O Dia do Sushi é celebrado no dia 1º de novembro desde 1961, quando a data foi estabelecida pela Federação Nacional das Associações do Sushi do Japão. A data foi escolhida por causa do inverno no hemisfério norte, período em que os peixes ficam mais gordos e a nova safra de arroz já está disponível no mercado.
O formato que conhecemos atualmente tem pelo menos 200 anos, e era vendido em barracas de rua. De acordo com relatos de historiadores, o sushi é uma evolução de uma técnica antiga de conservação do Sudeste Asiático em que o peixe era prensado entre camadas de arroz e sal, passando por um processo de fermentação.
O prato já passou por diversas reformulações e hoje o encontramos no mundo inteiro, dos tradicionais aos mais “inovadores”, que utilizam ingredientes, algumas vezes, exóticos. Em Brasília não faltam lugares para apreciar o prato japonês, por isso, para comemorar a data, selecionamos os melhores restaurantes na capital.
Confira:
Shoio (201 Sul)
Noru (CLNW 10/11)
Kinjo (Lago Sul)
Kojima (406 Sul)
Sumô (202 Sul)
Sunsaki (405 Sul)
Kawa (213 Sul)
Aloha Ni Hao (Águas Claras)
Gurumê (Park Shopping)
Haná (408 Sul)