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Dois furos, uma notícia muito boa, mais duas novidades

Hoje o Giro Gastronômico GPS começa do jeito que a gente gosta, que é trazendo **dois furos e um notícia muito boa**, daquelas de inundar o coração. A primeira exclusiva é que **o chef Gil Guimarães vai lançar o Frankie’s Hot Dogs!** É isso mesmo, ele que já oferece uma das melhores pizzas da cidade, na Casa Baco, agora vai conquistar nosso paladar investindo em uma versão toda sua do sanduba mais democrático que existe. O tal cachorro quente terá **salsicha artesanal de fabricação própria**: macia e suculenta por dentro, mas crocante de um tanto por fora, que chega a fazer “crek” a cada mordida.

![Gil Guimarães vem aí com seu Frankie’s Hot Dogs – Fotos: Instagram/Reprodução](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Copia_de_Bone_White_Blue_Groovy_You_Matter_Desktop_Wallpaper_defa16b6b8.jpg)

Quanto aos sabores exclusivos, eles estão sendo guardados a sete chaves, mas serão revelados em um evento para imprensa e convidados já na próxima semana. Ok! Vai ter leitor por aí dizendo, “_mas ele já lançou hot dog durante a pandemia e já tem até Instagram_”… Sim! A diferença agora, _spoiler_, é que **a novidade inclui uma unidade física na comercial da 309 Norte**. E aí, quem está curioso para saber mais? Segura que o **GPS|Lifetime vai acompanhar de perto e contar tudinho** por aqui e nas redes sociais também. Fiquem ligados!

A outra notícia que só nós sabemos é que a **Taberna Lusitana com o apoio da Adega Alentejana** vai promover um **jantar harmonizado** na próxima quinta-feira, dia 02 de março, a partir das 19h30. Serão 7 rótulos incríveis da **Adega Cartuxa**, considerados verdadeiras joias portuguesas. E entre eles, vai ter um vinho surpresa, considerado a estrela da noite, um verdadeiro ícone da viticultura de Portugal. Esse pessoal gosta de deixar a gente curioso. Não é mesmo?

![Taberna Lusitana faz jantar harmonizado com vinhos Cartuxa by Adega Alentejana – Foto: Instagram/Reprodução](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Snapinsta_app_1080_326998369_771443847736502_8892442128382533199_n_ea7007e793.jpg)

O fato é que, os vinhos Cartuxa estão entre **os tintos e brancos alentejanos mais apreciados no mundo**. É essa vinícola quem produz o famoso _Pêra-Manca_ e o _Scala Coeli_. Quanto ao jantar, ele contará com pratos como o rissol de leitão, pataniscas de bacalhau, bacalhau assado ao forno, cabrito ao forno e pudim. Você pode garantir já a sua mesa pelo WhatsApp (61) 98123-6353. Eu iria me apressar, pois **os lugares à mesa são limitados**. Ah! E o investimento é de R$ 359,00 por pessoa.

Na sequência, a **notícia muito boa** prometida: **o restaurante Fornassa está de volta e em pleno funcionamento, lá em Águas Claras**. Relembramos que a casa sofreu um incêndio poucos meses depois de sua inauguração, em 2022, mas agora, além de ressurgir como uma Fênix, passou de 120 para 300 lugares, uma vez que as filas de espera eram enormes no local.

![](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/22_A8840_fin_ec445e9f58.jpg)
![Fornassa está de volta em Águas Claras – Fotos: Divulgação](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Pizza_f7bd2ce00e.jpeg)

Para comemorar o retorno, o restaurante está cobrando um **valor especial de reabertura**: R$ 69,90, de domingo à quinta, e R$ 79 por pessoa às sextas e sábados. Isso dá direito ao cliente de desfrutar do **buffet oriental completo**; da estação fixa de **buffet de saladas e pratos quentes** como Bacalhoada, Lasanha, Arroz de Lula, Parmegiana; além do carro-chefe, o **rodízio com mais de 40 sabores de pizzas**, entre tradicionais, especiais, exclusivas e uma sessão de sabores doces. Acompanhe tudo isso com vinhos nacionais e importados ou drinks refrescantes.

