Direto da Amazônia para o coração do País, o açaí conquistou os brasilienses e hoje faz parte da rotina da cidade, seja como opção saudável para o lanche, sobremesa ou até mesmo em grandes refeições. No Dia Nacional do Açaí, celebrado em 5 de setembro, a capital oferece diferentes formas de apreciar o fruto roxo mais amado do Brasil. Para marcar a data, selecionamos endereços que prometem agradar desde os amantes do clássico até quem busca novidades no cardápio.
Açaí Artesanal
Com vinte lojas no Distrito Federal, o Açaí Artesanal entrega diferentes receitas para agradar a todos os gostos. Lá, tem desde açaís batidos com frutas e ingredientes tradicionais, até toppings como cacau, castanha-do-pará, coco e pitaya. Além disso, oferece opções sem açúcar ou adoçados com stevia, xilitol, mel, açúcar mascavo ou xarope de guaraná. Conheça o cardápio aqui.
Açaí Casca
No Casca, o cliente pode experimentar o açaí, de fabricação própria, 100% puro, mas também pode ser batido com banana, gengibre e até mesmo Whey Protein, para um pré ou pós-treino. São mais de 30 opções, entre receitas prontas e complementos para deixar a refeição ainda mais gostosa. Possui unidades na Rua 17 Sul de Águas Claras, na quadra 301 do Sudoeste, na 106 Sul e na 311 Norte. Conheça o cardápio aqui.
Açaí Puríssimo
Reconhecido por unir o sabor do açaí puro ao açaí gourmet, o Açaí Puríssimo apresenta uma receita exclusiva sem xarope de guaraná, feita com frutos que vêm diretamente do Pará. No cardápio, entre as opções mais vendidas destacam-se as combinações com morango, chantilly e leite condensado; banana com granola; banana com doce de leite; cupuaçu; e paçoca de amendoim. Conheça o cardápio aqui.
Du Pará
Localizado na Asa Norte e em Ceilândia, o Du Pará é conhecido por trazer ao Distrito Federal sabores típicos da região Norte do País. E é claro que o açaí não poderia ficar de fora do cardápio. Lá, são dois tipos de açaís que podem levar diversos complementos: o açaí 100% grosso (in natura batido) e o açaí Papa (do tipo grosso). Conheça o cardápio aqui.
Oakberry
Com mais de 700 lojas espalhadas por todo o mundo todo, o Oakberry possui desde bowls de açaí, smoothies e sorbet, a barras de proteína e bebidas prontas para beber. A fórmula é 100% natural, antioxidante e vegana, livre de colesterol, gorduras trans, conservantes e corantes, e sem xarope. Conheça o cardápio aqui.
Zimbrus Surf Food
Na 305 Sul, a casa oferece açaí energético, perfeito para quem precisa de um gás, além de opções com mel, banana, xarope de guaraná e sorvete. Ainda, é possível adicionar toppings como castanhas, leite condensado, Whey Protein, Ovomaltine, pó de guaraná, granola, e muito mais. Conheça o cardápio aqui.
Mormaii Surf Bar
Na Mormaii, o açaí é vegano e entrega o sabor real proveniente do fruto, com uma excelente textura. Lá, pode ser servido em uma tigela com frutas frescas ou acompanhado de leite condensado, leite em pó, farinha láctea, calda de chocolate meio amargo, granola ou mel. Conheça o cardápio aqui.
Estação do Guaraná
Sob o lema de comida saudável, com sabor, a Estação do Guaraná conta com diferentes opções para experimentar o açaí, que incluem o fruto servido xarope de guaraná, banana, maracujá, morango, manga, abacaxi, leite em pó, leite condensado, granola e Whey Protein. Conheça o cardápio aqui.
Maria Pitanga Açaiteria
Com mais de 200 unidades em quatro países, a rede de açaí está localizada no DF em Águas Claras, Ceilândia, Sobradinho, Samambaia, Vicente Pires, Sudoeste e Asa Sul. No cardápio, oferecem uma diversidade de sabores, desde os clássicos que remetem à nostalgia até criações exclusivas que surpreendem a cada degustação. Os clientes podem experimentar o açaí com creatina, proteína, tamarindo, morango, banana e também a versão zero açúcar. Conheça o cardápio aqui.