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DOC Cucina: GPS|Degusta Itinerante nos domínios de Salvatore Loi

Visitamos o restaurante que o estrelado chef italiano (radicado no Brasil), finalmente, decidiu abrir na capital federal. O resultado foi um verdadeiro banquete sensorial

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A esquina da comercial da **406 sul ficou muito mais gostosa** depois que o premiado chef **Salvatore Loi** decidiu empreender na capital federal e inaugurar o seu **DOC Cucina**, uma tratoria com receitas autenticamente italianas. Mas se tratando de Loi (o chef que passou **13 anos à frente do Grupo Fasano**, eleito diversas vezes Chef do Ano, eleito pelo **The Worlds 50 Best Restaurant Award**), **o tradicional nunca se aplica de fato**, pois ele é reconhecido mundialmente por sua inventividade na criação de **pratos surpreendentes**. Oferecendo um cardápio conciso, **a nova casa provoca fascinação** dianta da experiência gustativa que podemos ter ali e que fizemos questão de trazer neste **GPS|Degusta Itinerante** para vocês.

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Como um bom restaurante italiano, a maior parte das opções do DOC é composta por massas, mas vamos começar falando das entradas, onde tem **receitas que são verdadeiras estrelas**, como é o caso da **_Berinjela à Parmegiana Gratinada com Pesto de Manjericão_** (R$ 59) e que fizemos questão de experimentar. **O veredito:** um prato (que deve ser compartilhado, jamais pedido por uma única pessoa) **leve, perfumado, saboroso, crocante e macio** ao mesmo tempo. Para quem não é fã do vegetal (não sabe o que está perdendo), eu vi chegando na mesa ao lado a **_Burrata Recheada com Mini Mozarelas, Azeitonas Pretas e Raspas de Chocolate Branco_** (R$ 85), sem sombra de dúvidas, **minha pedida na próxima vez** em que eu for por aquelas bandas.

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![Berinjela à Parmegiana Gratinada com Pesto de Manjericão](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/26012023_JP_DOC_48_a91a44dcae.jpg)

No quesito **prato principal**, sim, o cardápio tem diversas massas como as clássicas, separadas pelas regiões de Bolonha e Roma, além de receitas autorais como a **_Fregola_**, servida com caccio e pepe e lascas de bacalhau (R$ 98), típica da Sardenha; ou ainda a emblemática **_Lasanhetta Dorada com Ragu de Vitello e Truffas Pretas_** (R$ 89), importada do **MOMA** (Modern Mamma Osteria), casa que Salvatore também comanda na capital paulista.

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![Talhata de Chorizo Angus](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/26012023_JP_DOC_52_1_786e827f1d.jpg)

Mas a curiosidade mesmo foi de experimentar a **_Talhata de Chorizo Angus_**, que é prepara com molho de vinho tinto, acompanhada por nhoques dourados de ricota e couve (R$ 125). **Simplesmente divina**, uma carne tenra, suculenta e saborosa ao lado de uma massa artesanal, feita na hora e que surpreende bastante.

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![Mil Folhas de Maçã](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/26012023_JP_DOC_55_2cc1970394.jpg)

O festim se encerrou com o momento de encarar as sobremesas e que, muitas delas, carregam a fama de **Sonia Takata (sous chef do DOC) e suas delícias inusitadas** como o **_Nuovo Tiramisu_** (Creme de mascarpone e zabaione R$ 45). Tem também o **_Petit Gateau de Limão Siciliano_** do Loi (R$ 41); mas decidi fugir dos _best-sellers_ e provar o **_Mil Folhas de Maçã_** (maçãs laminadas com geléia de frutas quente e gelatto de canela R$ 41). Aqui temos uma **receita atual** de uma combinação de **sabores que nos acompanha desde a infância**, mas preparada de forma criativa e inusitada.

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Sabendo da trajetória de Salvatore Loi, com certeza esse deve ter sido **o trunfo** que ele se valeu para pavimentar sua **prestigiosa carreira**, e que o fez **um dos grandes chefs do mundo**, atuando inicialmente na cena gastronômica europeia, depois em São Paulo e agora, para nossa felicidade, em Brasília. E se você ainda não foi, **pode ir de olhos fechados**. A experiência será única e surpreendente no DOC Cucina, este, **o GPS|Degusta recomenda**.

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