GPS Brasília comscore

Da taça ao drink, receitas refrescantes de verão com o espumante moscatel

Adocicados e fáceis de beber, borbulha é ideal para o preparo de clericot, sangria e mojito, três clássicos mundiais

Compartilhe:

Vem verão e sai verão, e **o espumante continua sendo uma das melhores companhias para os dias com temperaturas elevadas**, principalmente quando dá pra fazer drinks com ele.

E quando o assunto é drink com espumante, **nada melhor do que um Moscatel para compor os coquetéis**. A bebida é feita a partir da **Moscato, uma das uvas mais antigas da história da humanidade**, possui mais de 200 variações e é uma das variedades mais cultivadas no Brasil.

Não à toa, a categoria é uma das que mais cresce no país por suas características **adocicada e refrescante**.

![Foto: Vinícola Aurora – Divulgação](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Espumante_Aurora_Moscatel_Credito_Divulgacao_4_7f723e7863.jpg)

Para se ter uma ideia, **na vinícola Aurora, uma das maiores e mais tradicionais do país**, de janeiro a novembro deste ano, o produto **vendeu 14% a mais** em relação ao mesmo período de 2021. **Agradável e fácil de beber**, o espumante Moscatel (R$ 39,90, em média) também é o rótulo mais premiado da empresa, com **112 medalhas em concursos** ao redor do mundo.

“_O moscatel, além de doce, possui características que fazem ele ser único e uma delas é o seu aroma. O espumante pode ser encontrado nas versões branco ou rosé. Este último tem se destacado muito, não só pelo seu sabor e versatilidade, mas também pelo visual rosado, que fica muito bem na taça e nas fotos_”, explica a sommelière da Vinícola Aurora, Renata Guidoti.

![Foto: Vinícola Aurora – Divulgação](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Espumante_Aurora_Moscatel_Credito_Divulgacao_1_be65d18e69.jpg)

Independente da coloração, **o moscatel é para qualquer ocasião**: da praia a balada, para ser consumido sozinho ou acompanhado de uma deliciosa sobremesa. A bebida também combina muito bem com outros ingredientes e **proporciona drinks perfeitos**, por conta do **equilíbrio entre a doçura e a acidez da uva**.

Três **drinks populares** feitos com o moscatel são o clericot, a sangria e o mojito, ideais para acompanhar uma tarde quente de verão, onde dá para **substituir os destilados pelo espumante**.

**Quer aprender a preparar esses drinks** que são super famosos para dividir com a família e amigos durante as férias ou nos finais de semana? Dá uma olhada nessas receitas:

![Clericot – Espumante Aurora Moscatel / Foto: Divulgação](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Clericot_Espumante_Aurora_Moscatel_Credito_Divulgacao_94b2d3c768.jpg)

**CLERICOT COM MOSCATEL**
Ingredientes:
1 garrafa de espumante Moscatel branco ou rosé gelado;
2 xícaras de frutas picadas a gosto;
2 cálices de licor de laranja;
Açúcar (se necessário);
Gelo.

Passo-a-passo:
1) Em uma jarra, despeje as frutas e sobre elas o licor. Deixe-as marinando por alguns minutos.
2) Coloque o gelo e adicione o espumante bem gelado.
3) Adoce, se necessário.

**SANGRIA DE MOSCATEL**
Ingredientes:
250ml de Moscatel Branco ou Rosé gelado;
5 morangos;
5 amoras;
1 colher de chá de açúcar;
Meia laranja;
Gelo.

Passo-a-passo:
1) Lave as frutas, corte os morangos e as amoras e coloque-os em uma tigela. Adicione o suco da meia laranja e os misture. Não jogue a laranja fora!
2) Acrescente o açúcar, misture com uma colher e deixe descansar por 10 minutos.
3) Coloque a mistura nas taças ou copos com uma fatia da laranja utilizada.
4) Adicione o espumante e o gelo ao seu gosto.

**MOJITO COM MOSCATEL**

Ingredientes:
5 ramos de hortelã;
3 colheres de açúcar;
5 limões sicilianos;
300ml de rum;
Gelo;
Espumante Moscatel Branco ou Rosé gelado.

Passo-a-passo:
1) Corte os limões sicilianos em rodelas. Coloque-os dentro de uma jarra grande, juntamente com os ramos de hortelã.
2) Amasse as rodelas e os ramos com um socador macerador.
3) Adicione o rum, adicione gelo e complete com o espumante.