Ah, o _**macarrão**_… Receita democrática, **perfeita para todas as horas** e gostos culinários. A depender do acompanhamento, pode ser considerado um prato básico ou contemporâneo, digno de grandes restaurantes e chefs. Muito presente no dia a dia do brasileiro, o tradicional alimento italiano ganhou um dia para ser celebrado e apreciado.
Neste dia, 25 de outubro, diversos restaurantes de Brasília preparam **receitas especiais e promoções imperdíveis** para os amantes do macarrão. No **Dudu Bar**, a sugestão do chef é o **Panarea**, espaguete com frutos do mar feito à moda mediterrânea (R$ 59,97), que une a massa ao sabor refrescante da culinária mediterrânea.
![Panarea (Foto: Agência Vera360)](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Dudu_Bar_Panarea_Credito_Agencia_Vera360_82dcd2c5f2.jpg)
Já no **Santé**, com unidades na Asa Norte e na orla da Ponte JK, a dica é o **Fettuccine Santé**, massa longa com camarões, lulas e cogumelos paris ao molho especial da casa (R$ 92).
![Fettuccine Santé (Foto: Davi Fernandes de Freitas)](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Sante_Fettuccine_Credito_Davi_Fernandes_de_Freitas_60ae7ba1a2.jpg)
Apesar de ser uma receita clássica da gastronomia italiana, o macarrão também aparece bastante na culinária asiática. No **Kinjo Nikkei**, a sugestão do premiado chef Marco Espinoza é o **Yakissoba de Filé Mignon**, macarrão japonês, mix de legumes ao wok e filé mignon (R$ 67).
![Yakissoba de Filé Mignon](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Kinjo_Nikkei_Dia_do_Macarrao_0c2163d1ad.jpg)
Para os fãs da gastronomia contemporânea, o **Bla’s Cozinha de Culturas** traz um **Tagliatelle al mare** com camarões (R$ 59,90), criado especialmente para a ocasião pelo chef Gabriel Bla’s.
![Tagliatelle al mare](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Tagliatelle_al_mare_com_camaroes_Blas_Divulgacao_f1eb950897.jpeg)
Para celebrar a data, o **Don Romano** investe em um Festival de Camarão e Massas, com quatro opções para experimentar, entre elas o clássico **Fettuccine Alfredo e Gamberi**, creme reduzido, vinho branco e camarões (R$ 145 para duas pessoas).
![Fettuccine Alfredo e Gamberi](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Fettuccine_Alfredo_e_Gamberi_Don_Romano_Divulgacao_2_Copia_eeca220604.jpg)
O restaurante **Sagrado Mar** está participando do festival Pasta Week, que vai do dia 24 a 29 de outubro, e traz duas opções de pratos com macarrão: **Risoni ao limão** com polvo na brasa e chimichurri de alcaparras (R$ 79), e **Risoni ao Limão** com chimichurri de alcaparras (R$ 59).
![Risoni ao limão com polvo na brasa](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Sagrado_Mar_Dia_do_Macarrao_2c81d9550d.jpeg)
Também participando do festival está o **Le Parisien**, comandado pelo chef Leandro Nunes, que criou três pratos especialmente para a data, como o vegetariano **Talharim à la Norma**, molho de tomate com berinjela grelhada, parmesão e manjericão (R$ 49), e o **Farfalle com camarão**, feito com massa gravatinha com camarões salteados com pesto de manjericão, tomate confit, castanhas, parmesão e manjericão (R$79).
![Talharim à la Norma](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Talharim_a_la_Norma_Le_Parisien_Divulgacao_49a3e60d98.jpeg)
![Farfalle com camarão](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Farfalle_com_camarao_Le_Parisien_Divulgacao_8c2ee07217.jpeg)
O clássico **espaguete com mega almôndega**, feito com massa fresca, almôndega de carne e molho de tomates (R$ 79) é a aposta para o Dia Mundial do Macarrão no **Jaime Oliver Kitchen**.
![Espaguete com mega almôndega](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/jamiie_oliver_kitchen_espaguete_com_mega_almondega_1_49975c6a8a.png)
Já no **Ticiana Werner**, a opção é o **Pappardelle & camarões**, massa tipo pappardelle, ao molho de camarão com açafrão espanhol, toque de guanciale, ervilha torta, salsa e castanha do Brasil (R$ 59).
