’s, Minneapolis, EUA (1984) – Pothole
    Big Dipper, Missoula, EUA (1995) – Huckleberry
    Angelo Brocato, Nova Orleans, EUA (1905) – Amaretto
    Chinatown, Nova York, EUA (1978) – Lichia
    Fentons, Oakland, EUA (1894) – Rocky Road
    The Franklin Fountain, Filadélfia, EUA (2004) – Honeycomb
    Page’s, Pittsburgh, EUA (1951) – Baunilha com Sorvete
    Salt & Straw, Portland, EUA (2011) – Pêra e Queijo Azul
    Swensen’s, San Francisco, EUA (1948) – Sticky Chewy Chocolate
    Ghirardelli, San Francisco, EUA (1966) – Sundae de Chocolate
    Mitchell’s, San Francisco, EUA (1953) – Ube
    McConnell’s, Santa Bárbara, EUA (1949) – Chá & Cookies
    Leopold’s, Savannah, EUA (1919) – Tutti Frutti
    Ted Drewes, St. Louis, EUA (1929) – Concrete
    Moomers, Traverse City, EUA (1998) – Cherries Moobilee
    Handel’s, Youngstown, EUA (1945) – Manteiga de noz-pecã
    Coromoto, Mérida, Venezuela (1980) – Black Bean
    Kem Tràng Ti?n, Hanoi, Vietnã (1958) – Coco

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