E se você é o tipo de pessoa que gosta de novidades gastronômicas, **o Sandô vai te surpreender de jeito**. Apesar de estarmos falando de uma hamburgueria, vale destacar que ela oferece somente **sanduíches tradicionais do oriente**. É isso mesmo, os sócios **Daniel Alcântara e Bruno Rocha** decidiram nos presentear com relíquias da culinária coreana e japonesa, que são pouco conhecidas pelos brasileiros. Entre elas, o Katsu Sando, um sanduíche de pão de forma facilmente encontrado em metrôs e botecos de Tóquio. Ele é feito com costelinha de porco empanada e temperada com gengibre, sal, cebola e alho, finalizado com repolho cortado fininho. O toque final é a maionese japonesa, bem suave, cremosa e com um gosto marcante que remete ao sabor umami.

![Sandô e suas delícias direto do Japão e Coreia do Sul / Karaague e Katso Sando – Fotos: Divulgação](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Copia_de_Bone_White_Blue_Groovy_You_Matter_Desktop_Wallpaper_1_a4a3a40b6f.jpg)

A casa conta com **pães exclusivos, produzidos por uma das padarias mais tradicionais do DF, a Gamela**. Tudo pensado para oferecer ao cliente uma experiência única. E como o negócio está por enquanto somente no iFood, nós recebemos, provamos e aprovamos aqui na redação outras delicinhas como o Kimchi Burguer, típico da Coreia do Sul. Veio ainda a batata frita temperada com pó de nori (algas marinhas) que é bem diferente e única; e o Karaague, um frango empanado japonês crocante por fora e suculento por dentro. **Recomendamos!**

Vamos voltar a falar sobre vinhos em harmonia com culinária de primeira? É que ali na comercial da 112 Sul, abriu o **The Alma Wine Bar**, um novo point para quem quer comer muito bem e apreciar seu vinho preferido “_sem ter que seguir muitas regras_”, como bem sugere o empresário **Thiago Silva**. Funcionando na parte de traz da Dobe (moda jovem mix coquetelaria), a casa conta com mesas dispostas em um lounge coberto bastante agradável. **Ideal para curtir o fim de tarde**.

![Ancho Duroc by chef Lui Veronese – Foto: Divulgação](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/the_alma_197_5cb37a0c16.jpg)
![The Alma Wine Bar – Foto: Instagram/Reprodução](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Snapinsta_app_1080_330042056_574317807940817_3195086891943286016_n_79d2a6b20b.jpg)

A variedade de bebidas traz **opções para todos os paladares**, desde vinhos tintos encorpados até brancos leves e refrescantes, com rótulos sazonais disponíveis a partir de R$ 69. Além disso, o restaurante apresenta **pratos sofisticados e saborosos, elaborados com ingredientes do cerrado** e uma pegada oriental, assinados pelo renomado **chef Lui Veronese**. Este jornalista amou as _Bruschettas de Couve-flor_, o _Ancho Duroc_ (com ancho suíno, barbecue autoral, farofa panko, castanhas do cerrado e picles de cebola com Syrah); mas sobretudo a releitura do _Crème Brulée_ do Lui, feito de doce de leite, castanha de baru e sorvete de Capim Santo. **Um pecado!**

**Serviço:**

**Frankie’s Hot Dogs**
– SCLN 309, Brasília – DF
– @frankies_hotdogs

**Taberna Lusitana**
– SCLS 412 Bloco C Loja 17, Brasília – DF
– (61) 98123-6353 / @taberna.lusitana

**Fornassa Restaurante**
– Qd. 301, Av. Parque de Águas Claras
– (61) 99149-3403 / @fornassarestaurante

**Sandô**
– Somente pelo iFood (por enquanto)
– @sandobsb

**The Alma Wine Bar**
– CLS 112 21 Loja DOBE – Asa Sul, Brasília – DF
– @thealmawinebar

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