GPS Brasília comscore

Sorvetes brasileiros estão entre os melhores do mundo

Dois sorvetes brasileiros estão na lista dos melhores do mundo, segundo o ranking 100 Most Iconic Ice Cream do TasteAtlas. O sorvete de açaí, da sorveteria Cairu, em Belém, ficou na 36ª posição, e o de tapioca, da sorveteria da Ribeira, em Salvador, garantiu o 37º lugar. 

Ambos já apareceram na última lista. No ano passado, o sorvete de açaí havia ficado na 39ª posição e o de tapioca conseguir melhorar sua colocação, saindo da 74ª posição. 

As sorveterias são antigas e tradicionais. A de Belém foi criada em 1964 e já conquistou outros títulos internacionais, como a 32ª posição no Festival Mundial do Gelato. Já a da Ribeira, bairro turístico da capital baiana, encanta turistas desde 1931.

O primeiro lugar ficou com o italiano de pistache da Castiglione, na Bolonha. No total, 31 países apareceram no ranking que contou como Argentina, França, Austrália, Inglaterra, Alemanha e Índia. 

Confira a lista completa: 

  1. Castiglione, Bolonha, Itália (1994) – Pistache
    Galliera 49, Bolonha, Itália (1998) – Pistache
    Don Peppinu, Catânia, Itália (1960) – Pistache Salgado
    Badiani, Florença, Itália (1932) – Buontalenti
    Dei Neri, Florença, Itália (1989) – Ricota e Figo
    La Carraia, Florença, Itália (1990) – Ricota e Pera
    Perché No!…, Florença, Itália (1939) – Gergelim
    Vivoli, Florença, Itália (1929) – Crema
    Il Massimo del Gelato, Milão, Itália (2001) – Pistache
    Marghera, Milão, Itália (1979) – Pistache
    Cesare, Reggio di Calabria, Itália (1918) – Bergamota
    La Romana, Rimini, Itália (1947) – Bacio di dama
    Dei Gracchi, Roma, Itália (1999) – Pistache
    Del Teatro, Roma, Itália (2006) – Alecrim
    Della Palma, Roma, Itália (1978) – Chocolate
    Fassi, Roma, Itália (1880) – Crema
    Fassi Fatamorgana, Roma, Itália (2003) – Chocolate
    Frigidarium, Roma, Itália (2004) – Frigidarium
    Giolitti, Roma, Itália (1900) – Arroz
    Old Bridge, Roma, Itália (1984) – Ricota e Pistache
    Valentino, Roma, Itália (1947) – Chocolate Amargo
    Dondoli, San Gimignano, Itália (1992) – Crema di Santa Fina
    Pepino, Turim, Itália (1884) – Pinguino
    Telesio, Turim, Itália (1991) – Pistache
    I Giardini di Marzo, Varazze, Itália (1996) – Limão e Manjericão
    Alaska, Veneza, Itália (1987) – Gengibre
    Nico, Veneza, Itália (1937) – Gianduiotto
    Gabriele, Vico Equense, Itália (1968) – Delícia ao limão
    Rapanui, Bariloche, Argentina (1948) – Chocolate
    Cadore, Buenos Aires, Argentina (1957) – Doce de Leite
    Scannapieco, Buenos Aires, Argentina (1938) – Doce de Leite
    Cow and the Moon, Sydney, Austrália (2011) – Mandorla Affogato
    Gelato Messina, Sydney, Austrália (2002) – Caramelo e Chocolate
    Eissalon Tichy, Viena, Áustria (1952) – Avelã
    Zanoni & Zanoni, Viena, Áustria (1971) – Pistache
    Cairu, Belém, Brasil (1964) – Açaí
    Da Ribeira, Salvador, Brasil (1931) – Tapioca
    COWS, Cavendish, Canadá (1983) – Wowie Cowie
    Le Bilboquet, Montreal, Canadá (1983) – Sorbet de Manga
    Ed’s Real Scoop, Toronto, Canadá (2000) – Queijo Cottage e Cereja
    La Casa Gelato, Santiago, Chile (1982) – Chá Verde
    Morelli’s Gelato, Broadstairs, Inglaterra (1932) – Sorvete de Frutas
    S. Jelbert’s, Newlyn, Inglaterra (1894) – Baunilha
    Fenocchio, Nice, França (1966) – Lavanda
    Berthillon, Paris, França (1954) – Framboesa
    Pozzetto Gelato, Paris, França (2008) – Figo ao Leite
    Eis Fontanella, Mannheim, Alemanha (1906) – Sorvete de Espaguete
    Papagiorgis, Corfu, Grécia (1936) – Chocolate Amargo