![Papardelle](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Ticiana_Papardelle_1_384b7c5317.JPG)
Para finalizar, que tal um **Brasato de Vitellone 100% Angus** da **Trattoria Da Rosario**? O prato é composto por alcatra de boi assada ao forno com vinhos e ervas, acompanhado de fettuccine no próprio molho (R$ 99).
![Brasato de Vitellone 100% Angus](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/292577109_136395372114004_3621369341192106043_n_6cf911cb1f.jpg)
**Serviço**
**Dudu Bar**
Endereço: SCLS 303 Bloco A Loja 03 – Asa Sul
Pedidos: (61) 99341-0055 (Whatsapp)
Horário de funcionamento: segunda a quarta-feira, 12h às 15h e 18h à 0h; quinta-feira, 12h às 15h e 18h à 1h; sexta-feira e sábado, 12h às 2h; domingos, 12h às 17h
[Instagram](https://www.instagram.com/dudubaroficial/)
**Santé Lago**
Endereço: Setor de clubes Esportivos Sul, Trecho 2 – Orla da Ponte JK
Telefone: (61) 2099-2461
Horário de funcionamento: terça, quarta e domingo, das 12h às 23h; quinta das 12h à 0h; sexta e sábado das 12h à 1h
[Instagram](https://www.instagram.com/santelago/)
**Santé 13**
Endereço: CLN 413 Bloco A Loja 40
Telefone: (61) 3037-2132
Horário de funcionamento: terça e quarta-feira, das 12h às 23h; quinta-feira, das 12h à 0h; sexta-feira e sábado, das 12h à 1h; domingo, das 12h às 17h
[Instagram](https://www.instagram.com/sante13/)
**Kinjo Nikkei**
Endereço: Shopping CasaPark – Térreo – loja 150
Contato: (61) 3222-6277
[Instagram](https://www.instagram.com/kinjonikkei.br/)
**Bla’s Cozinha de Culturas**
Endereço: CLN 406 Bloco D Loja 38
Telefone: (61) 3879-3430
Horário de funcionamento: terça a sábado das 12h às 16h; quarta a sábado das 19h às 23h; e domingo das 12h às 16h
[Instagram](http://instagram.com/blas406)
**Don Romano**
Endereços: QI 11 do Lago Sul; CLN 209 Bloco D Loja 59 – Asa Norte; e Águas Claras (apenas delivery)
Horário de funcionamento: De segunda a domingo, das 11h30 às 23h
Telefones: (61) 3248-0078 (Lago Sul); 3546-1871 (Asa Norte); e 3435-4030 (Águas Claras)
[Instagram](https://www.instagram.com/donromanopizzaria/)
**Sagrado Mar**
Endereço: SHIS QI 17, bloco G, sala 201 – Ed. Fashion Park – Lago Sul
Contato: (61) 3202-3256 ou (61) 99197-1287 (Whatsapp)
Horário de funcionamento: terça-feira a sábado, almoço e jantar, das 12h às 15h30 e das 19h à 0h; domingo apenas almoço, das 12h às 15h30
[Instagram](https://www.instagram.com/sagradomarrestaurante/)
**Le Parisien Bistrot**
Endereço: CLN 103, bloco B – Asa Norte
Horário de funcionamento: terça a sexta das 9h às 23h; sábado das 9h às 23h; domingo das 9h às 16h.
[Instagram](https://www.instagram.com/leparisienbistrotbsb/)
**Jamie Oliver Kitchen Brasília**
Telefone: (61) 3710-3939
Endereço: Venâncio Shopping, térreo – Brasília
Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 11h45 à 0h; domingo das 11h45 às 16h
[Instagram](https://www.instagram.com/jamieoliverkitchenbr/)
**Ticiana Werner Restaurante e Wine Bar**
Telefone: (61) 3226-9949
Endereço: CLS 201 bloco C loja 11 – Asa Sul
Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 11h30 às 23h30
[Instagram](https://www.instagram.com/ticianawerner/)
**Trattoria Da Rosario**
Endereço: SHIS QI 17 bloco H loja 214, Lago Sul
Contato: (61) 3248-1672
Horário de funcionamento: terça a sexta-feira, das 12h às 15h e das 19h30 à 0h; sábado, das 12h às 16h e das 19h30 à 0h; domingo das 12h às 17h
[Instagram](https://www.instagram.com/trattoriadarosariooficial/)