    Gelarto Rosa, Budapeste, Hungria (2011) – Chocolate & Lavanda
    Corner House, Bengaluru, Índia (1982) – Death by Chocolate
    Pabba’s, Mangaluru, Índia (1975) – Gadbad
    Apsara, Mumbai, Índia (1971) – Goiaba
    K. Rustom & Co., Mumbai, Índia (1953) – Sanduíche de Sorvete
    Naturals, Mumbai, Índia (1984) – Coco Macio
    Ragusa Es Italia, Jakarta, Indonésia (1932) – Sorvete de Espaguete
    Zangrandi, Surabaya, Indonésia (1930) – Tutti Frutti
    Akbar Mashti, Teerã, Irã (1920) – Akbar Mashti
    Murphy’s, Dingle, Irlanda (2000) – Sal Marinho de Dingle
    Kinotoya Bake, Sapporo, Japão (1983) – Sorvete Macio de Leite de Hokkaido
    Suzukien, Tóquio, Japão (1848) – Matcha
    Nevería Roxy, Cidade do México, México (1946) – Mamey
    Oliveri, Casablanca, Marrocos (1950) – Nougat
    Monte Pelmo, Amsterdã, Holanda (1957) – Avelã
    Giapo, Auckland, Nova Zelândia (2008) – Hokey Pokey
    Lody na Starowislnej, Cracóvia, Polônia (1945) – Baunilha
    Conchanata, Lisboa, Portugal (1948) – Nata
    Santini, Lisboa, Portugal (1949) – Coco
    Heladería Lares, Lares, Porto Rico (1968) – Milho
    Jannettas, St. Andrews, Escócia (1908) – Scottish Tablet
    Tom’s Palette, Singapura (2005) – Gema Salgada
    Bakdash, Damasco, Síria (1895) – Booza
    Orxateria Sirvent, Barcelona, Espanha (1920) – Turrón
    Los Italianos, Granada, Espanha (1936) – Cassata
    Casa Mira, Málaga, Espanha (1890) – Torrone
    Ali Usta, Istambul, Turquia (1969) – Pistache dondurma
    Mado, Istambul, Turquia (1850) – Pistache dondurma
    Fosseman’s, Alhambra, EUA (1919) – Taro
    Toscanini’s, Cambridge, EUA (1981) – B3
    Margie’s Candies, Chicago, EUA (1921) – Turtle Sundae
    Graeter’s, Cincinnati, EUA (1870) – Black Raspberry Chip
    Honey Hut, Cleveland, EUA (1974) – Honey Pecan
    Richardson’s, Middleton, EUA (1952) – Black Raspberry
    Sebastian Joe’s, Minneapolis, EUA (1984) – Pothole
    Big Dipper, Missoula, EUA (1995) – Huckleberry
    Angelo Brocato, Nova Orleans, EUA (1905) – Amaretto
    Chinatown, Nova York, EUA (1978) – Lichia
    Fentons, Oakland, EUA (1894) – Rocky Road
    The Franklin Fountain, Filadélfia, EUA (2004) – Honeycomb
    Page’s, Pittsburgh, EUA (1951) – Baunilha com Sorvete
    Salt & Straw, Portland, EUA (2011) – Pêra e Queijo Azul
    Swensen’s, San Francisco, EUA (1948) – Sticky Chewy Chocolate
    Ghirardelli, San Francisco, EUA (1966) – Sundae de Chocolate
    Mitchell’s, San Francisco, EUA (1953) – Ube
    McConnell’s, Santa Bárbara, EUA (1949) – Chá & Cookies
    Leopold’s, Savannah, EUA (1919) – Tutti Frutti
    Ted Drewes, St. Louis, EUA (1929) – Concrete
    Moomers, Traverse City, EUA (1998) – Cherries Moobilee
    Handel’s, Youngstown, EUA (1945) – Manteiga de noz-pecã
    Coromoto, Mérida, Venezuela (1980) – Black Bean
    Kem Tràng Ti?n, Hanoi, Vietnã (1958) – Coco

QUER MAIS?

INSCREVA-SE PARA RECEBER AS NOTÍCIAS DO GPS BRASÍLIA!

Não fazemos spam! Leia nossa política de privacidade para mais informações.

Veja também

Especialista aponta que ansiedade, queda de cabelo e tristeza extrema …

Evento inédito une atividade física, música e degustação num sunset …

GPS Brasília é um portal de notícias completo, com cobertura dos assuntos mais relevantes, reportagens especiais, entrevistas exclusivas e interação com a audiência e com uma atenção especial para os interesses de Brasília.

Edição 42

@2024 – Todos os direitos reservados.

Site por: Código 1 TI

GPS Brasília - Portal de Notícias do DF
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.